Экономисты: с января 2009 г. темпы падения промышленности станут замедляться

26 января 2009 368

Период восстановления промпроизводства во многом зависит от того, как скоро исчезнут девальвационные ожидания и возобновится банковское кредитование реального сектора, считают экономисты, опрошенные "Комерсантом".

"Эффект пошаговой девальвации был очень негативным для промышленности. Все занимались скупкой валюты, а не инвестициями в производство",- отмечает Татьяна Орлова из ING Russia. Представитель Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования Владимир Сальников добавляет, что еще одним фактором, необходимым для восстановления российской промышленности, должно стать улучшение ситуации в мировой экономике. Он рассчитывает, что кредитные ограничения в РФ уменьшатся "ближе к лету".

"Масштаб рецессии зависит не только от внешних факторов, а и от того, как бизнес и государство будут реализовывать свои программы. Поэтому антикризисный план, который принимался, и дополнительные меры, которые сейчас обсуждаются,- они не все еще заявлены, они дадут свой эффект, и масштабы рецессии будут существенно уменьшены",- заявил в пятницу заместитель главы Минэкономики Андрей Клепач.

Источник: ИА Росфинком



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка



© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях