Безработица вплотную приблизилась к прогнозам

22 января 2009 454

Безработица в России за последние три месяца возросла на 20% и перевалила за отметку 1,5 млн. человек. Эти данные привел 21 января президент России Дмитрий Медведев на совещании со своими полпредами в федеральных округах. Президент подчеркнул, что реальная цифра гораздо больше, так как не все потерявшие работу становятся на учет на бирже труда.

Напомним, Минэкономразвития прогнозировал рост уровня безработицы в России в 2009 г. до 7,4-7,6%. "Мы ожидаем, что общая численность безработных в среднем за период составит 5,4-5,6 млн. человек", - заявлял в декабре замминистра экономического развития РФ Андрей Клепач.

При этом, общая численность безработных в России в ноябре 2008 г., по данным Росстата, увеличилась на 8,1% по сравнению с предыдущим месяцем - до 5 млн. человек, что составляло 6,6% всего экономически активного населения страны.

Число официально зарегистрированных безработных в ноябре возросло на 4,8% по сравнению с предыдущим месяцем и составляло 1,304 млн. человек.

По сравнению с концом ноября 2007 г., общая численность безработных в России увеличилась на 17,8%, а официально зарегистрированных - сократилась на 12,9%.

По итогам октября минувшего года в России насчитывалось 4,6 млн. безработных, среди них официально зарегистрированных - 1,2 млн. человек. В сентябре число безработных выросло на 0,8% по сравнению с данными на конец августа 2008 г. и составило 4,033 млн. человек.

Именно с сентября в России начался рост безработицы. Еще в августе в государственных учреждениях службы занятости населения было зарегистрировано 1,3 млн. человек, что на 1,8% меньше, чем в июле.

4 декабря, в ходе программы "Разговор с Владимиром Путиным", премьер-министр выразил надежду, что России удастся избежать массовой безработицы, хотя она и возрастет. По словам Путина, на момент конференции в стране было официально зарегистрировано примерно 1,6 млн. безработных; будет чуть более 2 млн.

Такой же прогноз озвучил 21 января и Минздравсоцразвития РФ. По словам главы министерства Татьяны Голиковой, численность безработных в России в 2009 г. составит порядка 2 млн. граждан.

Источник: ИА Росфинком



Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Школа

    Школа

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией

    А еще...




    © 2007–2017 ООО «Актион управление и финансы»

    «Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
    информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62253 от 03.07.2015;
    Политика обработки персональных данных
    Все права защищены. email: fd@fd.ru

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.