Карьерный рост финансового директора. Советы и реальные истории

8434
Дьяконов Кирилл
ведущий редактор-эксперт журнала «Финансовый директор»
Для карьерного роста до поста руководителя компании финансовому директору следует сосредоточиться на решении стратегических задач, распространить свой контроль на другие отделы и абстрагироваться от цифр.

Кирилл Дьяконов, ведущий редактор-эксперт журнала «Финансовый директор»

Согласно статистике кадровых агентств, лишь 10 процентов финансовых директоров решаются на карьерный рост - попробовать себя в роли главы компании. Гораздо чаще успешные финансисты получают приглашения на аналогичную должность в холдинг крупнее и известнее, где им предлагают больший компенсационный пакет, ставя одновременно более сложные и амбициозные задачи. 

Дело в том, что у этих позиций кардинально отличаются круг обязанностей и уровень ответственности. Основная проб­лема заключается в том, что у руководителей финансовых служб зачастую нет опыта управления бизнесом в целом.

Личное мнение

Алевтина Яшкина, финансовый директор компании «РусТоргИнвест»

Финансы – это сервисная служба, что ограничивает полномочия и сферу влияния. Кроме того, во многих холдингах участие финансистов в разработке стратегии сводится к созданию финансовой модели и оценке достигнутых предприятием результатов.

Конечно, в каждом конкретном случае выбор кандидата на пост главы компании зависит от поставленных целей.

Личное мнение

Анастасия Теплоухова, руководитель финансовой практики кадрового холдинга «Анкор»

Например, если основная задача предприятия – обновление продуктовой линейки и повышение качества товара, то, вероятнее всего, руководство бизнесом доверят начальнику производственного отдела, но чаще собственники отдают предпочтение бывшим коммерческим или исполнительным директорам.

Впрочем, российскому бизнесу известны случаи, когда главами крупных компаний становились именно финансовые директора. Один из ярких примеров – назначение в 2010 году Елены Шматовой генеральным директором ОАО «ВымпелКом», а спустя год директором Vimpelcom Ltd. по бизнес-контролю, развитию и M&A.

Мнение эксперта

Артем Васильев, менеджер департамента финансового рекрутмента компании Antal Russia

В некоторых случаях на роль руководителя необходимы именно финансисты. Например, если у предприятия неустойчивое финансовое положение, возникла необходимость в привлечении инвестора или планируется серия сделок слияний и поглощений. 

Карьерный рост финансового директора

Финансистам, готовящим себя к карьерному росту, в первую очередь стоит задуматься о повышении квалификации.

Личное мнение

Анастасия Теплоухова, руководитель финансовой практики кадрового холдинга «Анкор»

В частности, следует пройти обучение по одной из отраслевых программ MBA (например, розничная торговля, строительство, гостиничный бизнес) или же курс с уклоном на стратегическое планирование (Executive MBA). Стоит обратить внимание на известные американские и европейские бизнес-школы.

В любом случае для получения заветной должности одних дип­ломов недостаточно. Важен практический опыт управления бизнесом. Приобрести его можно, постепенно расширяя собственную сферу ответственности. Например, централизовать финансовую службу в рамках управляющей компании и взять под контроль денежные потоки дочерних предприятий.

Кроме того, шансы возглавить компанию заметно возрастают, если руководитель финансового департамента курирует еще и юридический отдел или ИТ-службу.

Личное мнение

Анастасия Теплоухова, руководитель финансовой практики кадрового холдинга «Анкор»

На практике обязанности административного и финансового директоров нередко совмещены. Тогда под непосредственным контролем финансиста находятся все сервисные функции компании (бухгалтерия, финансы, управление персоналом, логистика и т.д.). Специалисту с таким опытом будет проще продвинуться по карьерной лестнице.

Опыт руководства сложными и масштабными проектами, такими как внедрение ERP-системы, – также дополнительный плюс в пользу претендента.

Личное мнение

Алевтина Яшкина, финансовый директор компании «РусТоргИнвест»

Это шанс вникнуть во все бизнес-процессы, понять, чем занимаются коллеги из соседних департаментов, выяснить, какие проблемы возникают на местах. Таким образом, можно составить картину бизнеса в целом. Важно не только принимать активное участие в работе, лучше возглавить проектную команду. На мой взгляд, такой опыт вполне сопоставим с работой генерального директора небольшой фирмы.

Еще один фактор успеха – участие в решении стратегических задач.

Личный опыт

Дмитрий Ващенко, финансовый директор компании Forma – Futuro. 

Советую придерживаться скрупулезности во всех вопросах и глубже вникать в бизнес-процессы. Рекомендую коллегам не зацикливаться на цифрах и развивать стратегическое мышление.

Зачастую руководитель компании – персона публичная, к этому стоит быть готовыми заранее. Выступления на профильных конференциях и публикации в деловых изданиях повысят авторитет финансиста в глазах коллег и работодателя.

Добиться карьерного роста будет проще, если сразу наладить диалог с владельцами бизнеса.

Личное мнение

Алевтина Яшкина, финансовый директор компании «РусТоргИнвест»

Действовать можно разными способами, в конечном счете, все зависит от вашей изобретательности. Например, разработать специальную форму отчетности для собственников, ведь зачастую людям, не имеющим экономического образования, очень сложно разобраться во всех цифрах и показателях. Иногда целесообразно готовить презентации по итогам работы компании за год или достигнутым по проекту результатам.

Побочный эффект такого PR – высокая вероятность конфликтов с руководством компании.

Личное мнение

Валерий Ермилов, генеральный директор компании «РТ – Управление активами»

Самостоятельно продвигая себя акционерам, финансист рискует лишиться работы.

Сохранять лояльность

Главные финансисты компаний, которым удалось дорасти до позиции генерального директора, утверждают, что добиться повышения легче, не меняя места работы. Аргументы в пользу собственного сотрудника – знание специфики бизнеса и лояльность.

Личное мнение

Валерий Ермилов, генеральный директор компании «РТ – Управление активами»

Бывший руководитель предприятия может рекомендовать финансового директора как своего преемника. Правда, решение будет зависеть от того, какие отношения сложились у топ-менеджмента с акционерами.

Тем, кто планирует перейти в другую компанию с одновременным повышением в должности, придется сложнее. Даже высококвалифицированным финансистам с большим стажем работы найти работу будет непросто - слишком высока конкуренция на рынке труда.

Истории карьерного роста

Карьерный рост финансового директора. Советы и реальные истории
Сергей Болотов
,
генеральный директор ГК «Квартстрой-ВГ»
Карьерный рост финансового директора. Советы и реальные истории
Сергей Варнаков
,
генеральный директор ЗАО «Группа Прайм»
Как вы стали генеральным директором? Мне удалось заключить два выгодных контракта, после этого акционеры предложили официально совмещать должности финансового и коммерческого директора предприятия. Спустя какое-то время меня пригласили на позицию генерального директора другой компании. Перешел в другую компанию с одновременным повышением в должности. Я возглавлял новую компанию (старт-ап), поэтому курировал вопросы планирования, выстраивал бизнес-процессы и т.д. До этого проработал на позиции финансового директора около пяти лет.
Сколько времени уделяете решению финансовых вопросов? Почти половину рабочего времени. Отчасти это связано с тем, что у финансового директора нет юридического образования. На практике налоговое законодательство тесно пересекается с Гражданским кодексом, поэтому вынужден помогать в решении таких вопросов. Решению финансовых вопросов, как правило, отвожу не более 20–25 процентов своего рабочего времени. Сказывается многолетняя привычка рассматривать все бизнес-процессы компании сквозь призму денег и соотношения затрат к полученному эффекту.
Как финансовому директору добиться повышения? Советую акцентировать внимание на всех подробностях и деталях. В первую очередь нужно научиться видеть ситуацию в компании «сверху» и попытаться вникнуть в суть бизнес-процессов всех ключевых подразделений. Во-первых, развивать в себе задатки лидера, как можно больше общаться с коллегами по работе и подчиненными. Во-вторых, важно научиться делегировать полномочия, поскольку самостоятельно решать все вопросы нереально.

Интересная статья? Добавьте страницу в свои закладки. 

Время смело двигать карьеру. Работодатель вряд ли предложит много денег, но зато с удовольствием навесит гору новых обязательств, и после кризиса будет вам счастье. Если доживете. Читать дальше >>

Методические рекомендации по управлению финансами компании



Ваша персональная подборка

    Подписка на статьи

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

    Рекомендации по теме

    Школа

    Школа

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией

    А еще...




    © 2007–2017 ООО «Актион управление и финансы»

    «Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
    информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62253 от 03.07.2015;
    Политика обработки персональных данных
    Все права защищены. email: fd@fd.ru

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
    ×
    Чтобы скачать документ, зарегистрируйтесь на сайте!

    Это бесплатно и займет всего 1 минуту.

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Я тут впервые
    И получить доступ на сайт Займет минуту!
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль

    Внимание!
    Вы читаете профессиональную статью для финансиста.
    Зарегистрируйтесь на сайте и продолжите чтение!

    Это бесплатно и займет всего 1 минут.

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Я тут впервые
    И получить доступ на сайт Займет минуту!
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль