Нефть дешевеет под давлением статистики

23 января 2009 480

Цена на нефть снижается 23 января на электронных торгах NYMEX в Азии. Рост товарных запасов "черного золота" и негативные тенденции в мировой экономике продолжают оказывать давление на рынок нефти.

По итогам торгов в Нью-Йорке, мартовский контракт на поставку нефти марки WTI подорожал на $0,12 до $43,67 за баррель. В Лондоне мартовский контракт на поставку нефти смеси Brent вырос в цене на $0,37 до $45,39. В Нью-Йорке февральский контракт на поставку бензина подешевел на $0,0804 до $1,0934 за галлон, а топочного мазута снизился в цене на $0,0374 до $1,3486 за галлон.

Торги 22 января отличались высокой волатильностью. В начале торгов в Нью-Йорке нефть подешевела почти до $40 за баррель под давлением макроэкономической статистики США и данным о товарных запасах нефти. Закладки новых фундаментов в Америке сократились на 15% в декабре, число первичных обращений за пособиями по безработице выросло на 62 тыс. до 589 тыс. На неделе, завершившейся 16 января, товарные запасы нефти увеличились на 6,1 млн. баррелей, а бензина на 6,5 млн. баррелей. При этом спрос за последние четыре недели составил 19,4 млн. баррелей нефти в сутки, или на 4,7% меньше, чем в аналогичный период годом ранее. Однако в конце торговой сессии котировки начали активно расти на фоне восстановления американских фондовых индексов, позволив нефти завершить день на позитивной территории.

На торгах 23 января тенденция к снижению возобновилась. Трейдеры вновь обратили внимание на фундаментальные факторы, которые приводят к снижению котировок в последнее время. Рост запасов и постоянный поток негативной макроэкономической информации пока не позволяет рассчитывать на устойчивое ралли нефти. По состоянию на 8:42 мск баррель нефти марки Light Sweet подешевел на $0,66 до $43,01, а смеси Brent вырос в цене на $0,02 до $45,41.

Источник: ИА Росфинком



Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Школа

    Школа

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией

    А еще...




    © 2007–2017 ООО «Актион управление и финансы»

    «Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
    информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62253 от 03.07.2015;
    Политика обработки персональных данных
    Все права защищены. email: fd@fd.ru

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.