3 месяца подписки в подарок | ✆ 8 (800) 550-07-98 Присоединяйтесь
Журнал

Привлечение инвестиций: пошаговая инструкция

  • 3 июня 2019
  • 165
Финансовый директор ООО «Радиус»
Привлечение инвестиций: пошаговая инструкция

Как найти финансирование на развитие бизнеса или проекта? Предлагаем подробную инструкцию по методам и способам привлечения инвестиций.

Выделим следующие виды источников финансирования:

  • частные – то есть от физических лиц;
  • государственные – за счет бюджетных средств;
  • кредитные – заемные средства специализированных кредитных учреждений (банки, посредники в виде лизинговых и факторинговых компаний, прочие кредитные организации).

Такое разделение вложений в бизнес или проект определяется разными процессами. Для каждого из них есть свой порядок, метода и критерии успеха.

Мануал по привлечению инвестиций

Для начала важно понять для чего нужны инвестиции. Бизнес не может развиваться без ресурсов. Привлекательная идея «жить по средствам» часто остается неконкурентной, когда компании постоянно сталкиваются с вызовами извне. С другой стороны, привлечение сторонних инвестиций — это потеря контроля, финансовые риски, дополнительные денежные и неденежные издержки.

Выбор способов и источников инвестирования зависит от большого количества факторов:

  • жизненного цикла проектов;
  • наличия обеспечения взятых обязательств;
  • финансовой ситуации в компании;
  • стратегии и перспективах развития;
  • кредитной истории;
  • деловой репутации бенефициаров;

Есть понимать ситуацию в целом, можно избежать критичных для проекта ошибок.

Как обосновать эффективность инвестиционного проекта с помощью Excel

Если компания собирается привлечь инвестиции, то необходимо доказать потенциальным кредиторам, что ее деятельность эффективна. Рассчитайте прогнозные показатели эффективности инвестиций с помощью модели в Excel от "Системы Финансовый директор".

Скачать шаблон в Excel

Шаг 1. Оценить

На этом этапе важно объективно проанализировать готовность проекта, суметь понять и представить бизнес-модель, построить обоснованную финансовую модель, и собрать пул «качественных» экспертных оценок. Если проект привлекателен, то есть смысл двигаться дальше.

Шаг 2. Упаковать

Подготовить документы: бизнес-план, финансовая модель, презентации для различных целей, учредительные документы (в случае вхождения в бизнес), документы бенефициаров и высшего руководства, документы обеспечивающих активов (залогов), финансовую отчетность с готовностью расшифровать и пояснить цифры. Отсутствие стандартного документа критично снижает вероятность привлечения инвестиций. Подготовиться на все случаи жизни не удастся, но первичную работу провести необходимо.

Шаг 3. Поиск инвестора, кредитора или госпрограммы

Частные инвесторы

Виды источников:

Привлечение инвестиций

В России зарегистрировано более 250 частных инвестиционных фондов. Тем не менее, статистика профинансированных проектов говорит о том, что до этапа инвестиций доходит не более 200 проектов в год из десятков тысяч рассмотренных. Пик популярности краудфандинговых решений в России тоже прошел.

Активность снизилась во многом и-за недобросовестности участников и несовершенства законодательной базы. Поэтому наиболее действенным инструментом на начальных этапах развития проекта остается использование собственных контактов: телефонная книжка, контакты знакомых, подписчики профессиональных блогов, участники бизнес-клуба и так далее.

Государственная поддержка

Каждое министерство в России инициирует собственные программы поддержки участников рынка. Если ваш проект проходит формальный фильтр, то можно рассчитывать на победу в конкурсах и привлечь государственные инвестиции. Этот способ наиболее трудоемкий из всех возможных, но при этом деньги безвозмездные или привлекаются по ставкам существенно ниже рыночных.

Привлечение инвестиций

Из средств поддержки малого и среднего бизнеса на начальных этапах стоит выделить Фонд содействия инновациям (Фонд Бортника), а также программы, реализуемые Минпромторгом и Министерством экономического развития РФ. Здесь отметим три ключевых момента:

  1. Процесс привлечения инвестиций может занять от 3 месяцев до 2 лет;
  2. За бюджетные деньги необходимо отчитываться заявленными для победы в конкурсе результатами. Срок отчетности составляет, как правило, 5 лет. Однозначно не стоит привлекать государственные инвестиции для расходования нецелевым способом;
  3. Сложно привлечь государственные инвестиции в «проблемные» предприятия. Государство, как и любой другой инвестор, охотно финансирует успешные компании и проекты. При этом «проблемные» активы практически лишены шансов получить государственную поддержку.

Заемные источники инвестирования

Привлечение инвестиций

Если выбираете этот источник, обратите внимание на следующие моменты:

  1. Необходимость залогового обеспечения в полном или частичном объеме;
  2. Маловероятно привлечение в перспективные инвестиционные проекты без поручительства действующего успешного бизнеса;
  3. Финансовое состояние компании должно соответствовать требованиям кредиторов, во многом продиктованных Банком России.

Шаг 4. Переговоры

На этом этапе важно понимать несколько моментов.

  1. Мотивы потенциального инвестора. Получить отдачу на вложенный капитал – это далеко не единственный мотив, который может двигать инвестора к предпринимательскому риску. Обратите внимание, что еще может дать проект.
  2. Эффективнее проводить переговоры с лицами, принимающими инвестиционные решения. Однако «путь снизу» небезнадежен и тоже может дать положительные результаты.
  3. Важна поддержка признанным в отрасли экспертом или группой экспертов. Компетентная поддержка не только сэкономит годы жизни, но и совершенно в ином ключе представит проект инвестору.
  4. Проект, уже принесший первые поступления от выручки, и проект, находящийся на стадии разработки прототипа, – это две совершенно разные переговорные позиции на встрече с инвестором.
  5. Подготовьте лаконичный и репрезентативный раздаточный материал. Даже если вы его не сможете передать, приходить с пустыми руками не стоит. Демонстрация подготовки к встрече имеет большое значение.
  6. Задачи переговоров – добиться реакций от инвестора. Например
    • поверить в проект;
    • поверить в команду;
    • увидеть выгоду
  7. Стоит провести репетиции потенциальных встреч. Для этого подключите критично настроенных участников или специалистов рынка.
  8. Вложите время и деньги в внешний вид себя и своей команды, если она участвует в переговорах. Важно излучать уверенность и успех.

Скачайте и возьмите в работу:

Регламент управления инвестиционными проектами компанииДокумент поможет зафиксировать единые правила управления инвестиционными проектами, утвердить порядок инициации инвестпроектов, методику оценки их эффективности, а также требования к сопроводительным документам.

Отчет о финансировании инвестиционных проектовОтчет позволит проанализировать, как выполняются инвестиционные планы, оценить общую сумму долгосрочных и краткосрочных вложений – каков бюджет каждого проекта, как распределились денежные средства в течение года, сколько авансовых платежей уже произведено и т. д.

Шаг 5. Структурирование сделки

На этом этапе подключите юриста, который защитит ваше интересы. Задачи, которые необходимо решить на этом этапе:

  1. Определить цели и условия входа в партнерство;
  2. Договориться об условиях управления компанией партнерами;
  3. Упомянуть цели и условия допуска новых партнеров в компанию;
  4. Определить условия выхода из партнерства.

Результатом должен стать стандартный набор документов: соглашение о намерениях, учредительные документы и трудовые договоры (с опционами или без).

Шаг 6. Действия после сделки

Чтобы сохранить уже подписанное соглашение в действии и не потерять проект, следуйте простым правилам.

  1. Строго контролируйте бюджет проекта с точки зрения целевых расходов и согласования незапланированных затрат. Контролирующий орган должен быть «внешним» для лиц, принимающих решения о расходах.
  2. Создайте резерв бюджета. Резерв лучше открыто закладывать на этапе планирования. При этом расход должен быть согласован вне стандартного процесса согласования платежей.
  3. Защититесь от потенциального рейдерского захвата. Самый надежный способ – обезопасить активы, без которых владение вашим проектом становится бессмысленным. Как правило, это нематериальные активы. Особо ценные знания лучше защищать в режиме «ноу-хау», физически и юридически хранить за пределами России. Второй действенный способ защиты - включите в проект сильного иностранного партнера.
  4. Не распыляйте команду проекта на новые идеи. Инвестор часто попадает в ловушку предпринимательского духа, когда находит новые возможности. Чтобы реализовать свои амбиции и при этом сэкономить деньги, инвестор нагружает команду проекта новыми задачами.
  5. Учитывайте стадию развития проекта. Нет смысла наращивать расходы во вспомогательные функции, пока есть неопределённость по ключевым задачам проекта. Например, инвестиции в ERP систему на первоначальном этапе развития проекта преждевременны.

Резюме

Привлечение инвестиций и работа с инвесторами – это трудоемкий процесс. Пытаться использовать все возможные источники финансирования невозможно. Фокус на наиболее перспективных направлениях сэкономит ресурсы на порядок. Общаясь с инвестором, важно понимать его мотивацию и уделить внимание презентации проекта и своей команды. Качественно подготовленные юридические документы на этапе структурирования сделки станут прочным фундаментом для проекта. Защищая проект от возможного захвата, сделайте его недружественное поглощение бессмысленным или слишком дорогим. И верьте в себя, проект и свою команду.

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Чтобы скачать документ, зарегистрируйтесь на сайте!

"Финансовый директор" - единственный профессиональный ресурс по управлению финансами компании. Материалы подготовлены финансовыми директорами и экспертами. Пройдите короткую регистрацию и получите доступ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или войти через соц сети
Зарегистрироваться
×
Пожалуйста, войдите на сайт

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Зарегистрироваться
Простите, что прерываем чтение

"Финансовый директор" - профессиональный ресурс по управлению финансами компании. Авторские материалы подготовлены финансовыми директорами и экспертами находятся в закрытом доступе. Зарегистрируйтесь или войдите через соцсеть, чтобы прочитать эту статью бесплатно

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или войдите через соц сети
Зарегистрироваться
×

Мы подобрали для вас книги:

Цель-2 | Дело не в везении Учитесь видеть бизнес-процессы. Построение карт потоков создания ценности Постороение бизнес-моделей. Настольная игра стратега и новатора
Скачать бесплатно Скачать бесплатно Скачать бесплатно
Как решать нерешаемые задачи, посмотрев проблему с другой стороны Управление финансовой службой по KPI Как не потерять на налогах: проверенные способы
Скачать бесплатно Скачать бесплатно Скачать бесплатно
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.