Как часто надо менять работу финансовым директорам

2548
Петровская Ольга
старший консультант департамента «Финансы и Аудит» хедхантинговой компании Cornerstone
Каждый финансовый директор время от времени задумывается о смене работы. Но чтобы принять такое решение окончательно: необходимо взвесить все за и против, оценить перспективы на текущем месте работы, просчитать свои дальнейшие шаги и оценить экономическую ситуацию. Как выбрать удачное время, когда этот шаг оправдан.

Для финансовых директоров нехарактерно и неправильно менять работу часто, но и задерживаться на одном месте тоже не стоит. Определить точное время для перехода может лишь сам специалист, проанализировав собственную работу, достижения и способности, ведь обычно CFO приглашают в компанию для решения определенного круга задач и трезвая оценка своего опыта крайне важна. Помочь определиться может и рекрутер, который оценит финансовые перспективы перехода, расскажет о том, что происходит на рынке труда и открытых позициях, интересных соискателю.

Как долго можно работать в одной компании

Как для репутации финансового директора, так и для самой компании очень важно, чтобы CFO выполнил все свои обязательства. На практике такие задачи ставятся на перспективу, и работодатель ждет, что специалист проработает около 5 лет. Конечно, бывают и краткосрочные проекты, но, например, если есть необходимость провести срочную реструктуризацию бизнеса, нужно быть готовым к минимальному контракту в 3 года. При любом раскладе по завершению проекта финансовый директор должен полностью решить поставленные перед ним задачи и передавать последующему CFO компанию с четко отлаженной функцией.

Из личного опыта

Недавно к нам пришла кандидатка, проработавшая в одном из крупнейших банков России более 15 лет. За эти годы она выросла с позиции главного бухгалтера до финансового директора и члена совета директоров, постепенно добавляя к своим обязанностям все больше функционала. Она приняла решение покинуть компанию только после того, как полностью реализовала свой потенциал в банке, охватила весь спектр задач, достигла максимально возможной для себя должности, и, конечно, выполнила все возложенные на себя обязательства перед банком.

На этом примере я бы хотела пригласить вас задуматься, действительно ли вы полностью реализовались в компании? Возможно, рост сдерживаете только вы сами?  Не стоит ли задержаться на настоящем месте работы? Опять-таки все зависит от задач, которые изначально стоят перед CFO. В обычной практике 5 лет – как раз тот срок, когда CFO достигает всех целей, обозначенных на начало сотрудничество с компанией, и если за это время не появилось новых стратегически важных и интересных задач, то специалисту есть смысл рассматривать предложения других работодателей и пробовать свои силы в новой компании. В том случае, если у CFO начали появляться дополнительные проекты, например, выход на IPO, и собственник видит в нем перспективного сотрудника, то можно попробовать рассмотреть вариант продвижения в сторону General management.

Причины, которые влияют на смену компании

Рассматривая аргументы в пользу смены работодателя, следует отметить, что для финансового директора неправильно основываться только на финансовых показателях. Для нас, как для рекрутеров, одним из настораживающих факторов являются ситуации в карьере кандидата, когда, проработав полгода на одном месте, он получает приглашение на новое место с 30% прибавкой в компенсации и соглашается на него. Таких примеров не мало, но большинство из них характерно для CFO небольших компаниях, если же говорить о топовых позициях, то здесь на первое место всегда выходит бизнес-репутация, которая является главным активом успешного финансиста.

 

Личный опыт

Андрей Клычев, CFO компании «Тивизор и Эдди-медиа»

Финансовый директор, при прочих равных, должен менять работу один раз в 3-5 лет. Этому есть следующее объяснение: для глубокого понимания функционала, задач и роли финансового директора в компании среднего и крупного размера требуется, как правило, около года. По истечении этого срока квалифицированный финансовый директор действительно начинает профессионально управлять финансами организации, становится полноценным членом управляющей команды и должен создать «боеспособный» финансовый отдел. А третий год уже будет являться годом реализации своего потенциала, развития в личном и профессиональном смысле слова, дальнейшего фундаментального прогресса в управлении финансами и финансовой службой конкретной организации и перехода её на новый уровень.

При смене работы чаще, чем раз в 2-3 года, у потенциального работодателя будет неизбежно возникать вопрос к кандидату – что вы сделали на предыдущем месте работе, и как вам удалось это сделать за столь короткий срок?

Засиживание на позиции финансового директора более чем на 4-5 лет будет иметь эффект «замыливания глаза». Он будет тормозить профессиональный и карьерный рост финдиректора, а также являться сдерживающим фактором для дальнейшего развития финансовой службы в части эффективного взаимодействия с другими функциями внутри организации. Кроме того, это может привести к стагнации способных приемников на должность финансового директора внутри организации и возможному их уходу из компании.  

Сложно дать универсальный ответ на вопрос, как часто стоит финансовым директорам менять работу. Бывают случаи, когда финансовые директора могут достаточно успешно менять позиции каждый год или успешно занимать должность финансового директора в одной организации на протяжении десяти лет. Но при прочих равных условиях 3-5 лет - оптимальный срок задуматься о смене работы, необязательно о смене работодателя, может быть просто о смене или расширении функционала или позиции внутри организации.

 

Личный опыт

Антон Кузнецов, CFO Lush Russia

Ответ на вопрос зависит от обстоятельств в организации, объёмов работы или доступности ресурсов, а также макроэкономических и внешнеполитических факторов.
Общая тенденция в среднем и крупном бизнесе, по своему опыту, 5-7 лет. Этот временной отрезок наиболее оптимален для органического состояния бизнеса на стадии роста, расширения рыночной доли. Руководящая должность управленческого звена ни в коем случае не должна входить в период стагнации, из-за привыкания с помощью однотипных повторяющихся бизнес процессов. Такое поведение приносит холостые обороты и потерю динамики, самое главное, корпоративный дух превращается в застоялое болото, где коллектив живёт по принципу "работать меньше, а зарабатывать больше".

Начальники отделов должны быть постоянно подвержены контролю владельцами, акционерами: жёсткий прессинг и непрерывные инновационные решения корпоративного планирования подвергают компанию регулярным проверкам на конкурентоспособность и стабильность. По принципам практики Кайдзэн, непрерывное совершенствование процессов производства, разработки, вспомогательных бизнес-процессов и управления, может способствовать здоровой жизнедеятельности организации и её сотрудников на всех уровнях. Таким образом, должность заведующего финансами и финансовым обеспечением плюс стратегией бизнеса, это "горящее" место, и периодическая ротация, с интервалом средней продолжительности, принесёт дополнительные глотки воздуха и оживёт подводные течения, чтобы поддерживать смещения лежачих камней и обеспечивать повсеместный круговорот ресурсов. Безусловно, с приходом перемен, есть определённые риски. Задача управляющего звена, например, совета директоров организации, сократить и диверсифицировать риски связанные с отдачей и общей текучки высокопоставленных кадро.

На практике, необходимо иметь детальное описание должностных обязанностей и досконально прописать основные процессы, связанные с позицией финансового директора, которые надо обновлять по мере поступления изменений. Также бизнес стратегия организации должна чётко передаваться, фиксироваться и периодически пересматриваться с участием всех начальников отделов. В этом ключе, смена финдира или перевод, в случае транснационального конгломерата, внутри организации в другой офис, страну, является естественным процессом, и частью ранее согласованной корпоративной политики организации.

 

Личный опыт

Дмитрий Макеенко, финансовый директор компании Outspan International

Если нет конфликта и компания ментально подходит, то саму компанию менять стоит только в том случае, если выполнены все планы, задачи и нет перспектив развития. Оптимальный срок для выполнения задач – 3-5 лет в зависимости от размера компании и квалификации финансового директора.

 

Личный опыт

CFO крупнейшей российской металлургической компании

Тут все зависит от задач. Если ситуация "ровная", то есть компания спокойно работает, то через 4-5 лет оттуда надо уходить. CFO успел все отладить и потихоньку начинает деградировать. Но если открываются новые горизонты, скажем, M&A, адаптация компании к новым условиям или участникам, крупные проекты типа бондов и IPO, внедрение SAP, то работать можно долго, до выхода опять же "на плато", когда перестают появляться масштабные задачи.
 

 

Методические рекомендации по управлению финансами компании



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка



© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях
×
Чтобы скачать документ, зарегистрируйтесь на сайте!

Это бесплатно и займет всего 1 минуту.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Внимание! Вы читаете профессиональную статью для финансиста.
Зарегистрируйтесь на сайте и продолжите чтение!

Это бесплатно и займет всего 1 минут.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль