Книга будет дорожать

109
Книгоиздание. В Москве завершилась VII Национальная выставка-ярмарка "Книги России". Корреспондент "Ф." побродила среди книжных прилавков и поговорила с экспертами о состоянии современного книжного рынка.
Ярмарка "рабочая", очередная и какая-то притихшая: при минимуме посетителей подобие оживления в день открытия создавали разве что несколько пикетчиков с плакатами, призывавшими к свержению монстров-телепузиков и возврату к родным чебурашкам. Покупателю, пришедшему на ярмарку в поисках пищи духовной, пришлось испытать даже некоторый голод: большинство крупных издательств было представлено чисто номинально, что не замедлило сказаться и на предлагаемом ассортименте. Еще часть игроков и вовсе решила отказаться от участия в выставке: более престижной считается ярмарка сентябрьская, так что тратить 200-300 тыс. рублей многие посчитали излишним.

Чем книга дороже, тем она дешевле. Темпы роста российского книжного рынка сохраняются в течение последних полутора-двух лет и составляют около 25-30% в год. Его оборот, по разным оценкам, равен $1,5-2 млрд, и, судя по всему, это не предел. "Существует вероятность, - считает заместитель генерального директора издательства "Азбука" Алексей Гордин, - что в течение двух ближайших лет оборот рынка может составить до $2,5-3 млрд, но при условии, что будут дорожать книги". Дорожать они будут, и это, кто с прискорбием, а кто с радостью, прогнозируют все опрошенные "Ф." эксперты. За последний год цены на полиграфию возросли примерно на 20%, на бумагу - на 25%, и это отражается на стоимости книжной продукции: до конца 2004 года она вырастет на 10-15%. Алексей Гордин считает такое явление неизбежным и позитивным: "Это объективный процесс, который, как это ни парадоксально, пойдет на пользу и рынку, и самим читателям. Если книга станет дорогой, у издателя появится возможность платить адекватный гонорар автору, который должен жить на свои литературные труды, а не писать урывками в свободное от основной работы время. Когда будет налаженная массовая литература, появятся и звезды".

В то же время покупательская способность снижается. Уже сейчас средние расценки на художественную литературу составляют около 120 рублей, в то время как верхняя цена, которую покупатель готов отдать за вышедшую из печати новинку, равна 100 рублям. "Наш потребитель пока не готов к тому, чтобы расценки приблизились к западным стандартам, - считает Артур Артенян, заместитель генерального директора по коммерческим вопросам издательского дома "Рипол Классик". - Я думаю, что многие книгоиздатели согласились бы с тем, что окончательную розничную цену в магазинах надо увеличить. И хотя очевидно, что это привело бы к падению продаж, в итоге издательства не остались бы в прогаре. Но люди экономически к этому не готовы, за исключением, возможно, жителей Москвы и Петербурга. Так что не думаю, что кто-то возьмет на себя ответственность резко поднять цены". Вместо этого должен возникнуть новый сегмент рынка - дорогой литературы, которая по полиграфическому качеству способна отвечать новым требованиям, а по цене приближаться к мировым стандартам. С этим мнением согласен и Леонид Палько, генеральный директор издательства "Вече", специализирующегося на исторической литературе: "Давайте признаемся: большинство книг мы стараемся печатать на не слишком хорошей бумаге, сокращаем сроки их подготовки. Если вы хотите более качественное и серьезное издание, за это придется платить". Например, может вырасти и без того немалая цена на художественные альбомы: по мнению Артура Артеняна, она должна составлять не 1000-2000 рублей, как сейчас, а гораздо больше.

В то же время инфляция вызывает сложности при работе российских издательств с западными закупщиками: "Если два года назад, - анализирует Сергей Чепанов, финансовый директор "АСТ-Пресс Образование" (торгового подразделения при одноименном издательстве. - "Ф."), - книги в твердой обложке мы продавали зарубежным коллегам по 90 центов, то сейчас - по $1,2-1,3. За это время западный рынок продаж не изменился, не изменилась и цена на российские книги, составляющая около $3".

Как это ни парадоксально звучит, но подорожание книг порой приводит к тому, что они... дешевеют. Дело в том, что часть продукции идет на так называемый вторичный рынок: за последнее время на улицах распространились палатки, где можно купить любую книгу за 30-40 рублей. После того, как 70-80% тиража расходятся по покупателям, его остатки зачастую сбывают за бесценок. Так что бережливые и терпеливые имеют шанс через два года купить книгу в несколько раз дешевле.

Втиснуться в нишу. Не секрет, что к лидерам рынка традиционно относятся издательства "Эксмо", "АСТ", "Олма-Пресс" и "Азбука". "Большие" издательства тяготеют к укрупнению, и их напор серьезно усложняет жизнь более мелким игрокам, которые единственный для себя выход видят в том, чтобы найти собственную, желательно пустующую нишу. "Одна из бед заключается в том, - сетует Леонид Палько, - что большинство издательств пытается быть "всеядными". И если у "АСТ" это получается, то у миниатюрных издательств это может и не выйти вовсе. Нужно заниматься тем, что ты лучше всего умеешь".

Книготорговый рынок почти полностью сегментирован. Поделены авторы, поделены жанры. Наиболее жесткая конкуренция наблюдается на рынке деловой книги: "Это довольно дорогостоящая литература, - поясняет заместитель коммерческого директора Московского дома книги Наталья Тюрина, - с привлекательной для издательств целевой аудиторией - людей, которые занимаются бизнесом и совершенствованием своих навыков, и за привлечение этих клиентов идет серьезная борьба". Другое "поле боя" - сегмент бульварных детективов и боевиков: предложение здесь слишком велико. Но место под солнцем на российском книжном рынке еще есть. Например, потребность в авторах испытывает сегмент детской литературы, далеко не заполнена и ниша современной качественной русской прозы. Но чтобы этого места хватало всем, должна улучшиться ситуация с качеством и количеством полиграфии, а также с книжной торговлей.

Умерить имперские амбиции. Одна из последних тенденций в сфере распространения связана с уменьшением числа крупных дилеров. К лидерам среди оптовых операторов относятся "Топ-книга", "Интерсервис", "36,6" и некоторые другие. Вместе с тем, и это отмечают все опрошенные "Ф." эксперты, растет количество розничных сетей, которые тяготеют к укрупнению. "Если раньше, - комментирует Сергей Чепанов, - в Москве было около 600 активно работающих книжных магазинов, то сейчас они разбиваются на сети и 5-6 магазинов обретают одного владельца. У приближающегося к статусу монополиста Московского дома книги сейчас 38 магазинов. Как издателям, нам, разумеется, удобнее работать с одним покупателем".

Почти все субъекты, которые хотели стать игроками на рынке книготорговли, уже начали создавать свои розничные сети. В их числе и ряд книжных издательств. Изюминка здесь в том, что издательство, решившее вступить на путь книготорговли, должно полностью забыть о своих имперских амбициях и продавать не только собственные книги, но и продукцию конкурентов: ассортимент одного, даже самого крупного издательства, не может удовлетворить запросы покупателей. Яркое подтверждение тому - печальный опыт Единой книготорговой сети "Нева", принадлежавшей издательству "Олма-пресс": недавно она распродала все свои магазины. Из московских неудач - закрытие книготоргового центра "На Страстном", жизнь которого была совсем короткой. Здесь просчет был иного рода: слишком дорогая аренда не позволила тратить лишние деньги на рекламу и раскрутку нового магазина. Зато процветает петербургская сеть магазинов "Буквоед", пользуется популярностью и сеть "Букбери", среди учредителей которой числится Тим Уотерстоун, основатель лондонской книжной сети Waterstone's.

Из прочих тенденций распространения отметим продажи через каталоги на дальние регионы России: успехом они пользуются в Якутии, в дальних уголках Сибири, там, где нет железной дороги и недоступен обычный способ продаж. К слову, региональные торговые сети, по мнению части специалистов, сейчас активно развиваются: "По моим сведениям, - говорит Наталья Тюрина, - региональная сеть показывает хорошие результаты, особенно по сравнению с тем положением дел, которое было пять лет назад, когда развитие книготорговли в отдаленных регионах шло сложно". Впрочем, в регионах сохраняются проблемы низкой покупательной способности, дорогой доставки, отсутствия книжных магазинов.

Одно из перспективных направлений связано с торговлей через Интернет. "Если пару лет назад, - сравнивает Сергей Чепанов, - у нас в среднем продавалось порядка десяти книг в неделю, то сейчас - около ста". Что даже при десятикратном росте все равно в тысячу раз меньше, чем на Западе. Это связано в первую очередь с дорогой доставкой, которая составляет около доллара при средней цене книжки в два. На Западе это лишь 10% от стоимости книги. Поэтому электронная торговля для игроков российского книжного рынка сейчас скорее имиджевое направление, хотя и не представляющее большой технологической сложности.

Что приносит прибыль. Какие же книги приносят своим издателям наиболее ощутимый доход? Сергей Чепанов считает, что самой прибыльной является техническая литература. "Например, себестоимость черно-белой книжки по программированию составляет 25-30 рублей, а продажная цена может быть равна 150-200 рублей. И ее покупают, потому что она нужна для работы, - это инструмент, а не развлечение". На втором месте - учебные проекты: они связаны не только с предоставляемыми государством льготами, но и с гарантированными ежегодными продажами, что, разумеется, огромный плюс. После них идет художественная литература, потом - подарочные книги и черно-белые боевики. Артур Артенян к прибыльному сегменту относит литературу прикладного характера, связанную с темами дома, семьи, здоровья. "Но бывают книги, которые не оправдывают финансовые ожидания или в принципе не способны принести большой доход. Они тоже должны быть в портфеле издательства - и для души, и для поддержания имиджа". Разумеется, высокую прибыль приносят открытые издательством современные авторы и эксклюзивные контракты с западными писателями. Впрочем, здесь тоже бывают разные варианты. Так, Алексей Гордин сетует на то, что "Азбука" не может привезти в Москву ни Милана Кундеру, ни Патрика Зюскинда, что, несомненно, резко стимулировало бы продажи этих писателей: ни тот, ни другой принципиально не дают интервью, а автор "Парфюмера" помимо всего прочего еще и запрещает публикацию своих фотографий. Впрочем, рейтинг их продаж и без того близок к заоблачному.

Методические рекомендации по управлению финансами компании



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка



© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях
×
Чтобы скачать документ, зарегистрируйтесь на сайте!

Это бесплатно и займет всего 1 минуту.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Внимание! Вы читаете профессиональную статью для финансиста.
Зарегистрируйтесь на сайте и продолжите чтение!

Это бесплатно и займет всего 1 минут.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль