На работу за кордон

316
На международном рынке труда россияне появились всего десять лет назад. Оказалось, что зарубежные организации совсем не нуждаются в кадрах из РФ. Жесткая конкуренция за каждое рабочее место на процветающем Западе среди выходцев из стран третьего мира почти не оставляет шанса российским специалистам. Тем не менее поток желающих найти временную работу за границей не ослабевает. Журнал "Финанс." рассуждает о выгодах и недостатках трудовой миграции.

Пути трудоустройства

В 2002 году через лицензированные фирмы по трудоустройству за рубежом на временные заработки выехало более 48 тыс. человек. Такова официальная статистика Федеральной миграционной службы РФ. В действительности, по мнению специалистов ФМС, эта цифра в три раза больше: многие граждане России отправляются за рубеж нелегально. Они не могут рассчитывать на правовую, социальную и медицинскую помощь за границей, но вынуждены идти на этот шаг: за легального сотрудника иностранному работодателю приходится платить высокие налоги. Затраты обычно компенсируются за счет самого работника. Среди российских нелегалов за рубежом есть не только танцовщицы и мусорщики, но и квалифицированные инженеры.

Многие российские агентства по трудоустройству за рубежом предупреждают соискателя о последствиях нелегального заработка. Например, сообщают о том, что на обратном пути ему придется заплатить штраф за просроченную туристическую визу. Хуже всего, когда фирмы-однодневки отправляют граждан за рубеж, не сообщая им о возможных неприятностях. Сейчас такие агентства работают в основном в регионах. Голодные, оборванные и бездомные русские стали за границей обычным явлением. Это приводит к большим скандалам и потере авторитета России в мире.

Существуют и легальные возможности устроиться на высокооплачиваемую работу за границей по трудовому контракту. Например, обратиться в Федеральную миграционную службу, которая направляет российских специалистов по межправительственным соглашениям. Такие договоры заключены с десятью странами, однако находят работу с их помощью немногие. В соответствии с российско-германским межправительственным соглашением в ФРГ должны выезжать около 2 тыс. россиян в год. Реально ФМС направляет в Германию не более 200 человек. По словам председателя совета учредителей Всероссийской ассоциации организаторов международного трудового обмена Николая Курдюмова, одна из причин - в сложной для работника технологии оформления визы. Тем не менее через ФМС трудоустраиваются некоторые соискатели с необычными профессиями. Например, немецкая компания Service Centrum, специализирующаяся на изготовлении и ремонте ювелирных и часовых изделий, за три года приняла на работу около 20 мастеров из России.

Содействие в сфере легального трудоустройства оказывают и фирмы-лицензиаты. Сейчас на территории РФ работает около 600 таких компаний. Некоторые из них, например "Загрантехкоммунстрой", вышли из советских внешнеэкономических структур. Другие - бывшие туристические фирмы - переквалифицировались в агентства по трудоустройству за рубежом после кризиса 1998 года, когда в России прибавилось безработных и упал спрос на туруслуги. Однако существуют и компании, для которых трудоустройство российских граждан за рубежом является приоритетным видом деятельности.

Мозги нужны не всем

По мнению сотрудников агентств, квалифицированные специалисты предпочитают искать работу за границей самостоятельно. Ученые прибегают к помощи коллег, врачей трудоустраивают организации при Минздраве России, а профессионалы в области IT-технологий находят работодателей в режиме on-line. Конечно, на интернет-сайтах существуют и ложные объявления, однако квалифицированного специалиста они не смогут ввести в заблуждение. Для самостоятельного легального трудоустройства за рубежом необходимо получить официальное приглашение, оформить визу, дающую право на работу, и составить договор с работодателем, в котором оговорена компенсация в том случае, если работник не приступит к своим обязанностям.

Из всех российских компаний, работающих в области трудоустройства за рубежом, квалифицированными кадрами занимаются не более ста. При этом большинство фирм специализируется на одном направлении, например на поиске работников морского транспорта и рыболовной отрасли в приморских городах. Это, кстати, одни из немногих соискателей, которые могут рассчитывать на легальное трудоустройство: за оформлением документов моряков следит международный профсоюз. К помощи фирм также прибегают инженеры и технические специалисты, которые могут устроиться в странах Персидского залива. Работу там может найти и профессиональный врач. А в ЕС квалифицированным российским специалистам легально выехать на заработки практически невозможно. Немного легче попасть в Ирландию, где для россиян миграционные законы мягче, чем в других европейских странах.

По словам Николая Курдюмова, небольшой спрос на временных квалифицированных работников из России объясняется не только ограничениями законодательства: "Сейчас сложилась нестандартная ситуация: за рубежом ждут из России профессиональных специалистов высокого уровня, а в РФ стремятся выехать работники средней и низкой квалификации. У нас 70% соискателей хотят работать в сфере сервиса, еще 20% - это специалисты среднего уровня без знания языка. Да и рабочие, например сварщики, которые сейчас требуются во многих странах, не имеют необходимых сертификатов".

Проблема в том, что тех квалифицированных специалистов, которые требуются за границей, в России нет. Граждане РФ просто не готовы работать за рубежом: у них нет ни необходимых международных сертификатов, ни знания иностранных языков или хотя бы желания их изучать. Заместитель директора компании "Доминанта-Бизнес" Владимир Осипов уверен, что самые квалифицированные российские специалисты уже давно трудятся за рубежом по рабочей визе и контракту, а оставшихся временный заработок за границей не интересует. По его мнению, российский специалист может рассчитывать только на ту работу, от которой отказывается израильтянин или англичанин: "Если в Германии нужен медицинский работник из России, то для того, чтобы работать в хосписе, куда немцы не пойдут. Но для жителей российских регионов труд за рубежом - одна из немногих возможностей обеспечить себе и своей семье достойную жизнь на родине".

Конкуренты по безработице

На международном рынке специалисты из РФ появились слишком поздно, убеждены специалисты компаний по трудоустройству за рубежом. Сегодня у российского безработного немало конкурентов из Пакистана, Индии, Бангладеш, Филиппин и Китая. И у них гораздо больше возможностей заработать за рубежом: в этих странах государство лоббирует выезд работников за рубеж. Даже поиск рабочих мест за границей часто осуществляется через государственные биржи. Так что соискателю из России сложно устроиться даже на небольшую заработную плату. В Италии гражданка РФ, ухаживающая за престарелыми шесть дней в неделю, получает около 500 евро в месяц. За свой счет такому работнику придется оплатить авиабилет и услуги агентства по трудоустройству. В сфере сервиса трудиться более выгодно: там можно рассчитывать на чаевые.

Не самые большие зарплаты и в странах Персидского залива, где требуются инженеры и технические специалисты. Но в арабских государствах действуют благоприятные законодательства о трудящихся-мигрантах. По данным фирмы "ОСТ", в Кувейте, Саудовской Аравии, Омане, Бахрейне, ОАЭ и Катаре временные иностранные работники из различных стран составляют от 70 до 90% активной части населения. К тому же здесь сохранилась память о специалистах из дружественного Советского Союза.

Российские инженеры в государствах Персидского залива получают от $700 до $1200. Заработки специалистов в сфере нефтяного бизнеса гораздо выше: около $2000. При этом проживание, питание, перелет и месяц отпуска оплачиваются принимающей стороной. Однако зарплаты у наших специалистов в несколько раз меньше, чем у американцев и европейцев фирмы. Причины в том, что у россиян нет сертификатов и рекомендаций от серьезных международных фирм. Да и оборудование, на котором работают в арабских странах, уже давно не советское.

Требуется мусорщик на зарплату топ-менеджера

В сезон отпусков у российских граждан появляется больше возможности найти временную работу за рубежом. Начиная с середины мая и до середины октября во всех странах с развитой инфраструктурой туризма требуется персонал в сфере обслуживания. Зарплата симпатичной русской официантки, легально работающей в Испании, в этот период может превышать $700 плюс чаевые. Летом появляется огромное количество вакансий и в сфере сельскохозяйственных работ. В июле в Греции, Италии, на Кипре и Мальте можно зарабатывать на сборе помидоров, мандаринов, апельсинов и оливок. Оплата невелика: $400-600 в месяц. А стоимость услуг фирмы, отправляющей российских граждан за рубеж заниматься столь увлекательной работой, - около $650.

По популярной программе Work & Travel во время каникул на заработки за рубеж отправляются и российские студенты. Самая популярная страна среди учащихся из России - США. Однако зарабатывает молодежь из РФ не больше, чем тратит: оплата труда студента обычно чуть больше официального "американского" минимума - $5,25 за час. А за участие в программе приходится платить около $2 тыс.

Впрочем, в некоторых странах российские работники востребованы постоянно. В Израиле, например, некому убирать мусор. За такую работу русский человек получает около $1200. А в Южной Корее всегда ждут крепких мужчин, готовых работать по 12 часов в сутки на заводах по сбору холодильников. Причем некоторые агентства продолжают трудоустраивать российских граждан в странах Юго-Восточной Азии, несмотря на эпидемию атипичной пневмонии. Сотрудник фирмы "Визави-Миллениум" сообщил корреспонденту журнала "Финанс.": "Атипичная пневмония наших клиентов не пугает. Тем более что заработная плата рабочего на производстве составляет примерно $900 в месяц". Стоимость программы для желающих трудиться на производстве в Южной Корее - около 500. Билет также оплачивает соискатель.

Заместитель директора компании "Доминанта-Бизнес" Владимир Осипов считает, что стоимость услуг фирм вполне оправданна: "В условиях безработицы во многих регионах РФ нормально, что соискатель платит агентству за помощь в трудоустройстве. Россиянам пора понять, что за рубежом их никто не ждет с распростертыми объятиями и мешком денег. Это наша задача - приехать за границу и заработать, чтобы можно было честно смотреть в глаза жене и детям".

По словам экспертов, Филиппины потратили на завоевание международного рынка труда для своих граждан около тридцати лет. Российским фирмам по трудоустройству за рубежом пока не удалось добиться какого-либо значительного успеха в этом направлении. Однако специалисты недавно образованной Всероссийской ассоциации организаторов международного трудового обмена считают, что ситуацию можно изменить. Для этого потребуются совместные усилия специализированных фирм и государственных структур.

Трудоустройство за рубежом

Вид деятельностиСтранаЗаработная плата, $Стоимость программы (виза, билет, услуги принимающей стороны), $ Условия работы
Строительные работыВеликобритания1600850Питание, проживание оплачивается самостоятельно
Уборка урожаяГреция500650Питание и проживание бесплатно
ДомработницаСША20002000Питание и проживание бесплатно
Ручная и конвейерная работа, сборка изделий, разгрузочно-погрузочные работы на промышленных предприятиях Канада13001900Питание и проживание оплачивается самостоятельно
Танцовщица, хостесЯпония, Южная Корея2000Оплачивает работодатель Проживание и питание бесплатно
Сфера обслуживанияИспания 700650Проживание и питание бесплатно
Медицинские работники (врачи различных специальностей) Страны Персидского залива1500Оплачивает работодатель Питание и проживание бесплатно
ОхранникиШвейцария15001600Проживание и питание бесплатно
Инженеры, технические специалистыСтраны Персидского залива800Оплачивает работодательПроживание и питание бесплатно
Структуры, обслуживающие воинские подразделения Франция20001200Проживание и питание бесплатно

По данным интернет-сайтов фирм по трудоустройству за рубежом

Методические рекомендации по управлению финансами компании



Ваша персональная подборка

    Подписка на статьи

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

    Рекомендации по теме

    Школа

    Школа

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией

    А еще...




    © 2007–2017 ООО «Актион управление и финансы»

    «Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
    информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62253 от 03.07.2015;
    Политика обработки персональных данных
    Все права защищены. email: fd@fd.ru

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
    ×
    Чтобы скачать документ, зарегистрируйтесь на сайте!

    Это бесплатно и займет всего 1 минуту.

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Я тут впервые
    И получить доступ на сайт Займет минуту!
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль

    Внимание!
    Вы читаете профессиональную статью для финансиста.
    Зарегистрируйтесь на сайте и продолжите чтение!

    Это бесплатно и займет всего 1 минут.

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Я тут впервые
    И получить доступ на сайт Займет минуту!
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль