Российские фондовые индексы рухнули

15 января 2009 548

Российские фондовые индексы по итогам торгов 14 января рухнули. Индекс ММВБ опустился на 6,84 процента до 610,34 пункта, а основной показатель РТС в 18:00 по московскому времени закрылся падением на 4,78 процента до 591,34 пункта.

Биржа ММВБ остановила торги за десять минут до конца сессии из-за того, что технический индекс опустился более чем на 5 процентов.

Резкий обвал отечественного рынка акций последовал за падением на большинстве мировых фондовых бирж. К примеру, индекс FTSE в Лондоне снизился к 18:45 по московскому времени на 5,3 процента, а американский индекс Dow Jones - на 3,3 процента. Обрушение котировок вызвано серией негативных новостей из финансовой сферы Европы и США, в частности, многомиллиардными убытками Deutsche Bank и информацией о разделении Citigroup.

Среди акций отдельных компаний, торгующихся на ММВБ, стоит выделить "Татнефть", снизившуюся на 9,5 процента, а также "Лукойл", чьи бумаги потеряли свыше 8 процентов. Из отраслевых индексов РТС только "Потребительские товары" смогли закрыться в небольшом плюсе.

Источник: lenta.ru

 



Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Школа

    Школа

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией

    А еще...




    © 2007–2017 ООО «Актион управление и финансы»

    «Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
    информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62253 от 03.07.2015;
    Политика обработки персональных данных
    Все права защищены. email: fd@fd.ru

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.