Груз этики

1079
Как сделать бухгалтеров блюстителями надлежащего управления?

Сцена восстания бухгалтеров-операционистов Crimson Permanent Assurance против деспотичных и нечестных начальников в скетче Монти Пайтон The Meaning of Life не имеет аналогов. Одетые пиратами, некогда боязливые и бледные сотрудники бэк-офиса одерживают победу над деспотичными и нечестными работодателями, вооружившись степлерами, папками и уверенностью в себе.

Возможно, бухгалтеры — легкая мишень для комедиантов, но вряд ли сатира удалась бы, если бы в роли повстанцев выступили юристы или специалисты по кадрам. Длинный скетч таит в себе глубинную мысль — бухгалтерам присуща профессиональная честность. Конечно, справедливость не всегда предполагает бои с бессовестными руководителями, но этическое здоровье компании все же во многом зависит от финансовой функции.

После краха Enron от репутации профессии не осталось почти ничего, как и от аудиторских отчетов энергетического гиганта. Внезапный провал компании совпал с подъемом общественного интереса к корпорациям. Этика, добросовестное управление, лидерство, прозрачность и ответственность в равной степени стали объектами внимания акционеров, стейкхолдеров и юристов. Тем временем в профессии наступил глубокий кризис. Настало время «зализать раны» и серьезно подумать о том, что произошло.

Профессиональный скептицизм

Некоторые ученые полагают, что Enron, WorldCom и другие компании не обратили внимания на то, что профессия внезапно сбилась с пути. Автор публикации Института сертифицированных бухгалтеров Шотландии (ICAS) «Этика и дипломированный бухгалтер: обзор литературы» ссылается на исследования, согласно которым бухгалтеры «мыслили категориями низкого морального уровня» еще в начале 90-х годов. Другие профессиональные группы тоже испытывали кризис общественного доверия. Тем самым они свидетельствовали об увеличении доли скептицизма по отношению к «большому бизнесу», спустя десятилетие достигшего своего пика.

В этой статье, рассматривающей этику и бухгалтера с философской и социологической точки зрения, говорится, что этиче-ские дилеммы всегда будут решаться по-разному в зависимости от пола, географического положения и специфики проблемы. Но именно усиливающееся влияние корпоративной ответственности, по мнению автора, «бросает вызов» сложившемуся мнению, что бухгалтеры служат общественным интересам. Вкупе с широкомасштабными корпоративными провалами все это потребовало более глубокого анализа реального значения этики для профессии в целом и каждого работника в частности.

В центре внимания

Всеобщее внимание, усложнение работы и коммерциализация профессии подтолкнули основные бухгалтерские организации к переоценке качества обучения и поддерж-ки бухгалтеров. Обучение этике началось с 60-х годов, особое внимание ей уделялось в 1980-е, сейчас же она переживает своеобразный этап возрождения. Вместо теоретических знаний бухгалтерам прививают практические навыки: их тренируют в атмосфере, располагающей к дискуссиям по этическим вопросам и способствующей их пониманию и анализу. Но недостаточно только учить этике. Билл Коннелл, председатель профессиональных бухгалтеров Делового комитета Международной федерации бухгалтеров (IFAC) и председатель влиятельного Международного комитета CIMA, считает, что поддержка уважения к профессии также очень важна.

Бывший директор BOC по рискам разделяет распространенную точку зрения, что профессия финансиста имеет тенденцию привлекать людей с определенными склонностями. И он лаконично формулирует: жуликам жизнь в такой досконально исследуемой среде покажется скорее тяжелой, чем благоприятной. Он также убедительно доказывает, что добросовестность — необходимое условие для исполнения профессиональных обязанностей бухгалтера, хотя в этом и стесняются признаться. «Пять лет назад бухгалтерская этика считалась чем-то само собой разумеющимся, и это редко обсуждалось, — говорит Билл Коннелл, — но все изменилось. Этика и мнение бухгалтеров о ней — важный вопрос. Если бухгалтеров обвиняют в ненадлежащем поведении, их могут оштрафовать или лишить членских прав в профессиональных организациях».

Он добавляет: хотя на профессию посыпался град ударов после случая с Enron, большинство финансовых директоров во время последних глобальных провалов компаний не имели бухгалтерской практики. «Никто из финансовых директоров, вовлеченных в недавние неудачи, не был сертифицированным профессиональным бухгалтером — все они получали MBA. Примерно 70% ФД в 1000 ведущих американских компаний не имели бухгалтерского опыта. Хотя имеет право на существование и тот аргумент, что выпускники MBA гораздо более сфокусированы на стратегии и планировании — а именно о таком типе управления всегда мечтали бухгалтеры», — говорит Билл Коннелл. Но честность может иметь и отрицательные стороны. «Бывает очень трудно, — говорит он. — Когда нужно пресечь чье-то некорректное поведение, всегда есть опасение, что возникнут неприятные последствия. Именно поэтому CIMA запустила линию «этической помощи», предлагающую непредвзятые советы бухгалтерам, как разрешить сложную ситуацию».

Не принимайте на веру

Добросовестность не должна быть исключительно гипотетической. За последние пять лет этическое поведение организации и сотрудников все чаще кодифицировалось за пределами мандатных обязанностей. На данный момент существует более 1 тыс. корпоративных кодексов поведения, важных для измерения эффективности бизнеса. Кроме того, около 100 нормативов и стандартов и 20 уставов, кодексов и принципов саморегуляции предлагаются группами различных секторов экономики. Они во многом выходят за рамки параметров простого соответствия требованиям нормативных документов и надлежащего управления и включают в себя социальные мероприятия и меры по охране окружающей среды. «От кодекса не будет пользы, если не придерживаться его или применять выборочно, — говорит Билл Коннелл. — Необходима поддержка генерального директора и плодотворное обсуждение в компании».

Для успешного управления бизнесом и принятия положительных решений важно иметь работающий кодекс этики/поведения и удостовериться в том, что профессиональные ценности работодателей и будущих сотрудников одинаковы, говорит Патрик Дюнн, директор по коммуникациям компании 3i. Он считает, что речь идет не столько об обучении этике, сколько о тренировке и обучении людей нужным ценностям. «Мы делим этику на два аспекта. Первый — верное отношение, второй — уверенность в наличии правильной системы в организации. В рамках такого управления люди могут разрешить проблемные ситуации». Он также замечает, что чувство этичного поведения присуще не только бухгалтерам. «Честность характерна для бухгалтеров, но и для других специалистов — тоже».

«Серые зоны»

Патрик Дюнн делает упор на то, что вопросы этики нельзя делить лишь на белое и черное. Он выделяет некоторые «серые зоны», имеющие более широкие области задач. Патрик Дюнн считает, что эти вопросы можно решить путем создания комитетов по рискам и корпоративной ответственности, которые будут играть важную роль в сохранении этического единства. «Люди хотят работать в компании с правильными ценностями, — говорит Патрик Дюнн. — Очень важно привлечь нужных людей. Поэтому этика способствует жизнеспособности компании».

В соответствии с исследованием Института деловой этики, в действительности у компаний с этическим кодексом уровень волатильности отношения «цена/доходы» (P/E ratio) в 1997–2000 годах был гораздо ниже, чем у тех, кто не имел такого кодекса. Предприятия с кодексом также произвели больше экономической и рыночной добавленной стоимости за тот же период, чем фирмы без него. Однако это нелегкая задача, и обеспечение этичного поведения всей корпорации — серьезный труд. Пока оно выражается в растущем числе доносов. Сотрудники, недовольные или обеспокоенные чьим-либо некорректным поведением, имеют возможность безнаказанно разглашать такую информацию. Многим даже кажется неэтичным не делать этого.

Что касается специалистов по финансам, то с учетом того, что теперь их роль выходит за пределы фидуциаров, оптимизация этических кодексов стала их задачей. В результате в профессии возникли отколовшиеся подгруппы, например бухгалтеры, связанные с окружающей средой. Они ставят собственные этические задачи. Кроме того, компании, работающие с различными секторами и направлениями, имеют собственные этические задачи — в учете невозможен одинаковый подход ко всем.

По словам Билла Коннелла, профессиональные организации, такие, как Международная федерация бухгалтеров (IFAC) и Институт присяжных бухгалтеров в области управленческого учета (CIMA), уже признали это. «Нельзя обеспечить устойчивость без единства, — говорит он. — Поскольку в среде профессиональных организаций принято считать, что у специалистов по финансам оно есть, то все большее количество движется по направлению к единому типу управления. Основные бухгалтерские организации теперь размышляют о меняющейся роли финансовых специалистов, предлагая не только поддержку и консалтинг, но и капитал знаний и тренинги, чтобы последние могли выполнять свои обязанности». Такой ценностный подход, делающий акцент на этике и этичном поведении, получил довольно-таки популярный статус. Он простирается от обязанностей по закону до корпоративной ответственности и профессионального поведения, проектного управления и закреплен в большинстве учебных планов на получение степени, в том числе MBA.

Если кандидат приходит на собеседование, вооруженный этическими квалификациями, подойдет ли он компании? Похоже, что обучение этике — активный и непрекращающийся процесс. При усилении давления на работе, требований большей прозрачности и устойчивого роста акционерной стоимости этическое развитие сотрудников и деловых лидеров нуждается в постоянном поддержании на должном уровне. В повестку дня постоянно вовлекаются новые аспекты бизнеса. Очевидно, что лишь наличие этического кодекса — недостаточное условие. Организации должны быть способны что-то предпринимать, а не только говорить. И это может быть довольно сложно. Неоспоримо лишь то, что профессия финансиста стремится преодолеть трудности, предоставляющие, в свою очередь, интересные возможности профессии, которая была вынуждена глобально пересмотреть свой имидж на общественной арене.

Без кодекса в отечестве

В России единого кодекса профессиональной этики для бухгалтеров и аудиторов не существует. Бухгалтеры руководствуются в своей работе положениями «Закона о бухгалтерском учете». «В существующих документах, определяющих нормы бухгалтерского и налогового учета в российских организациях, упомянуты лишь права и обязанности специалистов», — говорит Наталья Рыбалтовская, главбух Академии Натальи Нестеровой. Так, разработаны и утверждены должностные инструкции:

  • Минфином — для бухгалтеров на различных участках бухгалтерии;
  • Центробанком — для кассиров и материально-ответственных лиц.

Остальные документы, такие, как Налоговый и Уголовный кодексы РФ, «Положения о бухгалтерском учете» (ПБУ), лишь определяют различные виды ответст-венности за свои действия работников сферы бухгалтерского учета и налогообложения.

Теоретически, заменить официальный этический кодекс могли бы соответствующие документы профессиональных сообществ. Как правило, они разрабатываются на основе кодексов иностранных институтов. Например, Институт профессиональных бухгалтеров и аудиторов России (ИПБ России) перевел кодекс IFAC, добавив в него российской специфики.

Причину столь слабого внимания к бухгалтерской этике в России Павел Боровков, генеральный менеджер проектов группы компаний «Инталев», видит в разной степени публичности компаний. «На Западе финансовый директор или главбух обычно играют роль проводника связи с общественностью. В России они работают на генерального директора или собственника компании. Им достаточно просто быть профессионалами. Создавать кодекс сейчас нет смысла — он будет носить чисто декларативный характер».

Другого мнения придерживается Станислав Лешко, главный бухгалтер ТНК-BP. В его компании действует общий для все сотрудников корпоративный этический кодекс. Однако он выступает за принятие и общероссийского документа. «Это положительно отразилось бы на качестве бухгалтерского учета предприятий и организаций, — размышляет Станислав Лешко. — Разработку такого кодекса можно было бы провести под эгидой Минфина при участии профессиональных бухгалтерских ассоциаций. Положения такого кодекса должны учитывать не только законодательные акты РФ, но и международные стандарты в области бухучета».

ПРОФОРГАНИЗАЦИИ

Международная Федерация Бухгалтеров (IFAC) — организация, в которую входят национальные и региональные профессиональные бухгалтерские организации, представляющие бухгалтеров, занятых публичной практикой, в промышленности и торговле, в общественном секторе, образовании. В настоящее время IFAC объединяет 159 членов из 118 стран, представляющих более 2,5 млн бухгалтеров.

Совет по международным стандартам этики (бывший Комитет по этике) разрабатывает правила профессиональной этики и содействует их пониманию и признанию членами IFAC. Совет на постоянной основе проводит мониторинг и содействует дискуссиям по целому ряду вопросов этики с тем, чтобы правила отвечали ожиданиям бухгалтеров, бизнеса, финансовых институтов и всех, кто связан с бухгалтерской профессией.

Методические рекомендации по управлению финансами компании



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка



© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях
×
Чтобы скачать документ, зарегистрируйтесь на сайте!

Это бесплатно и займет всего 1 минуту.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Внимание! Вы читаете профессиональную статью для финансиста.
Зарегистрируйтесь на сайте и продолжите чтение!

Это бесплатно и займет всего 1 минут.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль