Deutsche Bank потерял за квартал почти 5 миллиардов евро

15 января 2009 439

Крупнейший банк Германии Deutsche Bank понес в четвертом квартале 2008 года убытки в размере 4,8 миллиарда евро. В аналогичный период 2007 года компания заработала миллиард евро, сообщает Bloomberg. Общие чистые потери за год при этом составили, по предварительной оценке, 3,9 миллиарда евро.

Столь значительный убыток Deutsche Bank понес из-за глобального финансового кризиса. 500 миллионов евро потерь пришлись на операции на рынке акций, а еще миллиард - на облигации, хеджированные при помощи кредитных дефолтных свопов (страховых деривативов, исполняемых в случае дефолта по той или иной бумаге).

Для предотвращения дальнейших потерь Deutsche Bank сократил объем высокорисковых активов, в которые были вложены заемные средства, с 11,9 до 1 миллиарда евро.

Из-за кризиса существенные потери на рынках акций и других финансовых инструментов понесли практически все ведущие банки США и Европы. Кризис в отрасли долговых обязательств привел к банкротству инвестбанк Lehman Brothers, а также к потере независимости или национализации еще нескольких финансовых институтов США, Великобритании и еврозоны.

Источник: lenta.ru



Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Школа

    Школа

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией

    А еще...




    © 2007–2017 ООО «Актион управление и финансы»

    «Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
    информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62253 от 03.07.2015;
    Политика обработки персональных данных
    Все права защищены. email: fd@fd.ru

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.