Сделка по приобретению «КИТ Финанса» завершена

12 января 2009 561

Инвестиционный банк "КИТ Финанс" окончательно перешел в руки новых собственников, которыми стали алмазодобывающая компания "АЛРОСА" и Российские железные дороги, сообщает РИА Новости. Все активы КИТ сейчас контролируются ООО "КИТ Финанс Холдинговая компания", в которой по 45 процентов принадлежит РЖД и "АЛРОСе", а еще 10 процентов - ЗАО "Нацональный капитал".

Инвестбанк "КИТ Финанс" оказался на грани банкротства в середине сентября, когда стало ясно, что он не может исполнять свои текущие обязательства. После этого "АЛРОСА" и РЖД выкупили банк за символическую сумму 100 рублей.

Это поглощение стало одним из нескольких, произошедших прошлой осенью в связи с финансовым кризисом. Так, финансовая корпорация "Открытие" купила "Русский банк развития", входящий в сотню крупнейших банков России. Внешэкономбанк приобрел Связь-банк и "Глобэкс", а Собинбанк перешел под контроль Газэнергопромбанка.

Источник: lenta.ru



Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Школа

    Школа

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией

    А еще...




    © 2007–2017 ООО «Актион управление и финансы»

    «Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
    информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62253 от 03.07.2015;
    Политика обработки персональных данных
    Все права защищены. email: fd@fd.ru

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.