Строгий начальник

1220
Если ваше руководство – миллиардеры Билл Гейтс и Стив Баллмер, то вы должны быть не менее энергичным и решительным, считает финансовый директор Microsoft Крис Лидел

Мы многое хотели бы узнать о Крисе Лиделе, финансовом директоре Microsoft. Во-первых, он не американец, а новозеландец. Он и не технический специалист, и не эксперт по финансам. Если верить его биографии, он – инвестиционный банкир с образованием в области граждан-ского строительства (инженер по возведению гражданских сооружений). Он был финансовым директором в одной компании, потом генеральным директором в другой, а теперь снова вернулся к работе с финансами. Он не может похвастаться ни состоянием в миллиарды долларов, как у Билла Гейтса, ни тем, что был в команде Microsoft с самого начала существования компании.

Итак, очевидно, наш первый вопрос будет о том, каково это работать со Стивом Баллмером?

«Стив мне нравится тем, что и внутренне, и внешне – это один и тот же человек, – говорит Лидел. – Он на самом деле говорит то, что думает». Баллмер – правая рука Билла Гейтса, известен своим заводным и показным стилем общения, выводящим публику из себя, и ненормальными воплями в стиле «Я люблю эту компанию!».

Баллмер, как генеральный директор, еще и начальник Лидела.

«Стив – это сгусток энергии, и он мне на самом деле нравится, – говорит Лидел, и мы ему верим. – Так что если вам нравятся энергичные и полные энтузиазма люди, которые всегда стремятся что-то делать в стиле «Давай, давай, вперед!», то вам понравится работать со Стивом. Если это вам не по душе, то работать с ним будет очень тяжело. Он постоянно находится в напряжении и всегда открыто высказывает свое мнение. Поэтому каждый день работы со Стивом – это постоянное напряжение».

Но это отнюдь не полная характеристика Баллмера.

«Он очень умен, все схватывает на лету и прекрасно разбирается в деталях. Совещания с участием Баллмера – это серьезно, так как он моментально вникает в суть. Лучше вообще не ходить на совещания со Стивом, если вы толком не подготовились».

Все это позволяет составить представление и о самом Лиделе.

«Я в хороших отношениях и с Биллом, и со Стивом. Мы схожи с ними и по характерам, и во взглядах на жизнь. Я с первого дня без всяких проблем с ними сработался. И это, конечно, одна из причин, по которой я получил эту должность», – говорит он.

Быть не только единственным новозеландцем, но и вообще единственным неамериканцем в руководстве компании помогает вам в чем-то или, наоборот, мешает?

«Я не придаю этому чрезмерного значения, но то, чему я научился за пределами страны, было более чем полезно».

Вы присоединились к компании в 2005 году. Испытывали ли вы какие-либо трудности, присущие всем новичкам, связанные с тем, что оба руководителя не только обладают на двоих более чем 50-летним опытом, но и буквально основали целую индустрию?

«О Microsoft можно сказать – меритократия (принцип управления, согласно которому руководящие посты должны занимать наиболее способные люди, независимо от их социального и экономического происхождения. – FD): побеждает всегда лучшая концепция и лучший аргумент, а не мнение руководства. Если у вас есть лучший аргумент и вам достанет умения и личных качеств, чтобы его озвучить и продвинуть – этого будет достаточно».

Лидел перешел в Microsoft из компании International Paper, расположенной в Коннектикуте, где он занимал должность финансового директора около трех лет. До этого он работал финансовым директором, главным исполнительным директором, а потом и генеральным директором в новозеландской компании Carter Holt Harvey, владеющей 51% акций International Paper.

Curriculum Vitae

Имя:
Крис Лидел
Возраст: 49 лет
Образование: бакалавр технических наук (инженер гражданского строительства), Университет Окленда; магистр философии (Оксфордский университет)
Карьера
2005 – н. в.

финансовый директор, Microsoft (Редмонд, Вашингтон)
2002–2005
финансовый директор, International Paper (Коннектикут)
1999–2002
генеральный директор, Carter Holt Harvey (Новая Зеландия)
1995–1999
финансовый директор, позже главный исполнительный директор, Carter Holt Harvey (Новая Зеландия)
1982–1995
разные должности, вырос до исполнительного директора, Credit Suisse First Boston (Новая Зеландия)

Сконцентрироваться на росте

Компания International Paper, говорит он, почти то же самое, что и Microsoft в плане годового дохода и количества сотрудников, «но они существенно отличаются с точки зрения методов работы». Так как расположенная на восточном побережье International Paper была гораздо менее интенсивно растущей компанией, чем Microsoft, то основным занятием Лидела было сокращение издержек, а не получение большой прибыли. И это в определенной мере помогло ему после перехода в компанию Билла Гейтса.

«Microsoft всегда очень быстро развивалась. Но мы прикладываем большие усилия к сокращению из-держек, чтобы выполнить свои обязательства перед акционерами», – отмечает он. «Это не был разворот на 180 градусов. Это был поворот на 10 градусов», – утверждает Лидел. «Компания всегда позиционировала себя как организацию, в первую очередь невероятно сильно сконцентрированную на развитии. Мы просто должны были быть уверены в том, что даже если мы сможем заработать больше – это не будет поводом для ненужных трат». «Вы спрашивали о Билле и Стиве – это люди, создавшие 300-миллиардную компанию. Они не смогли бы этого сделать, если бы плохо разбирались в финансах. Эти два парня разбираются в тратах и расходах больше, чем все, с кем я работал до этого», – говорит он.

Впрочем, есть тут и интересный конфликт интересов, с которым нужно разобраться. Это противоречие между краткосрочными требованиями и ожиданиями инвесторов в части прибыли и продолжение инвестиций в дальнейшее развитие.

«Компания концентрируется – и это решение Стива и Билла – на долгосрочном развитии. Не уверен, что в мире найдется еще одна компания, подобная Microsoft, имеющая столь долгосрочные планы. И это зачастую разочаровывает инвесторов, – отмечает Лидел. – Если мы приходим к выводу, что какое-либо правильное долгосрочное решение будет стоить нам квартальной прибыли, мы все равно принимаем это решение – тому есть достаточное количество примеров. Не все компании готовы пойти на такое. Когда я говорю о дисциплине, о соответствии ожиданиям, я имею в виду взаимопонимание среди руководства компании, а не принятие решений на счет долгосрочных инвестиций».

Лидел – финансовый директор компании с годовым доходом в $51 млрд и чистой прибылью в $14 млрд. Мы можем только догадываться, какими должны быть цифры, чтобы попасть в его поле зрения. Ответ мы получаем сразу же.
«Если сумма превышает $100 млн, то мне уже нужно обращать на нее внимание, – говорит он и добавляет: – Даже доллар может все изменить, если вложен куда надо. Но в случае, например, с приобретением компаний или крупными тратами или разницей в бюджете, чтобы я начал этим заниматься, цифра должна быть более $10 млн, а возможно, и $100 млн».

Лиделу приходилось иметь дело и с большими суммами. Только за прошедший год компания выкупила своих акций на сумму около $28 млрд, возвращая излишки средств на рынок. Выплачивать дивиденды компания начала всего пять лет назад, но уже сейчас эта сумма составляет около $4 млрд в год. Это не так много, если сравнивать с выкупом акций. Но и небольшими тратами назвать такую сумму нельзя. Вероятно, большинству инвесторов нравится получать постоянно растущие дивиденды.

Крис Лидел, финансовый директор Microsoft, обращает внимание на суммы от $100 млн

Море денег

Оборот денежных средств Microsoft пару лет назад достигал суммы в $70 млрд, и Лидел сократил его до $30 млрд. Цель – снизить объем средств «до того уровня, который мы считаем достаточным для реализации возможностей и обеспечения необходимой защиты бизнеса».

Под возможностями он на самом деле имеет в виду крупные покупки. Со времени прихода инвестиционного банкира Лидела Microsoft приобретает все больше и больше. За последний год корпорация поглотила 24 компании стоимостью от $10 млн до $6 млрд. Понятно, что он не может и не хочет давать какие-либо разъяснения, кроме как сказать: «Все сотрудники всех подразделений компании уполномочены рассматривать и изучать любую возможность приобретения, которая будет иметь определенный смысл и способствовать развитию. И мы продолжаем присматриваться ко многим объектам покупки разного калибра».

Незадолго до этого интервью SAP приобрела аналитическую группу Business Objects. Эта сделка последовала сразу после поглощения их конкурентами из Oracle компании Hyperion. Так купит ли Лидел последнюю из оставшихся крупных аналитических фирм, Cognos, чтобы включить ее в подразделение Microsoft Dynamics?

«Я позволю себе не давать никаких комментариев, так как даже если я отвечу хоть наполовину отрицательно, вы сразу же превратите это в наполовину положительный ответ».

И, как оказалось, никакой сделки. Так как Cognos согласилась на поглощение со стороны IBM.

Стоимость компаний в эру Web 2.0 опять начала расти до небес, тем не менее Лидел не считает, что мы увидим повторение истории с доткомами, даже несмотря на глупые траты Google, недавно купившего YouTube за $1,65 млрд. По мнению Лидела, за некоторые компании платят действительно слишком большую цену, но в большинстве случаев это плата за перспективу. Не так давно Microsoft договорилась о приобретении 1,6% пакета акций Facebook, социальной сети, оцениваемой в $15 млрд или, если угодно, в $300 за каждого активного пользователя.

Еще одно недавнее событие, которое никто не назовет событием года, стоило Microsoft немалых денег – 497 млн евро, если точнее. В сентябре Европейский суд первой инстанции установил, что Microsoft нарушала антимонопольное законодательство и не представляла конкурентам точной информации, нужной для согласования работы их продуктов с операционной системой от Microsoft, и обязал компанию выплатить штраф в размере полумиллиарда евро, наложенный Европейской комиссией в 2004 году. Лидел ограничен в полномочиях давать по этому факту какие-либо комментарии.

Официальная позиция проста: «Мы изучаем решение суда», хотя ранее Microsoft допускала возможность проиграть дело и заявляла, что апелляцию подавать не будет. Он утверждает, что это та ситуация, с которой просто придется смириться.

«Вы хотите получить от меня правдивый ответ? Я думаю, что любому бизнесу приходится адаптироваться к обстоятельствам и их последствиям. Такова жизнь. А компания, которая не сможет этого сделать, развалится и исчезнет».

Все это уже было

Microsoft уже приходилось сталкиваться с подобными проблемами в прошлом. «Несколько лет назад в США деятельность компании стала причиной серьезных изменений в законодательстве. С того времени наша выручка выросла с $20 млрд до $50 млрд. Несмотря на то что перемены были достаточно серьезными, но мы к ним, как видите, адаптировались». Ответ звучит слишком просто, и мы захотели докопаться до сути: как на самом деле решение суда повлияло на настроения у высшего руководства компании и коллег Лидела. Но он тут же дал нам «от ворот поворот», пояснив, что, задавая такие вопросы, мы ни к чему не придем.

Что в Лиделе интригует, так это то, что он был финансовым директором, затем генеральным директором, а теперь снова занимает пост финансового директора. Как это вернуться к финансам?

«Я думаю, что это просто здорово. Я бы рекомендовал любому финансисту побывать в роли управленца, – говорит он. – Я думаю, это дает отличную перспективу, так как вы не концентрируетесь исключительно на финансах. Смотреть на мир глазами человека, имеющего право принимать решения – это отличное занятие. Плотно работать с финансовым директором и понимать, что на самом деле значит такое партнерство – более чем полезно. Получить навыки управления крупной организацией – неплохое приобретение, независимо от того, какую роль в компании вы будете играть в дальнейшем. В целом мне кажется, что, побыв в прошлом генеральным директором, из меня теперь получился гораздо лучший финансовый директор».

Что же дальше? Каковы дальнейшие планы Криса Лидела?

«Мне нравится то, что я делаю. Меня не заботит, что я буду делать через пять или десять лет. Мне нравится то, чем я занимаюсь сейчас, и то, что еще предстоит сделать».

Методические рекомендации по управлению финансами компании



Ваша персональная подборка

    Подписка на статьи

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

    Рекомендации по теме

    Школа

    Школа

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией

    А еще...




    © 2007–2017 ООО «Актион управление и финансы»

    «Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
    информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62253 от 03.07.2015;
    Политика обработки персональных данных
    Все права защищены. email: fd@fd.ru

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
    ×
    Чтобы скачать документ, зарегистрируйтесь на сайте!

    Это бесплатно и займет всего 1 минуту.

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Я тут впервые
    И получить доступ на сайт Займет минуту!
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль

    Внимание!
    Вы читаете профессиональную статью для финансиста.
    Зарегистрируйтесь на сайте и продолжите чтение!

    Это бесплатно и займет всего 1 минут.

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Я тут впервые
    И получить доступ на сайт Займет минуту!
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль