Как не платить по долгам вовремя. Сравнительно честные способы

2984
Дормидонтова Снежана
корреспондент FD
В условиях кризиса даже небольшая отсрочка выплат – пусть ее удалось добиться не вполне этичными методами – может быть критично важна для компании-должника. Что может предпринять финансовый директор, чтобы не платить по долгам вовремя, ничем при этом не рискуя

Cредств нет, не будет завтра, а скорее всего, и послезавтра. Покупатели вовремя не рассчитались за отгруженную продукцию, а должны были полностью погасить дебиторскую задолженность на прошлой неделе. Теперь компания не может заплатить поставщикам, а они уже не в первый раз звонят и требуют денег, грозя всеми мыслимыми и немыслимыми санкциями. Ситуация до боли знакомая многим финансовым директорам. Но выход из сложившейся ситуации найти не так сложно, как может показаться на первый взгляд.

Сразу оговоримся, что мы предлагаем ниже описанные решения лишь тем компаниям, которые действительно столкнулись с дефицитом средств. И одновременно категорически не рекомендуем использовать всевозможные методы мошенничества, как, например, отправка по факсу поддельного платежного поручения со словами: «Мы же все уже выплатили. Во всем виноват банк – он задерживает платежи. Вы ведь сами понимаете, время сейчас такое».

Нужно также напомнить, что неисполнение договорных условий в отношении сроков платежа, как правило, влечет за собой применение санкций, описанных в договоре. Чаще всего это пени с прогрессивной шкалой, когда с каждым последующим днем просрочки процент пени возрастает. Более того, если дело дойдет до суда и он примет сторону вашего кредитора, то компанию с высокой степенью вероятности заставят помимо долга выплатить проценты за пользование чужими денежными средствами.

Максим Столяров, адвокат московской коллегии адвокатов «Князев и партнеры», о рисках нестандартных формулировок:
«Изобретение каких-то заковыристых формулировок в договоре, с тем чтобы потом указать на них заказчику, иногда может сыграть не в пользу должника»

ОГОВОРКИ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ

Сложнее всего сегодня компаниям расставаться с авансами, полученными от контрагентов за те или иные работы или услуги. Особенно остро на себе это ощутили компании, специализирующиеся в области создания и размещения рекламы. Производители массово отзывают рекламные бюджеты.

Кредитор вполне может потребовать возврата аванса, но для этого придется расторгнуть заключенный договор. Компания оказывается в довольно невыгодном положении: и клиента терять не хочется, и нет никакой возможности в кратчайшие сроки вернуть ранее перечисленные средства.

Хорошо, если ваши юристы предусмотрят в контракте подобную ситуацию. Например, еще на стадии согласования договора укажут в нем невозможность отказа другой стороны от исполнения обязательств, принятых на себя по договору до передачи результатов работ (ст. 717 ГК РФ). Или оставят возможность расторгнуть договор по соглашению сторон, решению суда или при существенном нарушении контракта.

Лишив контрагента возможности требовать срочного возврата аванса, все возможности отсрочить отток средств будут на вашей стороне. Например, чтобы не потерять клиента, можно будет не применять к нему никаких штрафных санкций и не тащить его в суд, но взамен потребовать отсрочки платежа, мотивируя это невозможностью мгновенного изъятия средств из оборота. Скорее всего ваши партнеры оценят проявление доброй воли с вашей стороны и согласятся повременить с деньгами.

В договоре можно прописать условие о досрочном расторжении и возврате аванса в полном объеме, но спустя определенный срок. К примеру, оговорить, что аванс будет возвращен в течение месяца с момента получения подрядчиком требования от заказчика. Или же привязать дату возврата аванса к какому-либо событию.

«Например, аванс будет возвращен после того, как подрядчик реализует тем или иным способом все то, что приобрел для исполнения взятых на себя обязательств по договору. Речь может идти об оборудовании, материалах и т. д. Таким образом, он может не только отсрочить возврат долга, но и перекрыть свои расходы», – говорит Максим Столяров, адвокат московской коллегии адвокатов «Князев и партнеры».

«Изобретение каких-то заковыристых формулировок в договоре, с тем чтобы потом указать заказчику на «спрятанные» в тексте штрафы и пени, иногда может сыграть не в пользу должника. Оценивать креативность юристов будет суд, и может случиться так, что он расценит тот или иной пункт как свидетельствующий в пользу заказчика. В этом случае, возможно, придется не только вернуть аванс, но и заплатить штрафы за невыполнение работ», – говорит Максим Столяров.

«Если же договор уже заключен без описанных условий, а кредитор требует вернуть аванс, можно представить ему документы, подтверждающие выполнение работ на момент требования. При этом необходимо позаботиться о том, чтобы объем выполненных работ к этому моменту был максимален (в рамках договора). От этого прямо пропорционально будет зависеть размер аванса, который кредитор может забрать. Если же кредитор отказывается от заказа без оснований, то должник может удержать убытки, причиненные прекращением договора. Сумму убытков следует в этом случае прописать документально», – говорит Денис Левицкий, руководитель правового департамента УК «Терморос».

Массу возможностей оттянуть срок исполнения платежа дает договор, подразумевающий подписание актов приема-передачи выполненных работ. «Мне известен случай, когда крупная компания (в нашем случае – заказчик) в течение 10 месяцев вместо положенных 20 дней принимала проектные работы. Представители компании брали документы у своего контрагента (соответственно, исполнитель), относили их на согласование инвестору. Тот думал месяц, делал замечания и требовал их устранения. После чего все это транслировалось контрагенту. В результате работы были приняты и оплачены спустя почти год», – рассказывает Денис Левицкий.

В то же время, применяя этот способ, полностью на него полагаться не стоит. В большинстве случаев он хорош только до судебных разбирательств – суд, как правило, принимает сторону кредитора. Ведь по закону (ст. 309 ГК РФ) обязательства должны исполняться надлежащим образом (постановление ФАС Московского округа от 31.12.2004, 24.12.2004 № КГ-А41/12168-04).

ПОЙМАЙ, ЕСЛИ СМОЖЕШЬ

Проще всего сыграть в прятки с кредитором. «Финансовый директор улетел в командировку, а без его визы мы не можем осуществить платеж», «сегодня не успели, а вот завтра обязательно оплатим» – на таких немудреных отговорках можно протянуть некоторое время, но не больше недели, максимум двух, пока ваш контрагент не начнет бить тревогу.

«Кредитор в такой ситуации, как правило, некоторое время ждет, не предпринимая решительных действий. Иногда этого времени вполне достаточно, чтобы должник выровнял свой финансовый крен», – отмечает Надежда Ерилова, руководитель департамента налогов и права УК «Независимые директора».

ПОПЫТАТЬСЯ ДОГОВОРИТЬСЯ С КРЕДИТОРОМ

Самый простой и добросовестный способ отсрочить погашение задолженности перед контрагентом – переговоры. При этом должник в идеале обязан начать их сам, понимая, что в данный момент не может исполнить свое обязательство в срок. Хорошим результатом будет подписание соглашения, содержащего обязательство должника погасить задолженность, и график предстоящих платежей.

Такой добросовестный подход скорее всего позволит избежать штрафов, предусмотренных в контракте, – простят на первый раз. Правда, многое будет зависеть от сложившихся взаимоотношений с контрагентом и таланта переговорщиков.

Не самый лучший вариант – дождаться официальной претензии от кредитора. Но и в этом случае досудебное урегулирование конфликта и реструктуризация долга вполне возможны. Скорее всего контрагенту важнее получить деньги, а суд – дело небыстрое и может затянуться на год-другой.

БЛИЦИНТЕРВЬЮ

Денис Лим,
юрист Baker & McKenzie

«ЧТОБЫ ВЗЫСКАТЬ РАСХОДЫ, СОХРАНЯЙТЕ ДОКУМЕНТЫ»

Что предпринять компании, которая не желает возвращать аванс поставщику и готова исполнить договор в полном объеме?

Раз деньги уже заплачены, вернуть их согласится не каждый. К тому же закон предусматривает ограниченные возможности для расторжения договора. Как один из вариантов это может быть прописано в самом документе.

Если же договором такая возможность не зафиксирована, то заказчик может отказаться от услуг своего контрагента и потребовать возврата денег, но лишь при условии возмещения всех расходов последнего (если это касается оказания услуг) или же пропорциональной оплаты стоимости уже выполненных работ и компенсации убытков (если это договор подряда).

В любом случае для защиты своей позиции в случае судебного разбирательства, конечно же, необходимо правильно и детально оформлять платежи, выполнение и приемку работ, сроки, чтобы иметь доказательства тех или иных действий при взыскании долга в суде.

Может ли компания отсрочить погашение задолженности контрагенту?

Общее правило таково, что деньги по договору нужно платить в сроки, которые этим договором предусмотрены. Поэтому правовых оснований для одностороннего изменения графика погашения задолженности нет. Напротив, в случае срыва сроков кредитор может потребовать от должника неустойку и возмещения своих убытков.

Однако всегда есть место для «коммерческого» решения этой проблемы. Кредитор вполне может пойти навстречу и предоставить отсрочку. Особенно если речь идет о продолжающемся сотрудничестве. В некоторых случаях кредитору невыгодно обострять отношения, вовлекать себя в судебные тяжбы, и он готов рассмотреть возможность урегулирования задолженности вне суда.

Каким образом должник может обосновать невозможность или нежелание сейчас погасить свои обязательства?

Если ваш контрагент выполнил все обязательства по договору, отказаться от исполнения своих нельзя. Но необходимо иметь в виду, что в случае ненадлежащего исполнения обязательств другой стороной вы можете предъявить встречные требования (претензии) и поднять вопрос об уменьшении суммы задолженности.

ЕСЛИ КРЕДИТОР ПРОШТРАФИЛСЯ

На практике не только должник может нарушить выполнение условий договора, но и сам кредитор. То есть кредитор не выполнил своих обязательств, из-за чего его контрагент не сделал того же со своей стороны (ст. 406 ГК РФ). К примеру, кредитор не создал условий для работы или не предоставил обещанные по договору поставки оборудования техническую документацию.

По этой причине приступить к работе его контрагент не смог, тем самым у него образовались необоснованные расходы. И теперь уже он может требовать от кредитора возмещения причиненных просрочкой убытков. В то же время важно помнить, что освобождение от ответственности распространяется только на время просрочки кредитора.

«На практике был случай, когда заказчик не представил подрядчику пакет необходимых документов. Из-за этого были нарушены все сроки договора. А поскольку работы проводились в условиях конкурса, выполнение в срок было заказчику очень важно. И хотя техническая возможность выполнить работы у подрядчика была, он не мог этого сделать до того момента, пока не получит необходимые документы. Заказчик же, не пытаясь урегулировать конфликт в досудебном порядке и несмотря на свою оплошность, подал на контрагента в суд. Решение судом было принято не в его пользу», – отмечает Максим Столяров.

ПРЕДЛОЖИТЕ АЛЬТЕРНАТИВУ

Альтернативными способами исполнить обязательства могут быть новация и отступное. По сути это добровольные методы погашения задолженности, причем деньги для этого могут и не понадобиться.

«Обязательство должника может быть прекращено представлением отступного – уплатой денег либо передачей имущества (ст. 409 ГК РФ). К примеру, он может предложить кредитору рассчитаться ликвидными ценными бумагами (векселями Сбербанка и др.). Очевидно, что возврат долга путем заключения соглашения об отступном целесообразен в том случае, когда должник предоставит ликвидное имущество или необходимую кредитору услугу», – отмечает Ирина Баталова, юрист компании «Барщевский и партнеры».

Прибегая к новации, стороны заменяют одно обязательство на новое, при этом прекращается старое соглашение и заключается новое. Новацией, например, может быть обязательство поставки определенного количества товара взамен уплаты денежного долга. При этом нужно учитывать, чтобы новый договор соответствовал форме, установленной для него законом (п. 3 информационного письма Президиума ВАС РФ от 21.12.05 № 103).

Методические рекомендации по управлению финансами компании



Ваша персональная подборка

    Подписка на статьи

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

    Рекомендации по теме

    Школа

    Школа

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией

    А еще...




    © 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

    «Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
    информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
    Все права защищены. email: fd@fd.ru

    
    • Мы в соцсетях
    ×
    Чтобы скачать документ, зарегистрируйтесь на сайте!

    Это бесплатно и займет всего 1 минуту.

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Я тут впервые
    И получить доступ на сайт Займет минуту!
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль

    Внимание!
    Вы читаете профессиональную статью для финансиста.
    Зарегистрируйтесь на сайте и продолжите чтение!

    Это бесплатно и займет всего 1 минут.

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Я тут впервые
    И получить доступ на сайт Займет минуту!
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль