Спасение экономики США обойдется в 825 миллиардов долларов

16 января 2009 467

Демократическая партия США представила план по поддержке экономики США, который предполагает выделение из бюджета 825 миллиардов долларов. Об этом сообщает AFP. Ранее точная сумма, которую планируют потратить демократы, известна не была.

Если документ пройдет все согласования, то 275 миллиардов долларов США потратит на сокращение налогов, а 550 миллиардов - на разного рода инвестиции. Ожидается, что план будет обсуждаться в Конгрессе в ближайшие две недели.

Официально план называется American Recovery and Reinvestment package, хотя в прессе его часто называют "планом Обамы". В документе сказано, что меры правительства позволят создать и сохранить от трех до четырех миллионов рабочих мест и приспособить экономику США к особенностям XXI века.

По данным Associated Press, 10 миллиардов долларов демократы планируют потратить на науку, а еще шесть миллиардов - на распространение высокоскоростного интернета. Транспортные проекты потребуют 32 миллиарда долларов, а еще 31 миллиард пойдет на строительство и ремонт государственных учреждений.

Значительное внимание в плане уделяется вопросам образования. Ожидается, что 41 миллиард долларов достанется школам в качестве грантов, 21 миллиард пойдет на модернизацию школ. Кроме того, университеты и школы получат еще 79 миллиардов долларов.

Простые американцы почувствуют на себе действие нового плана из-за снижения налогов. В частности, в течение двух лет каждый рабочий получит по 500 долларов, а каждая пара - по тысяче долларов. Только эта мера обойдется правительству в 140 миллиардов долларов.

Демократы имеют большинство как в Сенате, так и в Палате представителей, поэтому они ожидают, что план будет одобрен. Одним из его минусов является увеличение дефицита бюджета США в то время, когда он уже достиг рекорда. По итогам 2009 года ожидается, что он составит более 1,1 триллиона долларов.

Разработка нового плана по спасению американской экономики последовала после того, как в декабре стало известно, что США вступили в рецессию в декабре 2007 года. Кроме того, предыдущий план помощи американским компаниям, предполагающий выделение 750 миллиардов долларов - так называемый "план Полсона" - дал ограниченные результаты.

Источник: lenta.ru



Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Школа

    Школа

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией

    А еще...




    © 2007–2017 ООО «Актион управление и финансы»

    «Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
    информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62253 от 03.07.2015;
    Политика обработки персональных данных
    Все права защищены. email: fd@fd.ru

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.