Fitch подтвердило рейтинг ЗАО «Райффайзенбанк» на уровне «A-»

22 января 2009 486

Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента («РДЭ») в иностранной валюте ЗАО «Райффайзенбанк» на уровне «A-» (A минус) с «Негативным» прогнозом. Полный список рейтинговых действий по банку приведен в конце данного сообщения.

Долгосрочный и краткосрочный РДЭ банка, а также рейтинг поддержки и национальный долгосрочный рейтинг обусловлены потенциальной поддержкой со стороны Raiffeisen Zentralbank Oesterreich (далее – «RZB», рейтинг поддержки «1»), третьего крупнейшего банка в Австрии и центрального элемента в структуре банковской группы Raiffeisen. В случае необходимости ЗАО «Райффайзенбанк», в первую очередь, обратится за поддержкой к RZB, в непрямой собственности которого находится. По мнению Fitch, с учетом возможностей и готовности RZB предоставлять поддержку банку, существует исключительно высокая вероятность получения такой поддержки в случае необходимости. «Негативный» прогноз по долгосрочному РДЭ ЗАО «Райффайзенбанк» отражает прогноз по суверенному рейтингу России. В случае ослабления кредитоспособности RZB или понижения странового потолка России («A-» (A минус)) может последовать понижение рейтингов ЗАО «Райффайзенбанк».

Индивидуальный рейтинг «C/D» отражает уровни концентрации бизнеса, высокие риски, связанные с быстрыми темпами роста ранее и с ухудшающейся операционной средой. Рейтинг также учитывает развитую клиентскую базу банка, сильные процедуры управления рисками, хорошие исторические данные по прибыльности, низкие по настоящее время уровни обесценения кредитов и комфортную позицию ликвидности. Давление на индивидуальный рейтинг в сторону понижения возможно в случае существенного снижения качества активов по мере ухудшения операционной среды.



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка



© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях