№ 100

72

АЛЕКСАНДР ЩЕГЛОВ, исполнительный директор ИК "Церих Кэпитал Менеджмент":

- Журнал привлек мой интерес недавно - примерно полгода назад. Время от времени я просматриваю электронные рассылки по различным тематикам (бизнес, финансы, экономика и пр.). И где-то в середине прошлого года обратил внимание на материалы, подписанные "Ф.". Они, на мой взгляд, были самыми профессиональными из того, что я видел в рассылках, и я стал регулярно читать сам журнал.

ЮЛИЯ ВЛАСЕНКОВА, генеральный директор УК "Элтра-инвест":

- Очень люблю "Финанс."! Нравится актуальность, оперативность, много аналитики. Считаю его своим "штатным сотрудником-аналитиком". Журнал содержит все, что нужно не только для работников финансовой сферы, но и для наших клиентов. Сегодня он однозначно составляет серьезную конкуренцию другим журналам, посвященным финансовой тематике. Хочу заметить, что я его читаю не отрывками, а, что называется, "от корки до корки", и жду, что рабочая неделя начинается именно с журнала "Финанс.".

АНАСТАСИЯ ЗОТЕЕВА, генеральный директор УК "Уралсиб":

- С радостью поздравляю журнал с юбилеем! В нашей компании регулярно читают ваши профессиональные материалы самого разного жанра, которые тем не менее объединяют достоверность и взвешенный подход к отбору фактов. За эти два года значительно изменился качественный уровень: творческий подход, новаторство и оригинальные идеи сочетаются с глубоким анализом, стилем и вниманием к читателю. Отрадно видеть, что большое внимание командой журнала уделяется теме развития индустрии паевых инвестиционных фондов в России. Регулярно появляющиеся рейтинги и аналитические материалы всегда привлекают внимание участников рынка коллективных инвестиций. Надеемся, что сложившиеся традиции получат дальнейшее плодотворное развитие. Желаю дальнейших, столь же ярких творческих побед, верных читателей, удачи и процветания!

РАИСА РОЗИНОВА, генеральный директор сотового оператора "Скайлинк":

- Когда я вижу на столе финансового менеджера помимо документов модный бизнес-журнал, такой как "Финанс.", это сразу настраивает на конструктивный диалог. Проект живет, растет и меняется. В новом формате журнал стал более солидным, расширил круг тем и экспертов, появились собственные проекты. Но все-таки два года - не возраст, и на правах ровесника ("Скайлинк" стартовал почти одновременно с "Ф.") призываю не терять стартового запала. Думаю, журнал станет еще ближе к своим читателям, если будет уделять больше внимания стратегии, технологиям и мобильным решениям для бизнеса.

АЛЕКСЕЙ ВОЛКОВ, исполнительный директор НП "Межбанковская расчетная система":

- "Финанс." - источник объективной информации, он интересен для всех участников финансового рынка. Журнал привлекателен как для профессионалов, так и для людей, желающих укрепить собственные "рыночные позиции". Кроме того, два года на информационном поле российских СМИ "Финанс." успешно выполняет задачу более высокого порядка - формирует новую культуру финансовых взаимоотношений между участниками рынка. Нам импонируют актуальность содержания и разумный консерватизм журнала.

От имени НП "Межбанковская расчетная система" поздравляю коллектив журнала с таким значимым событием!

МАКСИМ ФРОЛОВ, заместитель председателя правления Росбанка:

- Мне очень приятно поздравить "Финанс." с выходом сотого номера. Журналу уже в столь юном возрасте удалось завоевать уважение и доверие читателей, стать одним из лучших изданий об экономике. По-другому быть не могло, ведь люди, которые создают "Финанс.", - настоящие профессионалы, вкладывающие душу в свое дело. Такое сочетание качеств гарантирует успех.

Всегда читаю журнал с удовольствием, особенно разделы "Банки", "Мировые финансы", "Государство". И хотя интересных рубрик много, все же хотелось бы видеть на страницах журнала больше полемики, живого обсуждения актуальных для банковского бизнеса проблем.

Желаю "Ф." и дальше развиваться так же ярко и стремительно!

ДМИТРИЙ ЛАШМАНОВ, зампред Академхимбанка:

- Журнал, безусловно, помогает. Одно из основных преимуществ - в его универсальности в рамках отрасли. "Финанс." не является чисто профессиональным или потребительским журналом. Во-первых, он отслеживает основные тенденции спроса. Наиболее интересные банковские продукты постоянно оказываются в центре внимания: приводится сравнительная характеристика тарифов, рассматриваются особенности предоставления продукта на базе того или иного банка, акцентируется внимание на недостатках сегмента. Подобные обзоры вполне могут заменить начальный этап маркетингового анализа. Во-вторых, "Финанс." освещает законодательные нововведения в банковской сфере. На страницах издания любой тематический законопроект комментируется экспертами отрасли. В-третьих, журнал отслеживает кадровые перестановки, самостоятельно контролировать которые достаточно проблематично.

ЛЕОНИД МЕЛАМЕД, генеральный директор "Росно":

- На мой взгляд, журнал "Финанс." удивительным образом сочетает в себе два ценных качества: высокий профессиональный уровень, рассчитанный на специалистов в финансовой сфере, с одной стороны, и доступность, достаточно легкую подачу материалов для широкой аудитории - с другой. Но при этом он не пытается охватить абсолютно все темы, близкие и далекие от финансов, не заигрывает с читателями, а остается изданием, помогающим профессионалам в их работе.

Мне импонирует тот факт, что "Финанс.", не специализируясь на теме страхования, вполне профессионально пишет на эту тему, расценивая страхование как важный финансовый институт.

Что касается видимых изменений в его работе, отмечу, что стало больше комментариев специалистов на актуальные темы и это само по себе дает полную картину обсуждаемых проблем.

АНДРЕЙ ПРОКОФЬЕВ, управляющий директор УК "Конкордия - эссет менеджмент":

- "Финанс." сегодня - это компетентное издание с серьезной аналитикой, комментариями ведущих специалистов, которое позволяет получать вполне адекватную картину не только финансового рынка, но и прочих секторов бизнеса. При этом отметим, что журнал очень оперативно реагирует на рыночные изменения. Это мы почувствовали на себе: как только на рынке возник интерес к коллективным инвестициям, незамедлительно материалы по данной проблематике стали появляться и на страницах "Ф.".

Издание является отличным каналом общения с целевой аудиторией - отклик на его материалы всегда заметен. Это свидетельствует о том, что журнал имеет весьма серьезный вес в экспертной среде рынка. За два года своего существования он существенно расширил аудиторию, адресовав свою тематику не только финансистам, но и специалистам других профессиональных сфер. Журналу удалось найти нужный баланс: привлекая нового читателя, он сохраняет привлекательность и для "узких специалистов". Практическая ценность его материалов очевидна, и это не может не радовать прагматичного читателя.

АРКАДИЙ ПОЛЯРУС, генеральный директор ИК "Энергокапитал":

- "Финанс.", на мой взгляд, удовлетворяет всем требованиям к средствам массовой информации, освещающим финансовую сферу. Хочу отметить прекрасную работу журналистов. Не всем изданиям удается выразить разные точки зрения участников рынка и предоставить качественную аналитику, но у журнала "Финанс." это получается. Все темы освещаются понятным языком, что очень важно для простых читателей.

ВИТАЛИЙ БУЛАТОВ, генеральный директор УК "Индекс-ХХ":

- "Финанс." помогает в работе и имеет собственное лицо. Хотелось бы встречать на его страницах больше тем, которые не "истоптали" журналы аналогичного профиля. За два года журнал изменился в лучшую сторону.

ПАВЕЛ ШЕВЧУК, генеральный директор УК "РТК-инвест":

- Журнал "Финанс." для нас - один из источников информации о финансовом рынке в России. Его отличает профессионализм, объективный и качественный подход в подаче информации, доступный язык, который привлекает широкий круг читателей - как профессионалов финансового рынка, так и неспециалистов. В течение двух лет тематика журнала заметно расширилась, он стал насыщеннее, появились новые разделы, в которых профессионально отражаются вопросы, связанные с ситуацией в финансовом секторе. Хотелось бы и впредь видеть в вашем журнале статьи об управляющих компаниях, доверительном управлении, коллективных инвестициях, особенно о ПИФах, НПФ, пенсионной реформе и т. д.

АЛЕКСАНДР ПУСТОВАЛОВ, председатель правления Промышленно-строительного банка:

- За два года журнал изменился в лучшую сторону, прогресс очевиден. Чувствуется, что "Финанс." нашел свою нишу. Радует, что на ваших страницах постоянно появляются глубокие аналитические материалы, вы сумели найти удачную пропорцию между профессионализмом подачи и простотой изложения. Так грамотно (с учетом всех нюансов) и интересно о банковских продуктах сейчас, пожалуй, больше никто и не рассказывает. Кроме того, видно, что журнал ищет и новые темы для обзоров, затрагивает вопросы, напрямую не касающиеся финансовой сферы, но весьма интересные деловым людям. Являясь еженедельником, "Финанс." тем не менее весьма оперативно реагирует на ситуацию на рынке и дает полную картину происходящего.

ВАДИМ БЕЛЯЕВ, генеральный директор инвестиционной группы "Открытие":

- Я просматриваю электронную версию, с удовольствием читаю главную тему номера - всегда очень интересные люди, актуальные вопросы, профессиональный подход. Журнал занимает постепенно свою нишу на рынке, вытесняет конкурентов, становится успешным. Причем мнение это не только мое, так же считают наши специалисты.

Думаю, у нас не хватает изданий, которые доходчиво бы объясняли читателю, что происходит на финансовом рынке. Не стоит забывать, что не всегда подобную прессу читают профессионалы с двумя высшими образованиями. Я бы пожелал журналу усиления этой обучающей позиции.

Полагаю, интересно было бы запустить рубрику "Слухи", ведь финансовый рынок - рынок ожиданий, он чутко реагирует на самую разную информацию, даже непроверенную.

Методические рекомендации по управлению финансами компании



Ваша персональная подборка

    Подписка на статьи

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

    Рекомендации по теме

    Школа

    Школа

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией

    А еще...




    © 2007–2017 ООО «Актион управление и финансы»

    «Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
    информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62253 от 03.07.2015;
    Политика обработки персональных данных
    Все права защищены. email: fd@fd.ru

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
    ×
    Чтобы скачать документ, зарегистрируйтесь на сайте!

    Это бесплатно и займет всего 1 минуту.

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Я тут впервые
    И получить доступ на сайт Займет минуту!
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль

    Внимание!
    Вы читаете профессиональную статью для финансиста.
    Зарегистрируйтесь на сайте и продолжите чтение!

    Это бесплатно и займет всего 1 минут.

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Я тут впервые
    И получить доступ на сайт Займет минуту!
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль