Банк ВТБ скупил 10 процентов «Аэрофлота»

14 января 2009 530

"VTB Bank Europe", дочерняя структура российского ВТБ, скупила 10,62 процента акций "Аэрофлота", крупнейшего российского авиаперевозчика. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на данные "Аэрофлота". Ранее считалось, что ВТБ владеет только 4,56 процента акций авиакомпании.

Сумма сделки не сообщается. Исходя из капитализации "Аэрофлота" на РТС, 10 процентов акций этой компании составляет чуть более 100 миллионов долларов.

Контрольный пакет ценных бумаг "Аэрофлота" по-прежнему принадлежит государству. Еще около 30 процентов находятся во владении Национальной резервной корпорации, принадлежащей бизнесмену Александру Лебедеву. По данным "Интерфакса", дочерняя структура ВТБ приобрела акции на открытом рынке, поэтому структура основных акционеров не изменилась.

В конце 2008 года сообщалось, что НРК заложила блокпакет акций "Аэрофлота" Deutsche Bank, поэтому ценные бумаги могли отойти немецкому банку. Тем не менее, 22 декабря стало известно, что НРК сумела расплатиться с Deutsche Bank.

В декабре Александр Лебедев предложил государству либо выкупить у него пакет ценных бумаг "Аэрофлота", либо, наоборот, отдать ему контроль за компанией. Реакции чиновников на это заявление пока не последовало.

Источник: lenta.ru



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка



© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях