«Евросеть» объединит 50 компаний

14 января 2009 572

Сотовый ритейлер "Евросеть" проведет реструктуризацию бизнеса, объединив в течение полугода 50 юридических лиц. Разрешения на подобные сделки компания уже запросила у Федеральной антимонопольной службы (ФАС), пишет газета "Коммерсант".

Сейчас сотовый оператор "Вымпелком" и бизнесмен Александр Мамут, владеющие "Евросетью", ищут третьего партнера, который может купить 25 процентов акций компании. Новая структура "Евросети" сделает бизнес более понятным и прозрачным для потенциальных инвесторов, отмечает издание.

Евгений Чичваркин и Тимур Артемьев создали компанию "Евросеть" в 1997 году. В сентябре 2008 года они продали 100 процентов акций "Евросети" за 1,25 миллиарда долларов Мамуту. Позже 49,9 процента компании выкупил "Вымпелком". Сотовый оператор также получил возможность выкупить еще 25 процентов "Евросети".

"Евросеть" является крупнейшим в России и СНГ розничным продавцом сотовых телефонов. Компании принадлежит 5,1 тысячи салонов связи в России и странах СНГ.

Источник: lenta.ru



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка



© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях