Расторжение трудового договора по соглашению сторон

701
В статье рассмотрим особенности расторжения трудового договора по соглашению сторон: кто вправе разорвать договор и на каких условиях, можно ли отменить увольнение по соглашению и на чью сторону обычно встают суды. Опытные юристы дадут советы и рекомендации о том, как все сделать правильно и по закону.

О чем эта статья:

Кто может быть инициатором расторжения договора по соглашению сторон

Трудовой кодекс подробно описывает, как и кто может разорвать трудовой договор. Этому посвящена глава № 13 «Прекращение трудового договора». Первое основание, указанное в статье — соглашение сторон. Напомним, предусматриваются и другие причины: истек срок действия ТД либо соответствующую инициативу выразил сотрудник организации, также возможно расторжение трудового договора по инициативе работодателя.

Дополнительно существует несколько условий, дающих право персоналу отказаться от продолжения работы. Это возможно, когда сотруднику предлагают переезд по рабочей необходимости, либо если предприятие реорганизуется, либо изменяются условия действующего договора и подобные им основания.

Комментарий юриста

Евгений Джафаров об инициаторах расторжения договораЕвгений Джафаров, старший юрист гражданско-правового департамента юридической фирмы «Клифф»

Технически, инициатору расторжения трудового договора достаточно направить свое предложение другой стороне, и если стороны пришли к согласию, подписывается соглашение о расторжении трудового договора.

Подобная договоренность потенциально интересна и полезна всем участникам — нанимателю и увольняющемуся сотруднику. Последнему, например, не обязательно отрабатывать положенные по закону 14 дней, а можно уволиться буквально в один день. Наниматель при увольнении тоже способен решить свои проблемы, прибегнув к такому методу.

Комментарий юриста

Магомед Надзиев об инициаторах расторжения договораМагомед Газдиев, партнер правового бюро «Олевинский, Буюкян и партнеры»

В ситуации когда инициатором увольнения по соглашению сторон выступает работодатель, работник вправе выдвинуть условия, на которых он готов расторгнуть трудовой договор. На практике чаще всего это выражается в весьма существенной сумме финансовой компенсации или сохранении за работником заработной платы на определенный срок.

Исключение из этого правила – работники бюджетных учреждений, которым законодательство запрещает расторгать трудовые договоры на условиях выплаты им сумм, изначально договором не предусмотренных. Это, однако, не исключает возможности предоставления им иного рода компенсации, скажем, возможности продолжения пользования служебным жильем, ведомственным детским садом для ребенка или иными льготами.

Наниматель, выступающий инициатором увольнения, имеет возможность фактически «купить» его у сотрудника предприятия, которого не представляется возможным уволить по иным основаниям. Для чего ему выплачивается соответствующая сумма или иные условия компенсации.

Особенности расторжения трудового договора по соглашению сторон

Итак, ТК РФ выделяет расторжение трудового договора по соглашению сторон в отдельный пункт. А это значит, что оно имеет значительные отличия от остальных способов. Какие это отличия?

Первое — возможно прекратить действие любого трудового договора и неважно, на какое время он был заключен — без определенного времени действия или срочный.

Второе — соглашение можно составить в любое время, нет срока, за который стороны должны предупреждать о своих планах. ТД можно расторгнуть за день, если договаривающиеся придут к этому. В общем — нет никаких ограничений, чтобы разорвать договор, используя соответствующее основание.

Комментарий юриста

Светлана Жердина об условиях расторжения договораСветлана Жердина, юрист группы международных проектов юридической фирмы VEGAS LEX

По соглашению сторон может быть расторгнут трудовой договор (срочный / заключенный на неопределенный срок) с любым работником, в том числе в период временной нетрудоспособности работника. Трудовой кодекс не предусматривает каких-либо ограничений в этой части.

Теоретически, прекратить трудовые отношения по соглашению сторон можно в том числе и с беременной женщиной. Однако, следует иметь в виду, что согласно сложившейся судебной практике (см., например, Определение Верховного Суда РФ от 20.06.2016 № 18-КГ16-45, Определение Верховного Суда РФ от 05.09.2014 № 37-КГ14-4) беременная женщина сможет оспорить увольнение по данному основанию вне зависимости от того, знала ли она о своей беременности на момент подписания соглашения о расторжении трудового договора. Верховный Суд РФ считает, что гарантия запрета на увольнение беременной женщины по инициативе работодателя, предусмотренная частью 1 статьи 261 Трудового кодекса, подлежит применению и к отношениям, возникающим при расторжении трудового договора по соглашению сторон.  

Образец соглашения о расторжении трудового договора

Единый образец соглашения о расторжении трудового договора по соглашению сторон никак не оговорен в действующих законах, поэтому обычно используют произвольную форму документа. По большому счету этот документ нужен для подстраховки, например, если возникнут судебные разбирательства с уволенным персоналом. Увольнение будет признано законным, если есть написанное работником заявление на увольнение по данному основанию и приказ об освобождении работника от занимаемой должности. Обычно этого достаточно и составлять дополнительные документы не требуется.

Тем не менее, соглашение лучше составить.

Комментарии юристов

Евгеений Джафаров о том, как составить соглашение о расторжении трудового договораЕвгений Джафаров, старший юрист гражданско-правового департамента юридической фирмы «Клифф»

При расторжении трудового договора по соглашению сторон особое внимание необходимо обратить на само соглашение о расторжении трудового договора.

Форма соглашения о расторжении трудового договора Трудовым кодексом РФ не определена. Как правило, оно оформляется в виде отдельного документа, составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами. Один экземпляр передается работнику, а другой остается у работодателя.

В соглашении указывается дата (то есть последний день работы) и основание расторжения договора (соглашение сторон).

Магомед Гадзиев о том, как составить соглашение о расторжении трудового договораМагомед Газдиев, партнер правового бюро «Олевинский, Буюкян и партнеры»

При расторжении трудового договора по соглашению сторон, условия, на которых стороны согласились прекратить трудовые отношения включая дату, с которой трудовой договор считается расторгнутым, излагаются в той же письменной форме, что и сам трудовой договор, со всем реквизитами, придающими соглашению юридическую силу. Соглашение должно быть подписано обеими сторонами, в двух экземплярах, а на экземпляре работодателя работником завершается запись о том, что свой экземпляр соглашения работник получил на руки. Все прочие действия сотрудников кадровой службы работодателя не имеют никаких отличий от любой другой формы прекращения трудовых отношений с работником по общим основаниям.

Расторжение трудового договора по соглашению сторон образец (фрагмент)

СОГЛАШЕНИЕ № 1
о расторжении трудового договора от 10.10.2009 № 24

г. Москва                                                                                                            29.05.2017

        ООО «Эпсилон», именуемая в дальнейшем «Работодатель», в лице директора Александра Владимировича Тигрова, действующего на основании устава, с одной стороны и Петр Андреевич Безруков, именуемый в дальнейшем «Работник», с другой стороны в соответствии со статьей 78 Трудового кодекса РФ заключили настоящее соглашение о нижеследующем. 

        1. Работник и Работодатель, являющиеся сторонами по трудовому договору от 10.10.2009 № 24, пришли к взаимному согласию о расторжении указанного договора. 

        2. Трудовые отношения между Работником и Работодателем прекращаются 29.05.2017.
Расторжение трудового договора оформляется по пункту 1 части 1 статьи 77 Трудового кодекса РФ (соглашение сторон). Ссылка на данную статью проставляется в трудовой книжке Работника, которую он получает в последний день своей работы – 29.05.2017.

        3. В последний рабочий день Работодатель обязуется выплатить Работнику компенсацию в размере 112 000 (Сто двенадцать тысяч) руб., а Работник обязуется принять указанную сумму под подпись.

Иконка WordСкачать полный вариант соглашения о расторжении трудового договора

Приказ и компенсация при увольнении по соглашению сторон

Для приказа используется форма № Т-8. Текст документа и отметка в трудовой книжке увольняемого сотрудника должны содержать информацию, что договор завершен по соглашению сторон.

Рисунок 1. Приказ об увольнении по соглашению сторон

Форма приказа о прекращении трудового договора

Иконка WordСкачать приказ о расторжении трудового договора

Рисунок 2. Отметка в трудовой книжке

Отметка в трудовой книжке

ВИДЕО: Как правильно оформлять приказы

Работодатель обязан издавать приказы, если это предусмотрено Трудовым кодексом РФ и вытекает из его функций, как единоличного исполнительного органа. Как оформлять приказы, в том числе приказ о расторжении трудового договора советует Иван Шкловец, заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости.

Компенсация при расторжении трудового договора по соглашению сторон

Остановимся подробнее на моменте установления и выплаты компенсации увольняющемуся работнику

Комментарий юриста

Евгений Джафаров о компенсации при увольненииЕвгений Джафаров, старший юрист гражданско-правового департамента юридической фирмы «Клифф»

Остановимся подробнее на моменте установления и выплаты компенсации увольняющемуся работнику. Здесь важно заметить, что компенсация в связи с расторжением трудового договора должна быть указана не только в соглашении о расторжении, но и быть предусмотрена действующей в организации системой оплаты труда.

Таким образом, если внутренними локальными актами работодателя не установлена обязанность по выплате дополнительных компенсаций работникам при увольнении последних по любым основаниям, предусмотренным действующим трудовым законодательством (в т.ч. по соглашению сторон), то работодатель вправе отказать в выплате такого пособия.

При этом суды в большинстве случае в указанной ситуации принимают сторону работодателя.

Принуждение к заключению соглашения

Увольнение по соглашению сторон должно быть добровольным. Однако реальность такова, что невозможно исключить вероятность злоупотреблений работодателя, который может оказывать давление на неугодного работника и заставлять его уволиться.

Комментарии юристов

Евгений Джафаров о давлении работодателяЕвгений Джафаров, старший юрист гражданско-правового департамента юридической фирмы «Клифф»

В случае давления со стороны работодателя работник вправе обратиться с жалобой в федеральную инспекцию труда или в профсоюз, если в организации он создан. Профсоюзы имеют право на осуществление контроля за соблюдением работодателями и их представителями трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, выполнением ими условий коллективных договоров, соглашений.

Если же работник все-таки подписал соглашение из-за принуждения со стороны работодателя, то он может оспорить последующее увольнение и восстановиться на работе.

Надо отметить, что в случае, когда работник ссылается на понуждение к заключению соглашения, он должен будет доказать этот факт в суде. Разрешение спора будет зависеть от оценки судом совокупности представленных работником и работодателем доказательств.

Светлана Жердина о принуждении к увольнениюСветлана Жердина, юрист группы международных проектов юридической фирмы VEGAS LEX

Если работнику навязывают увольнение по соглашению сторон, можно посоветовать ему на подписываемом бланке соглашения поставить отметку «не согласен (не согласна)». Данная отметка при судебном рассмотрении дела будет свидетельствовать, что у сотрудника в момент подписания документа отсутствовало добровольное волеизъявление.

К сожалению, работники-истцы не всегда могут предоставить правосудию достаточные доказательства, свидетельствующие что наниматель злоупотреблял властью, принуждал что-то подписывать. Собрать такие доказательства законно и правильно достаточно сложно, ведь давление обычно происходит на словах и явно не на камеру или под запись диктофона. А у работодателя есть бухгалтерия, делопроизводители и возможность оформлять бумаги, имеющие значение в суде. Поэтому суды чаще прислушиваются к этим бумагам, чем к персоналу, который защищает свои позиции в основном только устными заявлениями.

Значительно усложняет положение работника решение Пленума Верховного суда РФ. В нем суд ограничил право трудящегося не исполнять договор о разрыве договора по соглашению сторон. Так в постановлении от 17 марта 2004 года № 2 «О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса РФ» содержится следующее разъяснение: «работник не вправе, в отличие от увольнения по собственному желанию, отказаться от данной договоренности».

Как отмечают юристы, такая правовая норма дает возможность для манипулирования и дальнейшего принуждения работника.

Комментарий юриста

Магомед Гадзиев о расторжении трудового договора при наступлении некоторых обстоятельствМагомед Газдиев, партнер правового бюро «Олевинский, Буюкян и партнеры»

Статья 78 ТК РФ четко указывает на возможность расторжения договора по соглашению сторон «в любое время», а само соглашение также может быть составлено в любое время. Работодатель в качестве инструмента устрашения и управления лояльностью нового сотрудника при приеме на работу заключает с ним также и соглашение о расторжении трудового договора при наступлении некоторых обстоятельств — при совершении работником проступка дисциплинарного характера или любое иное условие. Легитимность данных действий нашла свое подтверждение в Письме Минтруда России от 10 апреля 2014 года № 14-2/ООГ-1347.

Отмена соглашения

Отменить увольнение по соглашению сторон практически невозможно. Однако такие случаи бывали.

Комментарии юристов

Виктория Соловьева о том, как отменить увольнениеВиктория Соловьева, ведущий юрист гражданско-правового департамента юридической фирмы «Клифф»

В отдельных случаях суды признают правомерным отказ одной стороны от исполнения взаимной договоренности о расторжении трудового договора по указанному основанию. Например, отказ сотрудницы от соглашения в связи с тем, что после подписания соглашения она узнала о своей беременности. Суд может признать такой односторонний отказ достаточным для прекращения соглашения о расторжении трудового договора.

Однако в большинстве случаев суды исходят из того, что аннулирование соглашения возможно лишь при взаимном согласии работодателя и работника.

Светлана Жердина о том, возможно ли отменить увольнениеСветлана Жердина, юрист Группы международных проектов юридической фирмы VEGAS LEX

Отмена увольнения по соглашению сторон возможна исключительно по соглашению сторон. Хотя, к примеру, при увольнении по собственному желанию, работник имеет право забрать свое заявление до того, как истечет срок предупреждения об увольнении.

Методические рекомендации по управлению финансами компании



Ваша персональная подборка

    Подписка на статьи

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

    Рекомендации по теме

    Школа

    Школа

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией

    А еще...


    Рассылка



    © 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

    «Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
    информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
    Все права защищены. email: fd@fd.ru

    
    • Мы в соцсетях
    ×
    Чтобы скачать документ, зарегистрируйтесь на сайте!

    Это бесплатно и займет всего 1 минуту.

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Я тут впервые
    И получить доступ на сайт Займет минуту!
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль

    Внимание!
    Вы читаете профессиональную статью для финансиста.
    Зарегистрируйтесь на сайте и продолжите чтение!

    Это бесплатно и займет всего 1 минут.

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Я тут впервые
    И получить доступ на сайт Займет минуту!
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль