Солдаты неудачи. Могут ли финансисты противостоять рецессии

1790
Слово «кризис» сегодня слышится отовсюду: из разговоров менеджеров, из рекламы компаний, из речей членов правительств разных стран. К финансовым передрягам все уже как-то попривыкли. Тем не менее многие эксперты полагают, что в перспективе ситуация осложнится, акции будут стоить еще дешевле, а деньги смогут найти лишь избранные счастливчики. В этих условиях, как показало исследование, проведенное Financial Director, из всех топ-менеджеров лишь финансовые директора излучают абсолютное спокойствие и уверенность в своих силах

Прошедшим летом Financial Director провел первый опрос финансовых директоров, целью которого было узнать, что они думают по поводу кризиса, будущего экономики и своих собственных перспектив. Тогда все участники исследования ответили, что готовы к затяжному снижению темпов развития, планируют сократить часть сотрудников и урезать второстепенные расходы, такие как инвестиции в IT-проекты и издержки на корпоративные мероприятия (праздники, тренинги и т. д.).

Почти половина из опрошенных заявили, что финансовый кризис не повлек за собой серьезных изменений в стратегии развития их компаний. Такое же количество респондентов отозвались о кризисе, как о возможности для приобретения в 2009 году активов по низким ценам, хотя многие ожидали трудностей с финансированием таких сделок на фоне пересыхающих кредитных рынков.

Но никто из нас не ожидал, что «засуха» затянется так надолго. За время, прошедшее с момента проведения нашего первого опроса, события развивались по самому худшему сценарию: начиная с падения Lehmans Brothers и полного паралича кредитных рынков по обе стороны Атлантики до чрезвычайных мер – снижения налогового бремени и массового паломничества ритейлеров за помощью к государству. Робкая надежда на то, что рецессии не будет, полетела в тартарары.

Солдаты неудачи. Могут ли финансисты противостоять рецессии

ПРОВЕРКА НА УНЫНИЕ

В начале этого года мы решили проверить, не поддались ли финансовые директора тому унынию, которое сейчас повсеместно владеет экономикой. На этот раз к вопросам, которые были заданы в ходе первого опроса, добавили несколько важных деталей, а также заменили словосочетание «финансовый кризис» (которое, на наш взгляд, уже изрядно набило оскомину) на «рецессию».

Из результатов опроса можно смело делать вывод, что финансовые директора сейчас относятся к той немногочисленной в бизнесе группе людей, которая не говорит о масштабных и удручающих переменах в работе, неуправляемых обстоятельствах и мрачных перспективах. К нашему удивлению, участники опроса высоко оценили шансы на выживание в условиях глубокой рецессии и серьезного изменения финансового климата, а также продемонстрировали уверенность в состоятельности своих систем планирования и собственных силах.

Из 155 финансовых директоров, которые ответили на наши вопросы, половина считают себя подготовленными к грядущим испытаниям, а еще 43 процента заявляют, что они «совершенно уверены» в своих ресурсах.

Что касается надежности команды – около 45 процентов респондентов (всего на 3 процента меньше, чем полгода назад) верят в то, что их департаменты обладают всеми профессиональными навыками для выживания в условиях рецессии, тогда как еще 39 процентов продемонстрировали беспрецедентный оптимизм, поставив галочку напротив ответа «полностью уверен».

Мы попросили финансовых директоров перечислить те направления деятельности компаний, где они готовы пойти на сокращение расходов. К нашему удивлению, графа «трудовые ресурсы» не стала однозначным лидером в этом списке. Лишь 33 процента опрошенных поставили сокращение персонала на первое место (всего на 6 процентов больше, чем в прошлом году). Правда, при этом за последние полгода резко сократилось число тех, кто стремился сохранить статускво. Только 9 процентов респондентов не планируют дальнейшие сокращения, тогда как прошлым летом избежать массовых увольнений надеялись около 30 процентов финансовых директоров.

Популярность других направлений деятельности как перспективных с точки зрения сокращения затрат несколько выросла. В первую очередь это касается инвестиций в информационные технологии, сделок по слияниям и поглощениям, а также расходов на командировки и корпоративные мероприятия.

Резкое снижение экономических показателей отразилось и на бонусах топ-менеджмента. Около 7 процентов финансовых директоров начнут сокращение расходов с пересмотра премиальных (в 2008 году на это были готовы лишь 3 процента опрошенных).

Особый интерес представляют ответы на вопрос о состоянии долга и привлечении средств. Когда мы спросили, нужно ли компаниям проводить рефинансирование в этом году, 13 процентов финансовых директоров ответили утвердительно, что на 4 процента больше, чем в прошлом году. Из тех, кому придется рефинансировать долги, большинство опрошенных (44 процента) нашли совершенно новые источники привлечения средств. С учетом того, что произошло с британскими и американскими банками, финансовые директора считают, что шансы перезаключить существующие кредитные соглашения невелики. В 2008 году пролонгация кредитных договоров с прежним банком была наиболее популярным способом рефинансирования, такое решение применяли в своей практике 56 процентов респондентов. Но уже в начале 2009 года договориться с банками смогли лишь 33 процента.

Третье место в списке источников финансирования поделили такие решения, как допэмиссия акций и выделение непрофильных подразделений в отдельные предприятия для последующей продажи. А вот получить кредит под залог каких-либо активов (этот способ добыть деньги прочно занимал второе место в прошлом году) сегодня лишь на четвертой строчке нашего рейтинга. К сожалению, сегодня деньги нужны не только реальному сектору, но и банкам, поэтому они не спешат выдавать кредиты.

ИЗБРАННЫЕ ЦИТАТЫ ИЗ ОТВЕТОВ ФИНАНСОВЫХ ДИРЕКТОРОВ

Что следует сделать правительству,
чтобы сейчас помочь экономике?
Что самое сложное для финансового директора сегодня? Есть ли что-то хорошее для вашей
компании в текущей ситуации?
«Говорить открыто и честно о происходящем, чтобы снизить напряженность. Не увеличивать степень вмешательства государства в экономику. Оказывать на банки давление с тем, чтобы они снова стали выдавать кредиты, но на более разумных условиях» «Удерживать квалифицированных сотрудников в ожидании восстановления экономики» «Мы все в одной лодке. У тех, кто выживет, будут отличные возможности для консолидации»
«Обеспечить денежные вливания и поддержку финансовому сектору для увеличения количест­ва ликвидных активов и повышения доверия потребителей» «Сохранять баланс между затратами и доходами» «Более крупные конкуренты отягощены долгом, возникшим в связи с недавними поглощениями. Это значительно ослабило их позиции»
«Позволить рынку делать свое дело без особого вмешательства. Есть реальный риск того, что рецессия затянется из-за действий государства» «Вместо активных созидательных действий заниматься только тем, что успевать реагировать на постоянные изменения в деловой, коммерческой и правовой сферах. При этом еще и решать личные и семейные вопросы, связанные с изменением финансовых условий» «Сотрудники низшего звена просят меньше денег. Активы и потенциальные объекты для приобретения дешевеют»
«Что-то я не вижу, чтобы банки сейчас хотели восстанавливать кредитование. Закачивание в них государственных денег ни к чему не приведет, кроме улучшения баланса отдельных банков. А тем временем экономике и бизнесу грозит крах» «Следить за поступлением средств. Крупные клиенты принялись продлять сроки платежей без предварительной договоренности» «Снижение курса национальной валюты делает британский рынок более конкурентоспособным»
«Увеличьте налоги, используйте эти деньги для сокращения дефицита бюджета и на финансирование больниц, строительства муниципального жилья и дорог» «Понять, как долго будет продолжаться рецессия. Стоит ли сейчас сокращать расходы только для того, чтобы пытаться потом судорожно все вернуть, когда начнется рост?» «Стало проще нанять высококвалифицированных сотрудников»
«Пересмотреть правила, установленные для банков, с тем, чтобы позволить им без санкций более активно поставлять деньги на рынок. Запретить председателю Банка Англии ввергать рынок в депрессивное настроение своими полными скорби речами» «Увеличение нагрузки в связи с изменившимися условиями и из-за незаполненных вакансий в финансовом департаменте»  

ПУСТЬ ВСЕ ИДЕТ КАК ИДЕТ

Интересно то, что положение некоторых финансовых директоров в существующих обстоятельствах даже упрочилось. Респонденты утверждают, что их отношения с банками не подвержены влиянию рецессии. Около 43 процентов опрошенных не заметили изменений в деловых контактах (в 2008 году это утверждали 72 процента финансовых директоров). При этом 7 процентов финансистов уверены, что со времени проведения последнего опроса сотрудничество стало эффективнее.

Все это звучит несколько парадоксально, если учитывать, что около 29 процентов финансовых директоров отмечают происшедшее за последние полгода значительное удорожание стоимости заемных средств, 12 процентов сообщают о сокращении или даже прекращении кредитования, а 10 процентов опрошенных заявляют об ужесточении требований банков.

Финансовые директора, принимавшие участие в исследовании, с готовностью откликнулись на предложение порассуждать о том, каковы должны быть действия правительства в период рецессии. Большинство сходятся во мнении, что господа Браун (премьер-министр Англии Гордон Браун) и Дарлинг (министр финансов Англии Алистер Дарлинг) принимают много невнятных решений вроде снижения налогов вместо того, чтобы заставить банки, которые они теперь контролируют, возобновить кредитование. «Правительству необходимо вернуть экономике уверенность, – говорит финансовый директор строительной компании. – Если заставить банки изменить критерии выдачи ипотечных кредитов, то нашему бизнесу это точно поможет».

Другие считают, что Браун и Дарлинг «должны заставить системы кредитования бизнеса возобновить работу, пусть даже путем предоставления банкам государственных гарантий, чтобы они могли давать друг другу деньги. Это в свою очередь привело бы к снижению ставки Libor и, следовательно, стоимости заемных средств для компаний».

Через неделю после подведения итогов нашего опроса правительство заявило о своих намерениях страховать банки от дефолтов при условии, что они вновь начнут предоставлять кредиты. Это совпало с одним из тех вариантов, которые предлагали финансовые директора. Но в целом наши респонденты достаточно резко отзывались о робких и неуверенных мерах властей, якобы направленных на борьбу с рецессией. Снижение ставок налогов, отсутствие контроля над банковской работой по предоставлению кредитов, недостаточно креативные подходы к поиску путей снижения долговой нагрузки на бизнес — все это было упомянуто неоднократно.

«Дело не в том, чтобы снижать ставку рефинансирования, что само по себе опасно, а в том, чтобы заставить банки снова выдавать кредиты, – написал один из наших респондентов. – Я не уверен, что правительство это понимает, а тем более, что оно знает, как это сделать». Другой добавил: «Вместо снижения ставок налогов правительству следовало бы просто дать людям денег».

Финансовые директора предложили множество вариантов для решения проблемы рецессии, подавляющее большинство сошлось во мнении, что правительству пора перестать «химичить» с экономикой и дать ситуации развиваться естественным путем. Это своего рода отголосок мнения, прозвучавшего в прошлом опросе: «Рецессия нужна нам всем, чтобы проснуться от грез, навеянных последним десятилетием роста, обеспеченного заемными средствами».

Солдаты неудачи. Могут ли финансисты противостоять рецессии

ГОД ФИНАНСОВОГО ДИРЕКТОРА

Что сейчас важнее всего для финансового директора? Не только найти деньги для компании. Некоторые написали нам, что для них самое главное «не потерять работу» и «получить зарплату», хотя далеко не все респонденты находятся в столь стесненных условиях.

Многие финансовые директора думают, что самое главное – сократить расходы. Наиболее популярным способом становится увольнение персонала, но все прекрасно осознают связанные с этим риски. Никто не знает, когда стоит ждать оживления экономики, и компании не хотят сокращать хороших сотрудников только затем, чтобы через несколько месяцев нанимать других, которые могут оказаться хуже уволенных. Еще один популярный ответ на вопрос о самом главном – поддержание командного духа и уверенности всех сотрудников в будущем компании.

Один из респондентов на вопрос о приоритетах в 2009 году ответил так: «Не давать людям забыть, что они могут приносить доход, и, несмотря на давление, не поддаваться требованиям сократить персонал, который приносит деньги». Кроме того, среди приоритетов финансовых директоров часто встречаются такие: «сохранить уважение окружающих» и «сохранять позитивный настрой».

Возможно, 2009-й станет годом финансового директора. В любом случае в этом году особое значение будут иметь правильные подсчеты и верные данные. А к кому еще обращаться за уверенностью, как не к финансовому директору? Как сказал один из участников опроса: «Если мы сможем выжить, когда все вокруг теряют голову, то сможем воспользоваться преимуществами положения последнего, кто остался в живых».

Солдаты неудачи. Могут ли финансисты противостоять рецессии

Методические рекомендации по управлению финансами компании



Ваша персональная подборка

    Подписка на статьи

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

    Рекомендации по теме

    Школа

    Школа

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией

    А еще...




    © 2007–2017 ООО «Актион управление и финансы»

    «Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
    информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62253 от 03.07.2015;
    Политика обработки персональных данных
    Все права защищены. email: fd@fd.ru

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
    ×
    Чтобы скачать документ, зарегистрируйтесь на сайте!

    Это бесплатно и займет всего 1 минуту.

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Я тут впервые
    И получить доступ на сайт Займет минуту!
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль

    Внимание!
    Вы читаете профессиональную статью для финансиста.
    Зарегистрируйтесь на сайте и продолжите чтение!

    Это бесплатно и займет всего 1 минут.

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Я тут впервые
    И получить доступ на сайт Займет минуту!
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль