Сколько получает хранитель ценных бумаг

451
Кадры. Работа в компании-регистраторе или депозитарии - хороший старт для недавнего выпускника вуза. Из-за недостатка специалистов в этой области организации готовы дорого платить за профессиональный рост собственных кадров.
Специальность сотрудника депозитария и регистратора - одна из самых сложных на рынке ценных бумаг, считают эксперты. Помимо опыта работы, высшего образования и необходимости постоянно участвовать в специальных программах переподготовки от соискателя требуется аттестат ФКЦБ и готовность работать за не самую высокую сегодня зарплату. Сотрудники "хранилищ ценных бумаг" получают в среднем около $600.

Вакансия: "мастер на все руки". Работа в крупном депозитарии сочетает несколько совершенно разных направлений деятельности. Специалисты по работе с клиентами занимаются открытием счетов и их ведением. Корреспондентский отдел курирует хранение ценных бумаг и проведение операций с ними. А в обязанности биллингового подразделения входят контроль за своевременным поступлением оплаты от клиентов, взаимодействие с регистраторами и другими депозитариями. Сотрудники "хранилища ценных бумаг" должны быть не только специалистами в своей области, но и хорошо знать общую специфику деятельности компании. Со временем потребность в профессионалах с широкой сферой обязанностей только усилится, не сомневается начальник депозитария банка "Зенит" Александр Дендеберя.

Важную роль в жизни "хранилища ценных бумаг" играют и специалисты по информационным технологиям. Однако одной из наиболее ценных профессий считается контролер. Ему приходится следить за соблюдением формальных процедур. С этим сотрудником согласовываются все внутренние документы, которые регламентируют деятельность депозитария. Оклад контролера в зависимости от организации и полномочий составляет от $500 до $1200.

Помимо своей, как правило, небольшой зарплаты любой сотрудник депозитария может рассчитывать и на различные формы материального поощрения: разовые премии и вознаграждения по итогам работы. Впрочем, как сообщил журналу "Финанс." директор депозитария Росбанка Степан Томлянович, суммы эти небольшие: "Соотношение фиксированной и премиальной составляющей в депозитарии не такое, как, например, на дилинге - иной характер бизнеса, другая рентабельность".

С чего начать карьеру? Большинство специалистов кадровых отделов депозитариев утверждают, что профессиональный уровень потенциального сотрудника нельзя определять уровнем образования. "Этой специализации в российских институтах просто не существует", - рассказал журналу "Финанс." Александр Дендеберя из депозитария банка "Зенит". "Конечно, если кандидат знает, чем акция отличается от облигации, это экономит время на его обучение, - считает Степан Томлянович. - Но депозитарная деятельность - не ядерная физика: глубокой теоретической подготовки не требует". Поэтому приоритет отдается соискателям с опытом работы и квалификационными аттестатами ФКЦБ. Кроме того, депозитарии кредитных организаций предпочитают специалистов, которым знакома специфика банковской деятельности.

Руководитель управления по работе с персоналом РосЕвроБанка Дмитрий Ридигер отмечает, что у сотрудника "хранилища ценных бумаг" есть возможность сделать неплохую карьеру: "Перейти на более высокую должность в депозитарии банка сложно: можно, конечно, вырасти до начальника отдела. Однако наиболее "хваткие" сотрудники продвигаются по карьерной лестнице уже в других отделах кредитной организации".

Нередко в этом им невольно помогает сама структура: депозитарии оплачивают новым сотрудникам программы повышения квалификации - участие в образовательных семинарах, проводимых ФКЦБ России, Банком России, расчетными депозитариями и консалтинговыми организациями. А некоторые даже поощряют самообразование бесплатной подпиской на профессиональные издания. Тем не менее у "тренинга на работе" есть и минусы: как считают в Росбанке, он отнимает время самых профессиональных специалистов на обучение других. "Приходится выбирать те курсы, которые наиболее полезны бизнесу, - рассказал Степан Томлянович. - Кроме того, мы стараемся создать такую атмосферу, чтобы сотрудники были заинтересованы и в самостоятельном повышении квалификации".

Дефицитные юристы. "Существует три профессии, которые сейчас особенно ценятся регистраторами, - пояснил "Финанс." основатель компании "Р.О.С.Т.". Максим Протасов. - Это контролеры, которые осуществляют проверку документов, поданных для перерегистрации акций. Юристы, обладающие знаниями в области законодательства о рынке ценных бумаг, нормативных актов ФКЦБ, нотариального права. Большая ответственность лежит и на администраторах баз данных". К их работе в регистраторе предъявляются особые требования: объем учитываемой информации составляет миллионы записей. Так, например, "Р.О.С.Т." ведет более 3 млн счетов. Разветвленная филиальная сеть крупных компаний и установленные у эмитентов системы удаленного доступа требуют от администратора высокой квалификации и напряженной работы.

Серьезная ответственность лежит на корпоративных юристах. Дело в том, что в соответствии с новой редакцией закона "Об акционерных обществах" на всех собраниях акционеров организаций - своих клиентов регистратор осуществляет функции счетной комиссии. Когда суды выносят взаимоисключающие решения, найти выход из этой ситуации может только квалифицированный юрист. Его заработная плата составляет около $1200.

Директор департамента реализации услуг Центрального Московского депозитария Игорь Дмитриев считает, что крупные компании-регистраторы испытывают потребность в специалистах, способных консультировать клиентов с учетом особенностей системы ведения реестра акционеров: "Кроме того, всегда нужны профессионалы, имеющие опыт проведения операций в системе ведения реестра. В их обязанности входят организация и контроль над соблюдением норм законодательства, действующего на рынке ценных бумаг".

ФКЦБ требует обучать. Несмотря на то что специалистов в российском регистраторском бизнесе не хватает, требования к соискателям предъявляются довольно жесткие. Так, спросом пользуется экономический факультет МГУ, а для работы в правовом департаменте обычно приглашаются выпускники крупнейших юридических вузов. Также кандидат должен иметь квалификационный аттестат и регистрацию в реестре аттестованных лиц - таковы требования ФКЦБ. Любопытно, что некоторое время назад они были более либеральными. Аттестат и регистрацию должны были иметь только руководитель, контролер и один специалист компании. Теперь, как сообщил журналу "Финанс." Игорь Дмитриев, крупные регистраторы стремятся, чтобы аттестатацию ФКЦБ прошли все сотрудники.

Сделать карьеру можно в любом департаменте: правовом, финансовом, отделах программного обеспечения, подразделении по маркетингу и развитию. Однако наиболее быстрый рост, по словам Максима Протасова, обеспечен специалистам по привлечению новых клиентов. Кстати, их заработная плата - одна из самых высоких. Продвинуться в должности за счет пунктуальности и педантичности можно также в операционном департаменте. Правда, самый высокий оклад, на который может рассчитывать сотрудник такого отдела, не превышает $500.

Особенно перспективное направление - работа с регионами. Как считают специалисты ЦМД, компании-регистраторы постоянно расширяются. "В будущем появится острая необходимость в руководителях филиалов, которые смогут организовать работу подразделения на должном уровне, - убежден Игорь Дмитриев. - Вырастет спрос и на специалистов в области телекоммуникаций, которые наладят взаимодействие между филиалами".

Знания - деньги. Чем выше квалификация сотрудника регистратора, тем на более высокий оклад ему можно рассчитывать. К примеру, в ЦМД, где зарплата специалиста составляет 7-28 тыс. рублей, дополнительное денежное вознаграждение четко регламентировано. Помимо премий работник получает ежемесячную надбавку за выслугу лет. Она составляет 10% от оклада, если сотрудник проработал в организации три года. За ударный труд в течение десятилетия специалист получает надбавку 30%.

Квалификационный аттестат профессионального бухгалтера или ФКЦБ, а также свидетельство об успешном окончании открытых курсов по системам менеджмента качества добавляют к зарплате еще 5%. Дополнительное высшее образование по специальности или ученая степень принесут надбавку в 10% от оклада.

Кроме того, сотрудники регистраторов обязаны посещать ежегодные семинары. Как правило, они проводятся для специалистов всех филиалов и департаментов. На такие мероприятия регистраторы тратят до 3% от своей прибыли. Обычно там изучаются изменения, происшедшие за последнее время в законодательстве, арбитражно-судебной практике и в области программного обеспечения. Так, только в 2003 году обучение сотрудников по программе "менеджмент качества" обошлось ЦМД в 600 тыс. рублей. А за знания своих специалистов в области систем управления ресурсами предприятия компания заплатила 450 тыс. l

Методические рекомендации по управлению финансами компании



Ваша персональная подборка

    Подписка на статьи

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

    Рекомендации по теме

    Школа

    Школа

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией

    А еще...




    © 2007–2017 ООО «Актион управление и финансы»

    «Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
    информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62253 от 03.07.2015;
    Политика обработки персональных данных
    Все права защищены. email: fd@fd.ru

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
    ×
    Чтобы скачать документ, зарегистрируйтесь на сайте!

    Это бесплатно и займет всего 1 минуту.

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Я тут впервые
    И получить доступ на сайт Займет минуту!
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль

    Внимание!
    Вы читаете профессиональную статью для финансиста.
    Зарегистрируйтесь на сайте и продолжите чтение!

    Это бесплатно и займет всего 1 минут.

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Я тут впервые
    И получить доступ на сайт Займет минуту!
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль