Скидка 40% на подписку | ✆ 8 (800) 550-07-98 Присоединяйтесь
Журнал

Показатели производительности труда: как рассчитать и улучшить

  • 30 апреля 2019
  • 118
кандидат экономических наук, доцент
Показатели производительности труда: как рассчитать и улучшить

Показатели производительности труда помогают понять, насколько эффективно используется труд специалистов, занятых в организации. Как оценить отдачу и как увеличить эффективность – читайте в нашем материале.

Отчет о производительности труда для повременных работ и услугиспользуя эту форму отчета, можно быстро собрать информацию о производительности труда из учетных систем и оценить основные производственные показатели.
Отчет о производительности труда при производстве разнотипной продукцииС его помощью несложно оценить, сколько времени и трудовых ресурсов затрачено на выполнение каждого заказа.
Годовой отчет о производительности труда при производстве разнотипной продукцииФорма будет полезна для оценки затраченного времени и трудовых ресурсов на каждый заказ в отдельности

Как оценить производительность труда

В основе показателей производительности труда всегда лежит базовое соотношение: некий результат, на который потрачены усилия работников, сопоставленный с величиной этих самых усилий.

Что взять в качестве результата, а что считать усилиями? Ответы на эти вопросы  напрямую зависят от целей анализа, а также информации, доступной для его проведения. Схема, приведенная ниже, позволит вкратце понять, какие есть варианты.

Показатели производительности труда: как рассчитать и улучшить

Подробнее остановимся на результатах. В рамках классического подхода ими могут быть:

1. Объем производства продукции, выполненных работ, оказанных услуг, причем как в стоимостном измерении, так и в натуральном, и даже трудовом.

Очевидно, что стоимостная характеристика будет универсальной и применимой вообще ко всему, что выпускает предприятие.

Натуральные же показатели производительности труда следует использовать только в рамках продукции, работ, услуг одного вида, придерживаясь правила единого измерителя и не суммируя килограммы со штуками и погонными метрами.

Сложнее обстоит дело с трудовыми показателями, взятыми в качестве результата для расчета производительности труда. При таком подходе объем производства необходимо оценить в нормативных часах времени, требующегося на его изготовление. Основная проблема в применении трудовых измерителей – это не всегда разработанные, часто пересматриваемые нормо-часы для производственных рабочих, а также невозможность в принципе установить нормы для специалистов-повременщиков.

2. Добавленная стоимость в рублевой оценке

Выбор этого показателя для расчета производительности труда на предприятии значительно повышает ценность анализа. Потому что результат рассматривается исключительно как часть продукта (работы, услуги), которая создана без участия сторонних организаций. В то же время возрастет и трудоемкость расчетов, ведь определение добавленной стоимости потребует дополнительных усилий. Если говорить проще, добавленную стоимость можно определить как разницу между себестоимостью произведенной продукции и материальных затрат на ее изготовление, содержащих, в том числе цену приобретенных у поставщиков материалов.

Хотя классический подход хорош и выверен, его основная проблема – возможный недостаток информации для расчета. Особенно, когда анализ приходится проводить исключительно по открытым данным, содержащимся в финансовой отчетности и годовых отчетах компаний - без доступа к отчетам о производстве и прочей внутренней документации.

В этом случае в качестве результата можно выбрать величину объема продаж. Его значение находится в самой первой строке отчета о финансовых результатах – «Выручка». Если аналитик намерен даже в условиях дефицита информации определить показатели производительности труда с максимальной степенью точности, то разумно воспользоваться следующей формулой:

Объем производства = Объем продаж (выручка) –

– Готовая продукция на начало периода +

+ Готовая продукция на конец периода –

– Незавершенное производство на начало периода +

+ Незавершенное производство на конец периода.

Поправка выручки на изменение балансовых остатков готовой продукции и незавершенного производства позволит достаточно точно определить, сколько продукции за период было произведено. Если же опираться при расчете показателей производительности труда исключительно на объем продаж, то можно допустить весьма серьезные искажения, особенно в случаях:

- когда организация выполняет долгий по срокам спецзаказ, доход от продажи которого будет признан только после его передачи заказчику,

- или когда по каким-то причинам имело место падение реализации при неизменных объемах производства.

С другой стороны, нужно понимать, что расчет объема производства таким способом достаточно условен. Например, хотя бы потому, что в одной формуле совмещаются разные оценки: по продажной цене для выручки и по себестоимости для готовой продукции и незавершенного производства.


Как восстановить платежеспособность и финансовую устойчивость компании? Читайте советы в свежем номере журнала "Финансовый Директор".


Производительность труда: формула

Выработка и трудоемкость - это основные показатели для расчета производительности труда. Говоря кратко, выработка – это отношение результата к усилиям, а трудоемкость – усилий к результату.

Произведение этих показателей при условии, что и усилия, и результат в них одинаковые, всегда дает единицу. Кроме того, выработка может быть представлена в разрезе среднегодовых, среднедневных и среднечасовых значений, чтобы определить показатели производительности труда.

Наиболее часто используемые формулы для расчета выработки и трудоемкости приведены в таблице 1.

Показатели производительности труда: как рассчитать и улучшить

Пример расчета 

Проиллюстрируем на примере, как можно рассчитать выработку и трудоемкость в конкретной организации, опираясь исключительно на данные из открытых источников. А именно - на бухгалтерский баланс, отчет о финансовых результатах и годовой отчет, в котором зачастую приводится среднесписочная численность сотрудников. Основа для вычислений – данные ОАО «РЖД» за 2017 год (в момент написания материала годовой отчет за 2018 год еще не был доступен). Исходная информация для определения показателей производительности труда, а также сами расчеты сведены в таблице 2.

Показатели производительности труда: как рассчитать и улучшить

Очевидно, что расчет выработки по добавленной стоимости дает заметное снижение значений. Однако именно такой подход – хороший способ определить реальные показатели производительности труда, особенно в материалоемких отраслях и производствах.

Как повысить производительность труда на предприятии

На показатели производительности труда влияет много факторов: от размера зарплаты в организации и до общей культуры труда на уровне страны, от обеспеченности сотрудников необходимыми средствами производства и до возможности предоставить место в детском саду детям работников.

Основные факторы, которые влияют на производительность труда, мы собрали в таблице:

Показатели производительности труда: как рассчитать и улучшить

Чтобы повысить показатели производительности труда, надо работать со всеми этими факторами в комплексе. Например, хорошая оснащенность рабочих мест современным оборудованием ничего не даст при низком уровне оплаты труда. Высокая зарплата может оказаться не столь важной, если в коллективе тяжелый морально-психологический климат. Однако хорошие отношения в коллективе не повысят выработку и не снизят трудоемкость, когда приходится работать с бракованными материалами.

Подготовлено по материалам
"Системы Финансовый директор"

Модель в Excel для расчета производительности труда

Инструменты экономического анализа позволяют оценивать влияние определенных факторов на изменение показателей производительности труда. Например, применяя факторную модель зависимости между величинами выработки, фондовооруженности и фондоотдачи, можно понять, как обеспеченность работников основными фондами, а также эффективность их использования повлияли на отдачу от трудовых ресурсов. В Excel-таблице, доступной для скачивания, есть готовый алгоритм расчета и возможные формулировки выводов. От вас потребуется только внести исходные данные.

Готовый алгоритм расчета производительности трудаРассчитайте производительность труда с помощью готовой модели

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Чтобы скачать документ, зарегистрируйтесь на сайте!

"Финансовый директор" - единственный профессиональный ресурс по управлению финансами компании. Материалы подготовлены финансовыми директорами и экспертами. Пройдите короткую регистрацию и получите доступ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или войти через соц сети
Зарегистрироваться
×
Пожалуйста, войдите на сайт

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Зарегистрироваться
×

Мы подобрали для вас книги:

Цель-2 | Дело не в везении Учитесь видеть бизнес-процессы. Построение карт потоков создания ценности Постороение бизнес-моделей. Настольная игра стратега и новатора
Скачать бесплатно Скачать бесплатно Скачать бесплатно
Как решать нерешаемые задачи, посмотрев проблему с другой стороны Управление финансовой службой по KPI Как не потерять на налогах: проверенные способы
Скачать бесплатно Скачать бесплатно Скачать бесплатно

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.