10 принципов эффективной работы финансового отдела

3859
Чистякова Людмила
финансовый директор сети кофейных ресторанов "Конфетти"
Пожалуй, сложность работы финансового отдела может оценить только сам финансовый директор и его подчиненные. Именно поэтому финансовый директор, как руководитель, должен заботиться о микроклимате в финансовой службе и буквально бороться за каждого компетентного работника. Выделим 10 принципов эффективной работы финансового отдела, которые помогут вам сохранить команду и не допустить профессионального выгорания.

Всю специфику работы финансового отдела вряд ли кто-то способен оценить по достоинству, кроме самих участников рабочего процесса. Возможно, только взгляд изнутри поможет понять, как сложна системно повторяющаяся деятельность. Закрытие периодов, расчет итогов, анализ ключевых показателей деятельности компании даже при полной автоматизации процесса часто сводятся к рутинным действиям, которые влекут за собой «выгорание» сотрудников, потерю энтузиазма и поиск новой работы «на стороне».

Руководитель финансовой службы предприятия должен буквально бороться за каждого компетентного работника для эффективной работы своего отдела и компании в целом. Замена любого из них ведет за собой потерю времени и дополнительные трудозатраты на ввод нового сотрудника в компанию, долгое решение текущих вопросов, риск предоставления ошибочной информации, которая может привести к негативным последствиям деятельности компании.

Сейчас из-за внешних стрессовых условий, связанных со сложными экономическими условиями и обострением конкуренции, профессиональное выгорание работника происходит еще быстрей и для руководителя главное упредить проявление этих ситуаций. По опыту нашей компании, могу вас заверить, большое значение играет именно нематериальная мотивация и микроклимат в отделе и компании в целом.

Выделим 10 принципов для эффективной работы финансового отдела.

Руководитель не имеет право сам погружаться в рутину

Этот принцип по праву стоит первым и является главным. Если вы сами не в состоянии организовать рабочий процесс так, чтобы выделить время для решения стратегических вопросов, на ввод инновационных форм работы финансового отдела, на общение с сотрудниками для согласования решений и выполнения текущих дел, как вы можете требовать от своих подчиненных соблюдение сроков выполнения рабочих задач?

Видя несистемный подход в вашей работе, сотрудники воспринимают это как норму, теряют энтузиазм и не ищут пути оптимизации своей деятельности, как не ищете их вы. Начните с себя и найдите пути разгрузить свое время путем оптимизации работы финансового отдела, автоматизации процессов, построения регламента работы.



Автоматизируем все!

Практически все системно повторяющиеся действия, связанные сфункциональными обязанностями финансового отдела, можно автоматизировать. Проведите вместе с сотрудниками финансовой службы предприятия мозговой штурм. Пусть высказывают все самые смелые решения по автоматизации своих бизнес-процессов. Подготовьтесь и вы, будьте модератором собрания для продуктивной совместной работы. Пригласите сотрудников Отдела информационных технологий для конструктивной оценки ваших идей. Оцените эффективность внедрений не только с теоретической точки зрения, но и рассчитайте экономию трудозатрат и на ее основанииразработайте мотивацию. Например, 30 процентов от оцифрованной экономии за 1 квартал получат руководители данного проекта.

Подружитесь с отделом информационных технологий

Именно дружбу, а не построение взаимоотношений через служебную переписку и технические задания. Вашей компетенции будет недостаточно для того, чтобы понять и объяснить механизм автоматизации того или иного бизнес-процесса. Значительное количество нюансов, которые знают программисты, помогут адаптировать ваше техническое задание в «закулисный» алгоритм действий, реализуемый нажатием одной кнопки! Организуйте совместные брифинги для обсуждения актуальных вопросов по автоматизации бизнес-процессов, подключите их к реализации общих инновационных проектов по повышению эффективности действующей бизнес-модели.

Организуйте «Клуб финансистов» в вашем регионе

Возможно, у ваших коллег в другой компании есть неординарное решение вопроса, которое поможет сэкономить время и ресурсы. Как правило, работники финансовых служб редко организовывают «клубы по интересам», в которых идет обмен опытом. Но существуют организации, предоставляющих услуги по повышению квалификации и сертификации специалистов в сфере экономике и финансов. Обратитесь к их помощи в организации открытых брифингов и «баттлов» или просто чаепития с обсуждением текущих экономических и финансовых вопросов. Они могут это реализовать в ознакомительных целях, соблюдя свой рекламный интерес, а вы познакомитесь с коллегами и возможно продолжите конструктивное общение в дальнейшем. Коллективное обсуждение текущих вопросов помогает снять эмоциональную нагрузку и найти компетентное решение.

Делегируйте самые важные обязанности сотрудникам финансового отдела

Поручите одному из сотрудников финансовой службы предприятия подготовку отчета для операционного собрания или бюджетного комитета с аналитической запиской и самостоятельную презентацию перед руководителями всех служб, включая генерального директора. Данная задача и новый уровень ответственности повысит статус вашего сотрудника в его же глазах и даст возможность пересмотреть степень важности своей работы для компании в целом. В то же время подготовка аналитической записки с анализом экономических показателей компании за отчетный период, поможет и вам оценить уровень компетенции и потенциал работника финансового отдела более детально и дать рекомендации по повышению его компетенции для реализации более сложных и ответственных задач в будущем.

Работайте в «поле»

Проанализируйте деятельность одного из подразделений компании, который ваш сотрудник «ведет» только в бумажном варианте, в реальном времени и реальном режиме работы. Помогите подчиненному «окунуться» в специфику бизнес-процесса в реальном режиме времени. Пусть посмотрит на текущие задачи не с бумажного носителя, а с точки зрения работников компании, занятых реализацией текущих вопросов в текущем рабочем процессе. После проведения анализа, попросите составить отчет о возможных изменениях в своей деятельности и в деятельности подразделения, с целью повышения  эффективности совместной работы. Кроме того, важно обсудить свои инновации с руководителем данного участка в вашем присутствии для координирования и согласования  совместных действий по улучшению производственного процесса.

Обмен опытом и понимание, как все происходит с другой стороны – в реальном, а не расчетном мире, приводит к повышению лояльности друг к другу, к продуктивному сотрудничеству между отделами.

Привлекайте сотрудников финансовой службы к проектным работам

Всегда есть возможность улучшить даже самый совершенный бизнес-процесс, а сотрудник, который погружен в процесс, как никто другой знает, как это сделать. Знает, но возможно не работает в данном направлении по многим причинам. Обозначьте данный проект, утвердите руководителем проекта сотрудника из финансовой отдела, который в силу своей компетенции сможет его возглавить. Пусть утвержденный руководитель проекта составит план-график работ, подключит к выполнению проекта ответственных лиц, рассчитает предварительную экономическую эффективность и на ее основании, составит мотивационную схему всех участников данного проекта.

Возможность применить свои организаторские способности и принести экономический эффект компании вдохновит персонал на «большие свершения». Здесь вам, как руководителю финансового отдела, важно курировать эти проекты и помогать выстраивать взаимосвязи с сотрудниками других подразделений.

Организуйте «Школу для менеджеров»

Инициируйте проведение тренингов и семинаров для обучения сотрудников компании. Например, сформируйте мини программу тренинга по принципу «Финансы для нефинансистов». Пусть каждый сотрудник финансового отдела подготовит лекцию, исходя из специфики своей деятельности. Темы помогите сформировать с учетом тенденций развития компании и реалий бизнеса, чтобы новые знания не были оторваны от жизни, а помогли нефинансистам разобраться в основных нюансах анализа деятельности предприятия.

Общий уровень экономических знаний повысится у всех сотрудников компании, появится возможность общаться на одном языке. Кроме того, возникнет понимание основных задач сотрудников финансового отдела и их важности для компании.

Предложите работникам других отделов рассказать о нюансах своей деятельности, используя теоретические знания и практический опыт в реалиях действующего бизнеса.

Поощряйте разностороннее развитие персонала финансового отдела

Организуйте посещение мероприятий вне офиса сотрудниками финансового отдела. Это могут быть как мероприятия, косвенно связанные с непосредственной деятельностью компании, так и направленные на повышение мотивации персонала финансовой службы предприятия.

Новые знания и новый опыт, выход за рамки общения на привычные  темы всегда полезен как взгляд изнутри. Бесполезных знаний не бывает. Расширение кругозора и компетенции ваших сотрудников даст возможность решить вопрос нетривиально, а используя иные методы и схемы работы. Обменяться опытом с коллегами по работе и совместно сгенерировать ряд инноваций – это даст возможность почувствовать себя нужным и значимым в разных направлениях бизнеса в существующей компании.

Большой выбор разноплановых мероприятий, проводимых в вашем регионе или в онлайн режиме, поможет реализовать вам эту возможность при небольших финансовых затратах.

Будьте открыты к инновациям

Поощряйте инициативу сотрудников финансового отдела и участвуйте во всех  проектах других подразделениях. Только так вы сможете побороть рутину, только так вы сможете развивать ваших сотрудников во всех направлениях. А они взамен будут решать сложные задачи легко и с удовольствием. Ведь достигать результатов и сверхрезультатов в своей деятельности – это самая большая мотивация!

Чтобы обсудить статью, заходите в наши группы в соцсетях 10 принципов эффективной работы финансового отдела  10 принципов эффективной работы финансового отдела  10 принципов эффективной работы финансового отдела

Методические рекомендации по управлению финансами компании



Ваша персональная подборка

    Подписка на статьи

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

    Рекомендации по теме

    Школа

    Школа

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией

    А еще...




    © 2007–2017 ООО «Актион управление и финансы»

    «Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
    информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62253 от 03.07.2015;
    Политика обработки персональных данных
    Все права защищены. email: fd@fd.ru

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
    ×
    Чтобы скачать документ, зарегистрируйтесь на сайте!

    Это бесплатно и займет всего 1 минуту.

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Я тут впервые
    И получить доступ на сайт Займет минуту!
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль

    Внимание!
    Вы читаете профессиональную статью для финансиста.
    Зарегистрируйтесь на сайте и продолжите чтение!

    Это бесплатно и займет всего 1 минут.

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Я тут впервые
    И получить доступ на сайт Займет минуту!
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль