Семь шагов, которые помогут правильно ликвидировать фирму

4625
В кризис многие собственники принимают решение о ликвидации фирмы. Процедуру ликвидации очень важно провести правильно. Если у компании есть долги перед бюджетом и кредиторами, то претензий со стороны налоговиков не избежать. Они могут решить, что организация наращивала долги умышленно, чтобы списать их при ликвидации и получить необоснованную выгоду.

В статье мы привели семь последовательных шагов, которые помогут правильно и без проблем ликвидировать фирму.

Шаг №1: сформируйте ликвидационную комиссию


Для правильной ликвидации организации всем акционерам необходимо направить уведомление о внеочередном собрании. Его результаты нужно отразить в решении. Информация о ликвидации фирмы должна быть зафиксирована в протоколе. После этого общее собрание участников должно назначить ликвидационную комиссию (подп. 12 п. 2 ст. 33 закона № 14-ФЗ). Обычно в нее входят руководитель и учредители. Выберите председателя комиссии. При этом нужно заполнить уведомление о формировании ликвидационной комиссии по форме Р15002 (приложение №9 к постановлению Правительства РФ от 26.02.04 №110), где нужно указать Ф. И. О. участников, сроки и порядок ликвидации компании. Документ необходимо согласовать с владельцами бизнеса. Обратите внимание, с этого момента предприятием фактически управляет ликвидационная комиссия.


Шаг №2: уведомьте ФНС о ликвидации фирмы


Чтобы сообщить о ликвидации организации в налоговую инспекцию, следует заполнить форму Р15001 (утв. приказом ФНС России от 25.01.12 № ММВ-7-6/25@). Подписать этот документ должен генеральный директор, собственник бизнеса или же доверенное лицо (как правило, председатель ликвидационной комиссии). Уведомление о ликвидации необходимо направить в течение трех рабочих дней после даты принятия решения о ликвидации (п. 1 ст. 20 Федерального закона от 08.08.01 № 129-ФЗ). За нарушение срока директора компании могут оштрафовать на 5000 рублей (ч. 3 ст. 14.25 КоАП РФ).

Кроме уведомления, нужно приложить протокол общего собрания акционеров, копию доверенности на представителя компании, уведомление о формировании ликвидационной комиссии, решение о ее составе и руководителе. Если документ содержит более одной страницы, то все они должны быть прошиты и пронумерованы. 


Шаг №3: известите кредиторов о ликвидации организации

Нужно составить список кредиторов и каждому из них отправить уведомление о начале ликвидации организации. Кроме того, объявление о закрытии надо разместить в «Вестнике государственной регистрации». Здесь же нужно сообщить о периоде, в течение которого кредиторы могут предъявить требования. Он не может быть меньше двух месяцев с момента публикации (п. 1 ст. 63 ГК). Вот как может выглядеть текст объявления:

 

«Общество с ограниченной ответственностью «Синтез» (ОГРН 1243898460021, ИНН 1937564809, КПП 123456789, место нахождения: 123456, Москва, ул. Автозаводская, д. 2, кор. 1, оф. 115) уведомляет о том, что общим собранием участников (протокол №12 от 31.11.2014) принято решение о ликвидации ООО. Требования кредиторов общества могут быть заявлены в течение двух месяцев с момента опубликования настоящего сообщения по адресу: 123456, Москва, Автозаводская, д. 2, кор. 1. оф. 115».



Разместить это объявление необходимо как можно быстрее. Дело в том, что если кредитор успеет подать иск в суд о взыскании задолженности в период между датой внесения сведений в ЕГРЮЛ и датой, когда будет опубликовано сообщение в вестнике, то с ним надо будет рассчитываться в обычном порядке (а не в порядке очередности, которая возникает в случае ликвидации).


Шаг №4: сообщите сотрудникам компании о ликвидации


О ликвидации фирмы надо известить и сотрудников – под роспись, не позднее, чем за два месяца до увольнения при  ликвидации (ч. 2 ст. 180 ТК РФ). Кроме того, им надо будет выплатить выходное пособие в размере среднего заработка, а также компенсацию за неиспользованный отпуск.

ВАЖНО
С 2015 года можно будет списать выходное пособие при увольнении. Независимо от того, чем установлены выплаты — трудовым договором, соглашением об их расторжении, компании вправе будут учесть их в расходах. Это будет прямо записано в пункте 9 статьи 255 НК РФ. Сейчас вопрос о выходных пособиях вызывает споры.

Сотрудников, работающих по трудовым договорам, заключенным на срок до двух месяцев, следует уведомить об увольнении не менее чем за три календарных дня до этой даты, а сезонных работников – не менее чем за семь. При этом последним выплачивается компенсация в размере двухнедельного заработка. Обратите внимание, такие категории, как беременные женщины, сотрудники на больничном, матери-одиночки, увольняются в том же порядке, что и остальные работники (ст. 261 ТК РФ). Если же необходимо, чтобы какие-то сотрудники работали свыше двухмесячного срока, то после увольнения можно заключить с ними гражданско-правовой договор. 


Шаг №5: проведите инвентаризацию и составьте ликвидационный баланс


Инвентаризация необходима, чтобы понять, какими активами и обязательствами обладает компания. На основании этой информации ликвидационная комиссия должна сделать две вещи: 


  1. составить реестр кредиторов компании и определить очередность погашения долгов перед ними (очередность прописана в ст. 64 ГК РФ);
  2. приложить максимум усилий для того, чтобы вернуть деньги, которые должны компании партнеры. Как правило, дебиторам направляется письмо с требованием выплатить средства или вернуть имущество. Если должники отказываются, можно обратиться с иском в суд.

После того как пройдет срок принятия требований кредиторов, главбух должен составить промежуточный ликвидационный баланс и отразить в нем полные сведения об активах и пассивах организации. Здесь же должны быть отражены все заявленные требования кредиторов. Участники утверждают ликвидационный баланс (п. 2 ст. 63 ГК РФ, подп. 12 п. 2 ст. 33 закона № 14-ФЗ). О назначении комиссии и составленном промежуточного баланса также надо уведомить инспекцию по форме Р15001.

На данном этапе может выясниться, что не все кредиторы узнали о ликвидации. Тогда они могут через суд добиваться включения своих требований в реестр, в этом случае суды, как правило, занимают сторону кредиторов (постановление ФАС Уральского округа от 26.06.14 № Ф09-3557/14).


Вот еще полезные материалы:

Шаг №6: рассчитайтесь с кредиторами


Сделать это нужно в течение месяца после утверждения промежуточного ликвидационного баланса. Если требования кредитора не будет удовлетворены, он может обратиться в суд. Вероятнее всего, выплатить долг все-таки придется. Если у компании не хватит денег для погашения всех долгов, то ликвидационной комиссии придется продать имущество организации на торгах (ст. 87 Федерального закона от 02.10.2007 №229-ФЗ). В первую очередь реализуется имущество, которое не задействовано в производстве. Это могут быть ценные бумаги, валютные ценности, транспортные средства или же готовая продукция. В последнюю – недвижимость, сырье, материалы и основные средства. Кроме того, кредитор может обратиться в суд, чтобы взыскать долг за счет личного имущества собственника.


После того как будут погашены долги, нужно составить окончательный ликвидационный баланс. Он отображает финансовое состояние компании до погашения обязательств и после. Утвердить баланс, как и в первом случае, должны собственники (п. 5 ст. 63 ГК). Ликвидационный баланс нужно также представить в налоговую инспекцию.


Шаг №7: распределите оставшееся имущество


Если компания была создана в форме ООО, то в первую очередь нужно разделить между собственниками невыплаченную часть прибыли, а после – все оставшееся имущество, пропорционально вкладам в уставный капитал (ст. 58 Федерального закона от 08.02.98 №14-ФЗ). В акционерных обществах сначала надо выплатить доход владельцам голосующих и привилегированных акций, потом – владельцам обычных (ст. 23 Федерального закона от 26.12.98 № 208-ФЗ).


После проведения расчетов (с налоговой инспекцией, кредиторами, участниками) необходимо закрыть все счета в банках. Затем в налоговую нужно подать заявление на государственную регистрацию ликвидации по форме Р16001 (приложение №9 к приказу ФНС от 25.01.2012 №ММВ-7-6/25); ликвидационный баланс; протокол об утверждении ликвидационного баланса; справку из Пенсионного фонда об отсутствии задолженности по сдаче отчетности и оплате страховых взносов; квитанцию об оплате госпошлины. Пошлину должен уплатить тот же человек, который подавал заявление на государственную регистрацию ликвидации (по форме Р16001). Получив весь пакет документов, налоговая инспекция внесет в ЕГРЮЛ запись о ликвидации фирмы, после чего процедуру можно считать завершенной, а компанию – прекратившей свое существование (п. 8 ст. 63 ГК). В течение пяти рабочих дней инспекция должна исключить общество из ЕГРЮЛ (п. 1 ст. 8 закона № 129-ФЗ).

Далее ликвидационная комиссия должна передать на хранение в муниципальный архив города все бумаги по личному составу компании (приказы, учетные карточки, карточки лицевых счетов по начислению зарплаты, расчетно-платежные ведомости), а также протоколы общих собраний и прочие бумаги. Прием документов в архив удостоверяется справкой, ее копию нужно представить в налоговую инспекцию. 


Методические рекомендации по управлению финансами компании



Ваша персональная подборка

    Подписка на статьи

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

    Рекомендации по теме

    Школа

    Школа

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией

    А еще...




    © 2007–2017 ООО «Актион управление и финансы»

    «Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
    информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62253 от 03.07.2015;
    Политика обработки персональных данных
    Все права защищены. email: fd@fd.ru

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
    ×
    Чтобы скачать документ, зарегистрируйтесь на сайте!

    Это бесплатно и займет всего 1 минуту.

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Я тут впервые
    И получить доступ на сайт Займет минуту!
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль

    Внимание!
    Вы читаете профессиональную статью для финансиста.
    Зарегистрируйтесь на сайте и продолжите чтение!

    Это бесплатно и займет всего 1 минут.

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Я тут впервые
    И получить доступ на сайт Займет минуту!
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль