Практика калькулирования себестоимости в позаказном производстве

4960
Хлебников Олег
менеджер планово-экономического отдела ЗАО «НПФ “Доломант”»
Чтобы корректно оценить себестоимость конкретного заказа, как правило, недостаточно сведений только о себестоимости используемого сырья и материалов, а также агрегированных данных об общецеховых и общепроизводственных расходах.

С точки зрения финансовой логики, все достаточно прозрачно – себе­стоимость изделия должна включать стоимость используемых в производстве комплектующих (сырья и материалов), а также выполненных работ. На практике же бывает непросто определиться с учетной ценой комплектующих материалов, идентифицировать и определить стоимость работ. Чтобы не быть голословными, расскажем подробно о технологии калькулирования себестоимости, которая была реализована в НПФ «Доломант».

Учет затрат на комплектующие

Источником данных для расчета себестоимости изделия в части комплектующих в компании служит спецификация изделий – перечень используемых модулей, компонентов и деталей, а также информация о стоимости  их закупки без учета НДС. Естественно, если какой-либо компонент, используемый в производстве, состоит из нескольких частей, то учитывается стоимость каждого из них. На этапе формирования заказа и расчета его плановой себестоимости важно учитывать, что в производстве изделия могут использоваться как имеющиеся на складе компоненты, так и приобретаемые под конкретный заказ. Если цены на комплектующие со склада известны и надо лишь выбрать, каким способом они будут списываться в производство (ФИФО, средняя цена), то с определением стоимости комплектующих возникают проблемы. Данных просто нет. И чтобы корректно учесть затраты на их покупку в плановой себестоимости заказа, вполне оправданно исходить из среднерыночных цен.

Кстати, будет отнюдь не лишним унифицировать формат спецификации изделий (если этого ранее не было сделано), так будет проще автоматизировать формирование базы данных спецификаций и расчет себе­стоимости продукции в дальнейшем. Например, в НПФ «Доломант» процесс расчета себестоимости изделий в части компонентов автоматизирован следующим образом. Модуль «Себестоимость» (в Oracle) наполняется данными из двух источников: база данных «Спецификации» (информация о компонентном составе каждого изделия) и модуль «Закупки» (информация о ценах на компоненты). Расчет стоимости компонентов для каждого изделия осуществляется автоматически. Чтобы избежать ошибок, ввод спецификаций на новые изделия закрепили за одним сотрудником планово-экономического отдела.

Определение стоимости выполненных работ

На расчет стоимости работ по сборке изделий, как правило, требуется немало времени. Приходится собирать всю информацию по косвенным затратам, связанным с производством, и перераспределять их между местами возникновения затрат (МВЗ)*. Под МВЗ в данном случае понимаются технологические участки, на которых операции выполняются одним сотрудником (в случае ручной обработки) или на одном оборудовании (механическая обработка) в рамках одного технологического этапа. Базой распределения затрат послужит время обработки изделия или его компонента.

Выделение МВЗ.  Перечень технологических участков стоит формировать совместно с руководителем производственного подразделения. В целях учета не имеет смысла следовать технологическим картам буквально, а также стоит избегать излишней детализации. В противном случае придется потратить немало времени на сбор детальной информации, в то время как точность расчетов от этого не повысится.

ПРИМЕР
На линии автоматизированного монтажа осуществляются следующие технологические операции:
  • подготовительные работы;
  • автоматизированное нанесение компонентов на сторону 1;
  • автоматизированное нанесение компонентов на сторону 2;
  • контроль исполнителем;
  • контроль технологом.

Эти операции выполняются в рамках одного технологического этапа, автоматизированного монтажа. Таким образом, для целей расчета себестоимости имеет смысл объединить затраты на выполнение данных операций под одним участком – «Автоматизированный монтаж».

При формировании общего перечня технологических участков имеет смысл обозначить их роль в производстве каждого изделия – участвует или нет (см. табл. 1). Эта информация пригодится при отнесении на себестоимость затрат по участкам.

Таблица 1 Перечень выделенных технологических участков (извлечение)

Подразделение Участок Участие в производстве изделия Б
Монтажный цех Группа технологов Да
Автоматизированный SMD-монтаж Да
Ручной монтаж Да
Тестирование Нет
ОТК Да

Распределение затрат по МВЗ. К основным статьям затрат производственного подразделения относятся оплата труда, обслуживание оборудования (текущий ремонт и амортизация), аренда производственных помещений и т. д.

Распределение сотрудников по технологическим участкам в соответствии с исполняемыми ими функциями поможет корректно разнести затраты труда по МВЗ. Например, в НПФ «Доломант» технологи, инженеры и конструкторы, занимающиеся подготовкой и сопровождением производства, закреплены за технологическим участком «Группа технолога». Их заработная плата напрямую относится на затраты этого МВЗ. Аналогичным образом оплата труда инженеров на двух производственных линиях относится к участку «Автоматизированный монтаж», монтажников – «Ручной монтаж» (см. табл. 2).

Если же специалист обслуживает несколько технологических участков (два-три МВЗ, но не все), то затраты на оплату его труда распределяются между ними в пропорции, определяемой экспертной оценкой их руководителя. Например, мастер в равной степени задействован на двух участках монтажного цеха «Ручной монтаж» и «Автоматизированный SMD-монтаж». Решением руководителя цеха заработная плата мастера относится на оба участка по 50 процентов (см. табл. 2).

Что касается зарплаты специалистов, связанных по роду своей деятельности со всеми МВЗ, она разносится по участкам в последнюю очередь пропорционально затратам на оплату труда остальных производственных сотрудников.

Так же распределяются по участкам затраты на аренду помещений (в соответствии с занимаемыми площадями) и на обслуживание оборудования.  Измерить площадь технологических участков труда не составит, данные о ставке аренды известны. Перечень оборудования можно получить из реестра основных средств или последнего отчета по его инвентаризации. Стоимость обслуживания оборудования складывается из расходов на ремонт и оплату труда ремонтного персонала, амортизацию.

Расходы на хозяйственные нужды, как правило, не превышают 1 процент от общей суммы затрат подразделения. Они относятся к прочим расходам и разносятся по участкам пропорционально  основным затратам на оплату труда, аренду и обслуживание оборудования.

Расчет стоимости работ. Обладая данными о расходах каждого МВЗ, например, за месяц, можно рассчитать стоимость одной минуты работы –  разделить итоговые суммы затрат на количество рабочих дней в месяце, число смен в течение дня и 60 минут (см. табл. 2).  Произведение стоимости одной минуты и времени обработки изделия не что иное, как стоимость работ по изготовлению данной детали на конкретном участке. Соответственно суммарные затраты на обработку изделия и его компонентов по всей технологической цепочке –  себестоимость изделия.

Таблица 2 Расчет стоимости минуты работ по участкам *

№ п/п Статья затрат Производственное подразделение в целом Технологические участки
группа
технолога
автоматизированный монтаж ручной монтаж тестирование ОТК
1 2 3 4 5 6 7 8
2 Заработная плата, долл. в мес. (сумма стр. 3–10), в т. ч. 6800 1000 2400 1800 700 900
3 Главный технолог 1000 1000
4 Инженер на линии № 1 1000 1000
5 Инженер на линии № 2 1000 1000
6 Монтажник № 1 700 700
7 Монтажник № 2 700 700
8 Тестировщик 700 700
9 Контролер 900 900
10 Мастер 800 400 400
11 Обслуживание оборудования, долл. в мес. (сумма стр. 12–15), в т. ч. 22 000 0 20 000 2000 0 0
12 Линия автоматизированного монтажа № 1 10 000 10 000
13 Линия автоматизированного монтажа № 2 10 000 10 000
14 Паяльная установка № 1 1000 1000
15 Паяльная установка № 2 1000 1000
16 Аренда производственных
помещений (при единой
арендной ставке 25 долл. в мес.), долл. в мес.
25 500 2500
(100 x 25)
10 000
(400 x 25)
7500
(300 x 25)
3750
(150 x 25)
1750
(70 x 25)
17 Итого расходов на оплату
труда, аренду помещений
и обслуживание оборудования, долл. в мес. (стр. 2 + стр. 11 +
+ стр. 16)
54 300 3500 32 400 11 300 4450 2650
18 Прочие расходы, долл. в мес.
(по участкам рассчитывается как (стр. 16 : стр. 16 гр. 3  стр. 16 гр. 3))
500 32 298 104 41 24
19 Итого затрат, долл. в мес.
(стр. 17 + стр. 18)
54 800 3532 32 698 11 404 4491 2674
20 Стоимость минуты работы,
долл. в мин. (стр. 19 : 22 : 2 : 8)**
х 10 93 32 13 8

*   С целью упрощения примера перечни сотрудников и технологических участков сокращены.
**  Расчеты обоснованы следующим предположением: в месяце 22 рабочих дня, рабочий день состоит из двух смен по 8 часов каждая). 

Вопрос в том, как определить, сколько времени было затрачено каждым участком на выполнение того или иного заказа. Этот показатель имеет смысл увязать напрямую с рабочим временем производственных рабочих, однозначно закрепленных за каждым конкретным МВЗ. Для этого можно ввести табели, в которых каждый сотрудник будет ежедневно фиксировать следующие данные: с какими заказами он работал, продолжительность работ, количество выпущенных изделий (см. табл. 3). Соответственно, по завершении исполнения заказа, обладая такими данными, можно  будет рассчитать его трудоемкость по каждому участку.

Таблица 3 Сводный табель учета рабочего времени на 09.07.09 г. (извлечение)

Сотрудник Участок Изделие Количество, шт. Время, мин.
Иванов И.А. / инженер на линии Автоматизированный монтаж А 10 300
….
Калита Н.К. / монтажник Ручной монтаж Б 30 480
ПРИМЕР
Производство партии изделия А (89 единиц) заняло пять рабочих дней, в том числе 17 часов на участке «Автоматизированный SMD-монтаж». Трудоемкость А на этом участке равна 11,5 мин./ед. (17 x 60 : 89), стоимость минуты здесь же – 93 долл., отсюда вклад участка «Автоматизированный SMD-монтаж» в себестоимость производства единицы изделия А составляет 1076 долл. (11,5 x 93).

Калькуляция себестоимости

Имея на рынках данные о стоимости всех компонентов изделия, а также задействованных в его  производстве участках и трудоемкости работ на них, себестоимость изделия может быть рассчитана по следующей формуле:

  C = Ni=1Sx Qi + Mj=1Sj x Tj x Kij,

где C – себестоимость изделия, руб.,

N – количество наименований комп­лектующих, используемых при сборке изделия, ед.;

Si – цена приобретения i-го комплектующего, руб.;

Qi – количество единиц  i-го комплектующего, используемого при сборке изделия, ед.;

M – количество технологических участков, ед.;

Sj – стоимость минуты рабочего времени на j-ом участке;

Tj – продолжительность обработки изделия на j-ом участке, мин.;

Kij – коэффициент участия j-го технологического участка в производстве i-го изделия (если изделие или его компоненты не проходят через участок K = O, в ином случае K=1).

На практике расчет себестоимости заказа производится дважды – на этапе формирования заказа (план) и после исполнения (факт). Если плановая себестоимость определяется для нового изделия, которое ранее не выпускалось, то в качестве исходных данных придется  использовать экспертные оценки специалистов (службы снабжения, отдела технологов и т. д.) как в отношении стоимости комплектующих, так и трудоемкости операций. Иного варианта, к сожалению, нет.

При производстве «привычного» изделия в плановую себестоимость закладываются фактическая стоимость комплектующих и  нормативная трудоемкость обработки данного изделия на каждом участке. Кстати, нормативную трудоемкость можно рассчитать по итогам первого замера рабочего времени, при условии, что технолог лично проследит за тем, чтобы в работе не допускались ошибки и неоправданные простои. Что касается стоимости единицы рабочего времени на участках,  она устанавливается на определенный период, например на финансовый год, и корректируется только в случае значительных изменений  ее составляющих, например существенного роста арендной или заработной платы.

*   Об особенностях выделения мест возникновения затрат см. также статью «Группировка затрат, которая позволит точнее относить их на себестоимость» («Финансовый директор», № 6, 2009). – Прим. ред.

Методические рекомендации по управлению финансами компании



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка



© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях
×
Чтобы скачать документ, зарегистрируйтесь на сайте!

Это бесплатно и займет всего 1 минуту.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Внимание! Вы читаете профессиональную статью для финансиста.
Зарегистрируйтесь на сайте и продолжите чтение!

Это бесплатно и займет всего 1 минут.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль