Полисом по травматизму

81
Случай. Жить опасно, работать еще опаснее. Компенсацией профессиональных рисков, как и прочих издержек, связанных с участием в производстве, служит зарплата. Но не только. Все чаще компенсационный пакет включает страховку.
Застрахованы все, не застрахован никто. Россия, как следует из Конституции, - государство социальное. Одно из частных проявлений этого конституционного свойства - социальное страхование граждан от несчастного случая на производстве, введенное и действующее на основе целой серии федеральных законов. Застрахованы все, кто строит свои отношения с работодателем посредством трудового договора. Размер компенсации напрямую увязан с зарплатой, а единовременная выплата ограничена сегодня потолком в 46,9 тыс. рублей. Сумма, мягко говоря, не впечатляет, но ничего не поделаешь - это всего лишь некий минимум госгарантий сродни МРОТ или базовой части трудовой пенсии. Каждый работодатель тем временем вправе самостоятельно (или под давлением профсоюзов и коллектива) определять меру своей социальной ответственности. Благо инфраструктура для этого подготовлена.

Страховщики жалуют клиентов из числа юридических лиц, причем воспользоваться корпоративными привилегиями могут и многотысячные коллективы промышленных гигантов и один-единственный менеджер скромной «беловоротничковой» конторы. Предложение страховщиков рассчитано на самые разные финансовые возможности и мотивационные потребности. И тем не менее все его многообразие можно поделить на две неравноценные составляющие. Первая - страхование от несчастного случая (НС) на производстве, вторая - страхование от несчастного случая вообще. Разница между двумя категориями продуктов несколько больше, чем может показаться: отличаются они и объемом покрытия, и временем действия полиса, и стоимостью, и налоговыми последствиями и, конечно же, целевой аудиторией.

Защита на 24 часа. Взять, к примеру, офисного сотрудника какой-нибудь консалтинговой компании. Чем он рискует на своем рабочем месте? Как свидетельствуют опрошенные «Ф.» страховщики, весьма редкие случаи производственного травматизма у «белых воротничков» связаны, как правило, с падением на лестничных пролетах. Риск получить травму в быту для таких работников обычно выше. Именно поэтому для них актуально классическое страхование от несчастного случая, действие которого не ограничивается рабочим временем и не обусловливается выполнением каких-либо трудовых обязанностей. «Корпоративность» в подобных программах не столько определяет специфику рисков, сколько позволяет воспользоваться ценовыми бонусами, недоступными в рознице.

Для крупных производственных и транспортных предприятий страхование сотрудников по полной программе оказывается неподъемной ношей. Зато защита имущественных интересов работников от сопутствующих их трудовым обязанностям рисков - задача вполне посильная. Данный вид страхования предполагает специализированное покрытие, где основные страховые риски - гибель, полная, частичная или временная потеря трудоспособности в результате несчастного случая при выполнении работ, предусмотренных контрактом с работодателем. «Иногда по желанию клиента в договор включается риск профессионального заболевания, - рассказывает заместитель гендиректора группы «АльфаСтрахование» Татьяна Робулец. - К примеру, для одного из наших клиентов было актуально застраховать потерю сотрудниками, работающими в условиях повышенного шума, трудоспособности из-за заболевания нейросенсорной тугоухостью». Однако страховые компании не всегда проводят грань между профессиональными и общими заболеваниями, предлагая по возможности более широкое покрытие. Иногда оно включает и так называемые критические, то есть наиболее опасные, заболевания. По словам заместителя директора центра страхования жизни «Росно» Снежаны Литвиновой, речь, в частности, идет об инфарктах, инсультах, злокачественных образованиях, слепоте. При этом, как поясняет Снежана Литвинова, по условиям «Росно» страхователь может включить эти риски только пакетом, не выделяя отдельные из них. «Мы не дифференцируем профессиональные заболевания. Если по полису была застрахована инвалидность в результате естественных причин (болезни) - не важно, каким именно заболеванием она была вызвана: общим или профессиональным», - поясняет специалист.

С перерывом на обед. В отличие от классического страхования от НС «производственный» полис действует только в рабочее время. Однако это не означает, что работник защищен страховкой строго с 9.00 до 18.00 с перерывом на обед с 13.00 до 14.00. С одной стороны, время исполнения обязанностей оговаривается в трудовом контракте, с другой - если сотрудник усердствует сверхурочно, это ни в коей мере не лишает его права на компенсацию. В конечном счете связь между травмой и участием в производстве подтверждается не показаниями заводских часов, а соответствующим актом, который составляется на предприятии. Действие полиса может распространяться не только на время выполнения работы: если это специально оговорено, он не теряет своих полезных свойств по пути сотрудника к своему рабочему месту и по дороге домой. Кстати, социальная страховка гарантирует возмещение в подобной ситуации лишь при условии, что пострадавший воспользовался транспортом работодателя. Добровольное страхование не столь требовательно: добираться с работы и на работу человек может, как ему заблагорассудится, лишь бы он уложился в разумный временной интервал.

Четкое разделение времени исполнения трудовых обязанностей и личного времени работника – вопрос вовсе непраздный. Дело в том, что страхование от НС на производстве и классическая «круглосуточная» страховка имеют разные налоговые последствия для работодателя. В первом случае он получает право относить страховые взносы в пределах 10 тыс. рублей на человека в год на себестоимость, во втором - платит их из прибыли. Выбор в такой ситуации очевиден. «Именно поэтому количество корпоративных договоров страхования от НС с круглосуточным покрытием намного меньше, их не более 10% от всех договоров страхования НС с работодателями», - поясняет заместитель гендиректора компании «Межрегионгарант» Александр Варенцов. Оправданность столь жесткого налогового деления договоров страхования на «производственные» и «непроизводственные» вызывает сомнения. По мнению руководителя департамента страхования жизни Военно-страховой компании Алексея Храпова, сотрудники российских предприятий получили бы большую социальную поддержку от своих работодателей, если бы государство позволило тем относить на себестоимость расходы на страхование от НС вне зависимости от объема покрытия.

Кроме того, это сняло бы целый ряд технических сложностей при заключении договоров со страховщиками. Очевидно, что компания, обеспечивающая свой персонал «круглосуточными» полисами, одновременно страхует их от производственного травматизма. Соответственно она получает право вывести хотя бы часть страховых платежей из-под налога на прибыль, вопрос лишь в том, как это обосновать. «В наших договорах с корпоративными клиентами, желающими приобрести полисы с полным покрытием, мы четко разграничиваем премию по риску производственного травматизма и премию по риску несчастного случая в быту. Как правило, они разбиваются в пропорции 60 к 40 (кстати, отсюда можно посчитать разницу в стоимости «24-часовой» защиты и «производственной» страховки. - «Ф.»). Таким образом, клиент получает необходимые основания для того, чтобы воспользоваться налоговыми преференциями», - рассказывает директор центра личного страхования компании «Русский мир» Ольга Спиридонова.

В случае полного покрытия по НС возникает еще одна техническая сложность, на этот раз не связанная с налогами. Если в рабочее время сотрудники одного и того же подразделения выполняют более или менее одинаковую по степени риска работу, то в свободное время каждый развлекается кто во что горазд, и пока одни в полной безопасности смотрят на диване телевизор, другие прыгают с парашютом или участвуют в автогонках. Страховщики не могут оставить этот момент без внимания, но просчитать весь спектр рисков в большом коллективе практически невозможно. «Если число застрахованных не превышает 10 человек, то мы готовы просчитывать персональные риски каждого. Когда на страхование принимаются десятки или сотни человек, мы по договоренности с клиентом исключаем некоторые риски, специфические для отдельных членов коллектива, например связанные с занятием спортом. В отношении же крупнейших предприятий, где заняты тысячи или десятки тысяч человек, начинает действовать закон больших чисел, и вводить какие-то специальные исключения из покрытия не имеет смысла», - предлагает решение Ольга Спиридонова.

На гендиректора не жалко. Работодатели, добровольно страхующие своих сотрудников, вольны выбирать не только объем покрытия, но и размеры страховых сумм. Здесь существуют разные подходы. «Страховые суммы при страховании работников непроизводственных компаний часто устанавливаются в зависимости от размера зарплаты каждого, - комментирует Снежана Литвинова. - Сотрудники производственных предприятий, как правило, страхуются на одинаковых условиях (без дифференциации по зарплате). Это зачастую связано с большим количеством застрахованных - если их несколько тысяч, установить страховую сумму по зарплате для каждого технически сложно». Кроме того, существуют несколько ограничителей, удерживающих размеры страховок в разумных пределах. С одной стороны, это рекомендации перестраховщиков, они, в частности, сводятся к тому, что страховая сумма не должна превышать 5-10 годовых окладов. С другой - особенности налогообложения прибыли, которые позволяют относить на себестоимость не более 10 тыс. рублей страховых взносов на человека в год. Впрочем, последнее обстоятельство теряет свое значение, когда речь идет о топ-менеджменте компании. Таким образом, диапазон страховых сумм, которыми обеспечивают российские компании своих сотрудников, весьма широк: от $3 тыс. для рядовых рабочих до $300 тыс. для гендиректоров. В специальных программах размеры страховок, бывает, исчисляются миллионами долларов.

Расходоваться эти суммы могут по-разному в зависимости от того, как определен порядок расчета в договоре. Зачастую страховщики принимают на вооружение так называемые таблицы травм. В них напротив каждого расстройства здоровья, которые может вызвать несчастный случай, проставлен процент от страховой суммы. Это позволяет без лишних споров точно определить размер выплаты. Отдельно оговаривается размер возмещения при гибели (обычно 100% страховой суммы) и установлении инвалидности работника (от 30 до 100% в зависимости от группы). Кроме того, при временной утрате трудоспособности страховщик может оплачивать работнику проведенные на больничном дни, как правило, из расчета не более 0,5-1% от страховой суммы за каждый. Но дабы перерыв в работе не занимал времени больше, чем это требуется для поправки здоровья, страховые компании по согласованию со своими корпоративными клиентами вводят некоторые ограничения: во-первых, уменьшают размер страховой суммы по данному риску, во-вторых, предусматривают в договоре временную франшизу. Например, страховщик берет на себя обязательства по оплате не более 30 «больничных» дней. Зачастую устанавливается и нижняя планка франшизы, когда периоду выплат предшествуют несколько дней «бесплатного» ожидания. Такая мера не только избавляет страховую компанию от огромной массы мелких убытков, но и существенно удешевляет полис.

Но, разумеется, не только этот фактор учитывается при расчете стоимости корпоративного страхования от несчастного случая. Здесь играют роль и объем покрытия, и количество застрахованных (чем оно больше, тем дешевле выходит на одного работника), и набор специфических факторов. В первую очередь сфера деятельности предприятия и род занятий его работников. «Разница в тарифах может быть весьма значительной. Так, для компании, сотрудники которой занимаются промышленным альпинизмом, тариф иногда достигает 5-6%, а для «белых воротничков» он зачастую не превышает 1%», - рассказывает Татьяна Робулец. Страховщики обычно пользуются собственной статистикой и собственной классификацией отраслей и профессий по степени риска. Одни выделяют пять категорий риска, другие больше, но на полюсах всегда одни и те же специалисты: на верхнем, как и положено, летные составы и верхолазы, на нижнем - не покидающие офис клерки.

Кроме того, прежде чем принять риски конкретного предприятия, страховщик всегда поинтересуется, как обстоят на нем дела с производственным травматизмом. «Нас интересует статистическая информация за 3-5 лет, - уточняет Алексей Храпов. - Иногда картина пугает - производственный травматизм оказывается гораздо выше среднестатистических показателей, и в этом случае мы вынуждены предлагать таким клиентам специальные условия». «Страховая компания может и отказаться страховать сотрудников организации при выявлении фактов постоянного грубого нарушения техники безопасности», - отмечает Татьяна Робулец.

Расходы по добровольному страхованию сотрудников стартуют с символической отметки в 100 рублей на одного человека в год и растут по мере осознания бизнесом степени своей социальной ответственности.

Методические рекомендации по управлению финансами компании



Ваша персональная подборка

    Подписка на статьи

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

    Рекомендации по теме

    Школа

    Школа

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией

    А еще...




    © 2007–2017 ООО «Актион управление и финансы»

    «Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
    информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62253 от 03.07.2015;
    Политика обработки персональных данных
    Все права защищены. email: fd@fd.ru

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
    ×
    Чтобы скачать документ, зарегистрируйтесь на сайте!

    Это бесплатно и займет всего 1 минуту.

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Я тут впервые
    И получить доступ на сайт Займет минуту!
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль

    Внимание!
    Вы читаете профессиональную статью для финансиста.
    Зарегистрируйтесь на сайте и продолжите чтение!

    Это бесплатно и займет всего 1 минут.

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Я тут впервые
    И получить доступ на сайт Займет минуту!
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль