Fitch поместило рейтинги Tristan Oil Ltd. в список Rating Watch «Негативный»

15 января 2009 673

Fitch Ratings поместило под наблюдение в список Rating Watch «Негативный» следующие рейтинги Tristan Oil Ltd. («Tristan»): долгосрочный рейтинг дефолта эмитента («РДЭ») в иностранной валюте «B+» и приоритетный необеспеченный рейтинг «B+». Рейтинг возвратности активов компании находится на уровне «RR4».

Помещение рейтингов в список Rating Watch «Негативный» отражает обеспокоенность Fitch относительно потенциального негативного воздействия на финансовое положение и перспективы бизнеса компании в связи с недавними действиями властей Казахстана. Министерство энергетики и минеральных ресурсов Казахстана отменило предоставленный ранее отказ от реализации приоритетного права государства в отношении одной из двух операционных компаний Tristan, ТОО Толкыннефтегаз («ТНГ», на которую за 9 мес. 2008 г. пришлось около 69% выручки и 77% операционной прибыли группы), что может привести к отзыву у ТНГ контракта на недропользование. Кроме того, в отношении другой операционной компании группы, ТОО Казполмунай («КПМ»), проводится уголовное расследование.

Fitch полагает, что в случае негативного разрешения какого-либо из указанных моментов со стороны властей это окажет существенное отрицательное влияние на операционные и финансовые позиции Tristan, что, вероятно, приведет к понижению рейтингов более чем на один уровень. ТНГ является более крупной из двух операционных компаний, однако Fitch считает, что у группы нет достаточного финансового запаса для обслуживания задолженности (двух эмиссий еврооблигаций на общую сумму 420 млн. долл. со сроком погашения в 2012 г.) и обеспечения необходимых капиталовложений без любой из этих компаний.

ТНГ должна предоставить Министерству энергетики и минеральных ресурсов все необходимые документы к 23 января 2009 г. Чтобы принять решение об исключении рейтингов Tristan из списка Rating Watch «Негативный», Fitch будет тщательно отслеживать последствия вышеупомянутых действий, включая их непосредственное влияние на добычу нефти и газа у Tristan, а также решения казахстанских властей и их воздействие на показатели кредитоспособности группы.

Fitch подтвердило рейтинги Tristan и сохранило «Негативный» прогноз по долгосрочному РДЭ компании в иностранной валюте в ноябре 2008 г. Данное рейтинговое действие отражало обеспокоенность агентства, что значительные потребности Tristan в капиталовложениях в сочетании с зависимостью от волатильных цен на нефть и газ могут оказать давление на показатели кредитоспособности компании, в особенности, если она будет проводить более агрессивную финансовую политику.



Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Школа

    Школа

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией

    А еще...




    © 2007–2017 ООО «Актион управление и финансы»

    «Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
    информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62253 от 03.07.2015;
    Политика обработки персональных данных
    Все права защищены. email: fd@fd.ru

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.