Кабрио к лету

91
Стиль. Если у вас уже есть пара машин и лишние деньги, то самое время задуматься о кабриолете. Исследование «Ф.» включает не только автомобили, доступные в России, но и машины, которые можно купить лишь за рубежом.
В США и Европе рынок кабриолетов (в двухместном спортивном варианте-родстеров или спайдеров)-один из наиболее перспективных. Только в России потребность в такого рода машинах пока еще очень низка. Почему? Ответ, хотя он и не оправдывает в полной мере отечественных автомобилистов, не желающих покупать открытый автомобиль, тем не менее ясен. Во-первых, климатические условия в России не позволяют эксплуатировать классический кабриолет (с мягкой складывающейся крышей) круглый год. Во-вторых, открытое авто-яркое пятно в городском (или загородном) траффике, активно привлекающее к себе злоумышленников (угонщиков, автовандалов и т. д.). И наконец, обладая, по мнению российских водителей, меньшей практичностью, кабриолеты имеют большую стоимость по сравнению, например, с купе тех же размеров, построенных на той же платформе, имеющих такой же или даже больший набор оборудования и т. д.

Утверждение насчет практичности кабриолета спорно, так как в последние годы производители открытых автомобилей стали активно использовать в составе разборной конструкции крыши жесткие металлические (или даже стеклянные) панели, дающие водителю право выбора между кабриолетом и традиционным купе. Кроме того, современные технологии позволяют использовать в составе так называемой мягкой крыши кабриолета материалы, которые разрешают эксплуатировать автомобиль круглый год независимо от времени года и погодных условий. Кабриолет сегодня является всесезонным транспортным средством, который одинаково хорошо подходит и для летней, и для зимней эксплуатации. В этом его главное преимущество. А еще в ощущении скорости, свободы и индивидуальности, которые дает человеку автомобиль с открытым верхом.

Несмотря на солидный список марок и моделей, который приведен в данном материале, в России выбор кабриолетов и родстеров невелик. И все же достаточно разнообразен, чтобы найти себе автомобиль «для души и тела». Более обеспеченные категории граждан обычно ограничиваются четырехместными CLK или двухместными SLK от Mercedes-Benz. Солидной покупкой может стать большой элегантный кабриолет BMW 6-й серии, великолепный Lexus SC 430 или надежный и безопасный Saab 9-3 Aero Convertible. «Экстремалы» делают выбор в пользу Audi TT Roadster, BMW Z4 или Porsche. Наконец, прекрасным дамам по душе универсальный и очень удобный для шопинга Citroen C3 Pluriel, симпатичный Peugeot 206 CC или классический New Beetle Cabrio от Volkswagen.

Чем основывается человек при приобретении кабриолета или родстера? Тем же, чем и при покупке любого другого автомобиля. Хотя в данном случае необыкновенно силен субъективный фактор. Или, другими словами, чувственный посыл. Нравится, не нравится-очень часто именно с этого «детского» вопроса будущий владелец кабриолета начинает свой выбор. Отсюда вывод. Покупая открытый автомобиль, отправляйтесь в автосалон вместе с семьей. И тогда вы приобретете автомобиль, который вам действительно подходит. Удачи!

Хороший автомобиль за хорошие деньги. В классе двухместных спортивных родстеров Mercedes-Benz SLK впереди планеты всей. По данным производителя, за десятилетнюю историю этой модели в мире было продано более 300 тыс. автомобилей. В свое время SLK получал титул модели года, самого красивого, самого лучшего, самого популярного автомобиля с открытым верхом. Наиболее востребованной модификацией SLK в России сегодня является модель 200 Kompressor с двигателем рабочим объемом 1,8 литра стоимостью от 42900 евро. Хотя бы потому, что новый немецкий 4-цилиндровый двигатель потребляет в комбинированном режиме всего лишь 8,7 литра топлива на 100 километров пути. Mercedes-Benz SLK второго поколения, появившийся у европейских дилеров в марте 2004 года, стал еще более мощным, более спортивным, более стильным. Жесткая крыша позволяет эксплуатировать автомобиль круглый год. Этому же способствует современная система Airscarf, которая генерирует потоки теплого воздуха, исходящие из подголовников. Автоматический климат-контроль, ксеноновые адаптивные фары (с горизонтальным отклонением в поворотах), уникальная 7-ступенчатая автоматическая трансмиссия 7G-Tronic с выводом селектора передач на подрулевые переключатели, CD/DVD-проигрыватель, цветной дисплей и 11 динамиков суммарной мощностью 380 Вт (опция), продвинутая система пассивной безопасности, включающая в себя полный набор фронтальных и боковых подушек безопасности, а также дуги безопасности и усиленные стальные передние стойки являются залогом того, что машина соответствует вложенным в нее средствам и возложенным на нее ожиданиям. И даже превосходит их.

Проблема одна - Mercedes не особо оригинален.

Имидж дороже денег. Шестая серия BMW еще только-только начинает отвоевывать у конкурентов позиции на российском рынке, поэтому пока поставки открытых модификаций этой модели невелики. У дилеров кабриолеты BMW 6-й серии появились в декабре 2003 года. Мощный комфортабельный автомобиль с мягкой трансформируемой крышей за 100 тыс. евро. Дорого? Отнюдь. В его комплектации богатая кожаная обивка, легкосплавные диски, спортивные сиденья переднего ряда, адаптивная головная оптика, обогреваемые сиденья с множеством регулировок и памятью, CD-ченжер на шесть дисков, hi-fi громкоговорители, ТВ-дисплей и некоторые другие «штучки», о происхождении которых многие и не догадывались. Например, система подогрева рулевого колеса.

Два в одном флаконе. Lexus-торговая марка компании Toyota Motor. Создана в расчете на рынок Северной Америки. Однако сегодня автомобили Lexus пользуются успехом не только в Новом, но и в Старом Свете. В частности, в России, где они продаются официально. Так, купе/кабриолет SC 430 можно заказать у московских дилеров за 90 тыс. евро и получить при этом в свое распоряжение яркое, роскошное, богато оформленное и под завязку укомплектованное авто с заводской гарантией. SC 430-автомобиль всесезонный. При поднятой крыше это удобное, роскошное купе, при опущенной-очень красивый, стильный кабриолет для прогулок, поездок на дипломатические приемы или светские рауты. В его джентльменском наборе легкосплавные диски, регулируемая подвеска, электронные системы активной безопасности (АБС, распределение тормозного усилия, курсовая устойчивость), задние противотуманные фонари, отделанный деревом руль, дуги безопасности, сиденья с подогревом и электрорегулировками, электростеклоподъемники, солнцезащитные шторки на боковых стеклах, раздельный климат-контроль и настоящий «хай-энд» для истинного ценителя музыки-магнитола Mark Levinson с CD-ченжером на шесть дисков и восемью динамиками.

Больше, чем кабриолет. Заслуженный престиж шведской марки, неповторимый скандинавский дизайн, высокий уровень безопасности-у кабриолетов Saab хорошие перспективы в Европе. 9-3 Convertible-очень современный, динамичный, просторный автомобиль, который приспособлен к любым погодным условиям. Дилеры компании в России предлагают клиентам автомобиль с мягкой крышей в модификации Aero, имеющей турбированный бензиновый 2-литровый двигатель мощностью 210 л. с. Кабриолет Saab-достоинства спортивного автомобиля плюс высокая практичность и оснащенность премиум-купе. Это автомобиль для всех и для каждого. Он способен удовлетворить как самые высокие рациональные требования водителей, так и их самые эмоциональные пристрастия.

В базовой комплектации открытого Saab 9-3 автомагнитола со встроенной в стекло антенной, усилителем мощностью 70 Вт и четырьмя динамиками. При желании ее можно модернизировать, увеличив суммарную мощность аудиокомплекса до 150 Вт и снабдив дополнительно DVD-плеером, системой коммуникации с использованием голосовых команд и беспроводных технологий.

Дух Америки. Автомобили марки Chrysler-нечастые гости на дорогах России. Двухместное спортивное купе Crossfire и его открытый вариант Crossfire Roadster способны изменить ситуацию. Если вы не являетесь поклонником американских машин, не беда. Считайте его немецким, ведь Crossfire собирают из европейских комплектующих на заводе компании Karmann в Германии. Бескомпромиссный, выразительный, спортивный дизайн (совершенные пропорции и великолепная динамика) плюс высокие технологии и изысканный комфорт-у этого автомобиля есть все шансы понравиться молодым и уверенным в себе менеджерам. Crossfire Roadster-автомобиль для водителя. В его «начинке» предусмотрены спортивные шины Michelin, круиз-контроль, противотуманные фары, электропривод и подогрев зеркал, регулируемый по высоте руль, климат-контроль, тонированные стекла, системы активной и пассивной безопасности: АБС, система стабилизации, контроль за давлением воздуха в шинах, шесть подушек безопасности.

Традиции и современность. Audi TT в открытой модификации обладает тем, что так сильно ценят автомобилисты во всем мире: классический (традиционный для данной марки автомобиля) дизайн и современный уровень комплектации. Двухместный Audi TT Roadster отвечает этим требованиям в полной мере. Чистота линий, простота форм, хорошая аэродинамика, агрессивность и элегантность-стили и тенденции в этом автомобиле смешались воедино, однако это никак не умаляет его достоинств. Салон отличается комфортом и высокой эргономичностью. В составе автомобиля регулируемые и отапливаемые спортивные сиденья, кожаный спортивный руль, климат-контроль, магнитола Concert, центральный замок и иммобилайзер, указатель температуры наружного воздуха.

Малыш без комплексов. Сitroen C3 Pluriel мал, да не прост. Он унаследовал лучшие качества закрытого хэтчбека C3. Более того, имея продвинутую систему трансформации крыши, этот небольшой автомобильчик на четыре посадочных места может быть классифицирован не только как кабриолет, но и как пикап, и как родстер (при убранных задних сиденьях и частично опущенной крыше). Еще одна заслуга C3 Pluriel-в своем классе он признан самым безопасным автомобилем. В городском потоке он достаточно прыток (это понравится мужчинам) и легок в управлении (а это-женщинам). В стандартном оборудовании есть гидроусилитель руля, омыватель и корректор фар, электропривод и подогрев зеркал. Колонка руля и сиденье водителя регулируются по высоте, передние кресла с обогревом. Есть в наборе и кондиционер. Система безопасности-ремни с преднатяжителями и четыре подушки безопасности.

Экстремальный драйв. Две каплевидные фары, два сиденья, оппозитный алюминиевый двигатель в базе за сиденьями, задний привод-Porsche Boxster второго поколения раздался в плечах (стал шире), получил еще более мощные силовые агрегаты, новые трансмиссии (5- и 6-ступенчатые механические КПП и автоматическую tiptronic S), колесные диски большего размера (18 дюймов для версии S), багажный отсек емкостью 140 литров. Новый Boxster оборудован более мощными тормозами, электронными системами безопасности и... боковыми подушками безопасности. Автомобиль для удовольствия. И добавить тут нечего.

Пентхаус на колесах. Этого автомобиля в Москве еще нет. Нет его и в Европе. Дело в том, что впервые представленный в январе этого года в Лос-Анджелесе самый элегантный в мире кабриолет-рабочий прототип, перспективы серийного выпуска которого зависят от реакции будущих потребителей. Если она будет положительной, уже в 2006 году большой, богатый, открытый автомобиль из Крю (штаб-квартира Bentley Motors) появится в продаже. Arnage Drophead Coupe-уникальная смесь столетних традиций Bentley, основанных на классическом дизайне автомобилей этой марки, ручного труда, используемого при их сборке, и суперсовременных технологий, заложенных в базовой модели-седане Bentley Arnage последнего модельного года. Bentley не приемлет укороченных габаритов и усеченных объемов. Arnage Drophead Coupe, идущий на смену открытому Bentley Azure, рассчитан на четырех взрослых пассажиров любого роста и комплекции. Его кожаный интерьер-это не салон автомобиля, это меблированная квартира в элитном жилом комплексе Парижа, Нью-Йорка или Москвы. Но в отличие от недвижимого имущества она может перемещаться с места на место со скоростью более 200 км/ч и по желанию «главного квартиросъемщика» превращаться в открытую всем ветрам террасу пентхауса. Мощь нового открытого шоу-кара Bentley сопоставима с его красотой и элегантностью. 6,75-литровый мотор V8 с двумя турбинами мощностью в 450 л. с.-произведение инженерного искусства и источник неисчерпаемой силы, делающий поездку на этом автомобиле незабываемой.

КАТАЛОГ КАБРИОЛЕТОВ

Источник: «Ф.»

Методические рекомендации по управлению финансами компании



Ваша персональная подборка

    Подписка на статьи

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

    Рекомендации по теме

    Школа

    Школа

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией

    А еще...




    © 2007–2017 ООО «Актион управление и финансы»

    «Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
    информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62253 от 03.07.2015;
    Политика обработки персональных данных
    Все права защищены. email: fd@fd.ru

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
    ×
    Чтобы скачать документ, зарегистрируйтесь на сайте!

    Это бесплатно и займет всего 1 минуту.

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Я тут впервые
    И получить доступ на сайт Займет минуту!
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль

    Внимание!
    Вы читаете профессиональную статью для финансиста.
    Зарегистрируйтесь на сайте и продолжите чтение!

    Это бесплатно и займет всего 1 минут.

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Я тут впервые
    И получить доступ на сайт Займет минуту!
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль