Делать деньги

1291
Зарплата финдиректора зависит от отрасли, размера компании, громкости имени и даже пола

Пятнадцать лет назад компенсация финансового директора укладывалась в два конверта: в первом «обитала» ежемесячная зарплата в $1–3 тыс., во втором — премия, размер которой напрямую зависел от щедрости акционера. Спустя пять лет зарплатная часть увеличилась примерно до $3–5 тыс. Но основное вознаграждение по-прежнему пряталось в конверт, поэтому о реальных цифрах говорить сложно. В 90-е годы ФД был одним из немногих людей, представлявших действительную финансовую картину бизнеса. «В большинстве российских компаний эта позиция была закрытой, — рассказывает старший консультант кадрового агентства Rosexpert Ольга Герц, — на нее акционерами назначались свои проверенные люди. Бизнес был понятийным, деньги для расчетов передавали «коробками из-под ксерокса». Естественно, что таким людям доверяли исключительно и очевидно, хорошо платили, но вот сколько, сложный вопрос».

С уверенностью можно говорить только о стабильном росте зарплат финдиректоров. Кризис 1998 года ухудшил динамику. Ближе к 2000-у, когда многие бизнесмены начали всерьез поглядывать в сторону цивилизованного финансового рынка, стал меняться функционал должности. Работодателю захотелось, чтобы финансист не только считал заработанное, но и непосредственно влиял на увеличение объемов бизнеса. Настоящий перелом в требованиях, а следовательно, в постановке зарплатного вопроса произошел в 2003–2004 годах.

«Стали разрабатываться стратегии выхода на IPO, — комментирует руководитель департамента «Финансы и аудит» хэдхантинговой компании Cornerstone Виктория Филиппова. — И тогда, и сейчас привлечение денег на развитие остается ключевой темой для любой компании. Это безусловная зона ответственности финансового директора, а за ответственность всегда платят». Необходимость привлечения инвесторов автоматически обязала работодателей к внедрению цивилизованных политик и процедур. В массовом порядке появились детально прописанные контракты с указанием прав и обязанностей обеих сторон. В среднем, по данным рекрутеров, финансовые менеджеры крупных московских компаний получали фиксированную зарплату в $6–8 тыс. в месяц, $10 тыс. считались очень привлекательным предложением. Для сравнения: зарплата ФД в регионах три-четыре года назад, по данным исследования, проведенного компанией «Апрайт», составляла всего 34,6 тыс. рублей.

Вести с фронтов

Зарплата финдиректора серьезно зависит от таких факторов, как отрасль, размер компании и ее рентабельность. «Существенным критерием является структурированность, вернее ее отсутствие, — разъясняет директор рекрутинга «Апрайта» Наталья Воронова. — Менеджер, создающий финансовую структуру предприятия, стоит дорого. Например, на одном из металлургических предприятий Челябинской области ФД, приглашенный для организации финансового департамента, получает $10 тыс. в месяц. В то время как средний уровень зарплат главных финансистов в этом городе — $1,5 тыс. в месяц».

Также на базовый компенсационный пакет, как отмечают специалисты консалтинговой компании Ward Howell, существенно влияет ряд объективно-субъективных причин. Объективно увеличивает заработную плату необходимость постановки или оптимизации финансовых процедур: контроль движения денежных средств, бюджетирования, планирования, учета, внедрение информационной системы, необходимость привлечения инвестиций. «Субъективным, специфическим бывает подход к компенсации со стороны собственника. Он, может оказаться, не готов платить именно этому человеку оговаривае-мую ранее сумму, — говорит специалист Ward Howell Юлия Корнейчук. — В некоторых компаниях существуют традиции формирования компенсационного пакета, и владельцы свято уверены, что наемный менеджер в принципе не может получать больше определенной цифры».

С поправкой на субъективизм Ward Howell называет базовые компенсации финансовых директоров, работающих на предприятиях разной крупности в FMCG. Компания с годовым оборотом в $15–100 млн обеспечивает зарплату в $3–10 тыс. в месяц, со $100–500 млн — уже $5–12 тыс., $500 млн и выше — $10–25 тыс. Нужно отметить, сфера производства и реализации потребительских товаров и розничная торговля переживают бум. И по некоторых экспертным оценкам, финдиректор крупной FMCG-структуры может получать в год более $500 тыс. только в фиксированной части.

В случае успешного завершения проекта по выходу компании на IPO размер вознаграждения финансового директора вместе с бонусами может доходить до $1 млн.

Традиционно «денежноемкими» являются прежде всего индустриальные отрасли: нефтегазовая, металлургическая, химическая и нефтехимическая промышленности, элект-роэнергетика. «Бурно развиваются строительные и девелоперские компании, — добавляет Ольга Герц, — это один из самых привлекательных и в то же время неструктурированных секторов экономики. Таким компаниям нужны финдиректора совершенно определенного типа: люди, понимающие принципы работы проектного бизнеса». За редкие качества инвестиционные компании со стоимостью активов более $500 млн готовы платить своему главному финансисту минимум $350 тыс. в год. По данным агентства Cornerstone, самые низкие зарплаты у ФД в ЖКХ, сельском хозяйстве, деревоперерабатывающей промышленности, оптовой торговле: в среднем $65 тыс. в год. Ежегодный максимум, на который может рассчитывать финдиректор в этих сферах, — $180 тыс.

В пределах одной, даже перспективной отрасли разница в зарплатах финансовых директоров может быть значительной. «На первом месте все-таки стоит доходность предприятия и стратегия его развития, — объясняет Наталья Воронова, — от стратегии зависит размер планируемых инвестиций и, следовательно, будущее компании». «Финдиректора масштабных компаний, работающих в сфере телекома и медиа, разместивших акции на международных рынках, стоят очень дорого, — продолжает Виктория Филиппова. — В конце концов от них зависит, насколько высоко эти акции будут котироваться. Поэтому существует прямая зависимость между стоимостью ценных бумаг и размером вознаграждения финансового директора. ФД маленькой телекоммуникационной компании, которая и не думает о размещении акций, будет получать всего $6–7 тыс. в месяц, и никаких бонусов, только премии. Перед таким специалистом не ставят никаких особых целей, следовательно, его не за что вознаграждать».

Доплата за публичность

Еще пять лет назад финансовый директор играл роль статиста при генеральном менеджере: имя его никому известно не было, подвигов от него не ждали, он выполнял важную, но скромную функцию счетовода. «Теперь от финдиректора требуют публичности, — говорит Виктория Филиппова, — многие клиенты приходят к нам с именами конкретных людей, которых хотели бы видеть во главе своего финансового департамента».

Успешный опыт первичного размещения акций — это прежде всего приобретение нужных связей, полезных знакомств в мире больших финансов. «Мы привлекаем специа-листов, которые не находятся в активном поиске работы, они успешны, имеют определенный опыт и знания, — рассказывает Ольга Герц, — как правило, такие люди будут рассматривать предложения, безусловно предполагающие увеличение вознаграждения. Конечно, профессионалов необходимо мотивировать и достойными задачами, но вопрос компенсации всегда существенный». Амбициозные цели и привлекательное денежное вознаграждение взаимосвязаны: фиксированная часть может быть относительно небольшой, а вот бонус напрямую зависит от результата проделанной работы. Объем его варьируется от сот тысяч до нескольких миллионов долларов.

Происхождение — все

Иностранцев, занимающих топовые позиции в российских компаниях, за последние годы стало меньше, но им все еще платят больше, чем местным финансистам. Переплачивая, работодатель покупает не иностранца, а набор профессиональных компетенций. «Если цель компании — перейти на западные стандарты управления, то в итоге это существенная экономия времени и денег. Не изобретая велосипеда, иностранный специа-лист настроит бизнес-процессы, — уверяет Наталья Воронова. — Эта практика распространена в быстроразвивающихся отраслях: розничной торговле, банковской деятельности, общественном питании». Известен случай, когда одной из российских медиакомпаний финдиректор-экспат обошелся в $2,5 млн в год. Россиянин стоил бы в два раза дешевле.

Если речь идет все о том же размещении акций, то могут доплачивать за публичность международную. «Выход на Запад — это такое окошечко, в которое не всем под силу влезть, — считает руководитель команды финансово-банковского департамента рекрутинговой компании Antal Артем Васильев. — Иностранные «профи» с именем занимаются не только финансами, они в каком-то смысле «пиарят» компанию. Под требуемый клиентом функционал очень часто подходят и россияне, мы рекомендуем нашим клиентам экономить, но многие открыто говорят, что им нужен прежде всего PR. Они согласны переплачивать за него в среднем в полтора раза».

Перемещенные ценности

Раньше за длинным рублем ехали на север, теперь многие московские менеджеры отправляются в регионы. Часть экспертов считает, что стирание междугородных границ на рынке труда произошло в тот же переломный 2004 год. «Конечно, регио-нальные проекты интересны в профессио-нальном плане, они позволяют решать новые задачи, — отмечает Ольга Герц, — но «бессребреников» найти сложно, в нашей практике переезд управленца в регион может обойтись клиенту до $400 тыс., хотя в Москве подобный специалист получил бы за аналогичную задачу до 250 тыс. в год. Работодатель с радостью платил бы меньшие деньги региональному специалисту, но в провинции еще большая проблема с кадрами, чем в столице».

«При переезде в регион зарплатные ожидания финансового директора могут увеличиваться на 50%, — дополняет руководитель направления «Корпоративные финансы» кадрового холдинга «Анкор» Александр Семенов. — Более того, переезд предполагает дополнительные условия: заманчивый компенсационный пакет, аренда квартиры. Если проект длительный, то за счет работодателя могут решаться и такие вопросы, как достойный уровень обучения для детей, поиск работы для супруга или супруги». Высокие зарплаты не касаются местных финдиректоров. По оценкам «Анкора», региональные ФД получают около 60% от московских зарплат. Исключением является лишь Петербург, где этот показатель равен 75–80% от столичного.

Влияет ли пол финдиректора на размер зарплаты? Эксперты почти единогласно провозгласили: нет, не влияет. В этом вопросе, по их словам, гораздо важнее знания и профессиональный опыт. И только один рекрутер заявил: «Об этом не принято говорить, но если взять факты и дать им оценку, то мы увидим, что разница в зарплате у женщин и мужчин на аналогичных позициях составляет где-то 20% не в пользу слабого пола».

Диапазон средних зарплат финдиректоров

 

Индустрия Базовая компенсация, $ тыс. Бонусы Совокупный компенсационный пакет
Нефть и газ 300–700 До 100% плюс значительные дополнительные премии Может достигать $5–10 млн
Машиностроение, автомобилестроение 120–300 20–100%
Транспорт 120–300 20–50%
Электроэнергетика 120–450 20–30%
Металлургия 300–700 До 100% плюс значительные дополнительные премии Может достигать $5–10 млн
Телекоммуникации 200–400 20–100% Может достигать $1 млн
Банки (топ-50) 200–300 30–40%
Страхование 140–240 20–50%
Химия и нефтехимия 120–300 20–50% плюс дополнительные премии Может достигать $1 млн
Электроэнергетика 140-300 20–50%
Розничная торговля 150–400 20–100%
Оптовая торговля 120–240 20–50%
Угледобыча 120–240 20–50% Может достигать $1 млн
Минеральные удобрения 150–300 20–60%
Продукты питания 120–240 20–50%
Алкоголь и напитки 120–240 20–50%
ЖКХ 120–300 20–50%
Строительство 120–400 20–50% Может достигать $1 млн
Сельское хозяйство 120–400 20–50%
Лес и деревообработка 120–400 20–50%
Информационные технологии 120–250 20–50%
Досуг и развлечения 120–250 20–50%

 

Источник: Ward Howell

Методические рекомендации по управлению финансами компании



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка



© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях
×
Чтобы скачать документ, зарегистрируйтесь на сайте!

Это бесплатно и займет всего 1 минуту.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Внимание! Вы читаете профессиональную статью для финансиста.
Зарегистрируйтесь на сайте и продолжите чтение!

Это бесплатно и займет всего 1 минут.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль