9 причин, по которым вы провалите внедрение ERP-системы на предприятии

1957
По разным оценкам от 50 до 80 процентов всех внедрений ERP-систем на предприятиях в РФ оканчиваются глобальной неудачей, когда «денег нет», «результата нет», «проклятые айтишники все бросили и уехали в свой офис обратно». Дополнить список можете самостоятельно, мы знаем – у вас богатый жизненный опыт. Но если вы думаете, что перейти на ERP нереально – хотим вас обрадовать. Реально, и причем еще как реально.

Запомните основное правило успешного внедрения ERP-системы на предприятии. Для этого возьмите карандаш (или ручку) и на листе блокнота напишите «Я внедрю ERP быстро, качественно, дешево». А теперь зачеркните один ненужный пункт. Шутка. Быстро внедрить ERP невозможно, это процесс в лучшем нескольких лет. Дешево сделать тоже не получится – кроме своих сотрудников, которым надо платить зарплату, придется привлечь еще ИТ-компанию, которая будет помогать переходить на ERP. Поэтому зачеркивать придется целых два слова. Что у нас осталось? Правильно – «качественно». Поздравляем – вы выучили главное правило при внедрении ERP: чтобы сделать качественно придется потратить много времени и денег. Просто смиритесь с этой мыслью. Если однажды к вам придет бойкий сейлз-менеджер, который будет убеждать, что можно сделать иначе, то вы, конечно, можете рискнуть и поверить ему. Но потом пополните печальную статистику ERP -неудачников. Мы предупреждали! (Кстати, о том, как оценить затраты на проект внедрения ERP-системы, можно почитатать здесь >>).

Но не спешите радоваться прежде времени, выучив правило. Внедрение ERP-системы – штука серьезная и кроме главного правила есть еще ряд важных моментов, которые надо учитывать. Если вы думаете, что те самые 50–80% компаний, проваливших внедрение ERP-системы у себя на предприятии, тратили мало времени и денег – это не так. Значительная часть из них растранжирила гигантские бюджеты и десятки тысяч человеко-часов, но при этом потерпела феерическое фиаско. В чем же причины их неудач? Почему они не смогли добиться результата? Читайте дальше и «мотайте на ус».

9 причин, по которым вы провалите внедрение ERP-системы на предприятииОшибка первая. Неправильный выбор поставщика ERP-системы

Внедрение ERP-системы на предприятии означает, что вы серьезно перестраиваете свою ИТ-инфраструктуру и бизнес-процессы. Впроследствии любые дальнейшие изменения, вероятнее всего, пройдут в обновлении самой платформы и добавлении в нее новых модулей. Само ядро платформы и ее архитектура сильно менять уже нельзя. Поэтому необходимо подойти к выбору того, кто и на чем будет внедрять ERP-систему, максимально ответственно, ведь именно с ним вы будете совместно разрабатывать, а впоследствии реализовывать свою ИТ-стратегию в течении ближайших нескольких лет. Поэтому при выборе платформы ERP надо ориентироваться не только на цену ее лицензий и внедрения, но и на репутацию, опыт ИТ-компании, функциональные возможности и перспективы доработки самой платформы.

9 причин, по которым вы провалите внедрение ERP-системы на предприятииОшибка вторая. Выбор «не тех» людей внутри своей компании для группы внедрения ERP

Многие проекты внедрения ERP-системы на предприятиях переходят в разряд неудавшихся из-за неправильного подбора исполнителей со стороны заказчика. Сотрудники, занимающиеся проектом внедрения ЕRP-системы на предприятии, должны знать (ну или хотя бы желание и способности узнать) бизнес – процессы своей компании досконально и обладать креативом, чтобы на ходу решать возникающие по мере внедрения проблемы.  Руководители проекта со стороны заказчика должны иметь авторитет и вес внутри организации, чтобы их решениям доверяли остальные и можно было проще решать рабочие вопросы.

9 причин, по которым вы провалите внедрение ERP-системы на предприятииОшибка третья. Совмещение вашими сотрудниками своей текущей работы с работой по внедрению ERP-системы

Участники внедрения со стороны заказчика должны заниматься внедрением ERP-системы на предприятии все свое рабочее время. Если они будут совмещать работу по внедрению ERP со своими обычными обязанностями в компании, то вы пополните ряды компаний, которые неудачно внедрили ERP, с вероятностью в 95%. Отвлекаясь на «текучку», серьезно будет снижено качество внедрения ERP-системы, а значит будут затянуты сроки и стоимость работ. И это в лучшем случае. В худшем – будет так «внедрена» система, что эффективно она просто не будет работать, а все деньги будут потрачены на ветер. Кроме того, участие в проекте по внедрению ERP-системы на предприятии – прекрасный опыт для ваших сотрудников, значительно повышающий квалификацию вовлеченных в него людей. Работа по созданию и внедрению даст им более глубокое и широкое понимание работы собственной компании, поэтому их ценность значительно увеличится. Для сохранения таких людей в компании и мотивации на работу в дальнейшем вам придется разработать специальную систему поощрений, которая удержит их у вас. Но отдача от их работы будет поистине бесценной.

9 причин, по которым вы провалите внедрение ERP-системы на предприятииОшибка четвертая. Создание ERP в отрыве от стратегии развития компании

Разработка и внедрение ERP-системы на предприятии проходит не один год. И даже не полтора. Согласитесь, глупо тратить многие миллионы рублей прямо сейчас на то, что устареет как раз тогда, когда вы закончите внедрение из-за нового вектора развития компании через 2–3 года? Поэтому необходимо разработать стратегию компании с горизонтом планирования в 5 лет и интегрировать в нее ERP. И только после этого надо начинать прорабатывать процесс внедрения ERP: заняться поиском ИТ-компании, готовить ряд изменений в бизнес-процессы и т.д.

9 причин, по которым вы провалите внедрение ERP-системы на предприятииОшибка пятая. Вера в фальшивые KPI и имитацию работы по внедрению ИТ-компаниями

Менеджеры проекта со стороны ИТ-компаний часто любят отчитываться по своим трудозатратам и достижениям локальных успехов внедрения EPR-системы, которые создают картину их активной деятельности. Но те же менеджеры «забывают» отчитываться о реальных достижениях, поставленных изначально. У вас складывается впечатление, что процесс идет, но по факту вы ходите кругами и проедаете бюджет. Поэтому необходимо постоянно сверяться с техническим заданием и использовать его как руководство к действию для эффективного управления проектом. Техническое задание следует заново рассматривать на каждом из крупных этапов реализации проекта, снова и снова формулируя как ожидаемые выгоды, так и планируемые затраты. Поэтому техническое задание должно быть максимально детализированным для большей эффективности вашей работы. Для каждой из основных поставленных целей необходимо назначить ответственного и определить ключевые факторы успеха, которые могут повлиять на достижение конечного результата.

9 причин, по которым вы провалите внедрение ERP-системы на предприятииОшибка шестая. Сохранение старой оргструктуры

Многие организации сопротивляются нововведениям после внедрения ERP-системы на предприятии и пытаются сохранить существующую архитектуру организации, даже если она уже морально устарела. ERP, как правило, стирает границы между традиционными функциональными подразделениями и обеспечивает мгновенную передачу информацию по всем уровням значительно уменьшая при этом роль административного аппарата. Кроме того, интеграция может уменьшить роль в компании некоторых топ-менеджеров и управленцев среднего звена, что может вызвать их сопротивление нововведениям, а в некоторых случаях и явный саботаж. Чтобы получить максимум выгоды от внедрения ERP-системы, необходимо будет пересмотреть всю структуру организации и роли топ-менеджеров. Возможно, они (роли) должны быть перераспределены вдоль технических цепочек таким образом, чтобы ключевые фигуры отвечали за весь бизнес-процесс. Например, кто-то будет отвечать за все аспекты процесса снабжения – от закупок до оплаты. Возможно, при этом поменяются задачи менеджеров по закупкам, менеджеров по складскому хранению и сотрудников отдела оплаты закупок бухгалтерии.

9 причин, по которым вы провалите внедрение ERP-системы на предприятииОшибка седьмая. Отсутствие обучения работы по-новому после внедрения ERP-системы для сотрудников

Неведение всегда рождает тревогу и панику. Люди вообще с трудом воспринимают новшества, даже если они сулят большую выгоду. Поэтому, чтобы снизить уровень недоверия к внедряемой ERP и быстрее вовлечь людей в работу по-новому, необходимо постепенно проводить обучение всего персонала.

Предупреждаем сразу: вместо стандартного обучения работы с системой по принципу «открыли окошечко – ввели цифры – нажали «Отправить», необходимо обучить людей всем аспектам работы с новой системой и показать также как поменялись и продолжают меняться бизнес-процессы компании после нововведений.

9 причин, по которым вы провалите внедрение ERP-системы на предприятииОшибка восьмая. Закрывать глаза на саботаж внедрения ERP-системы на предприятии

После внедрения ERP-системы все процессы на вашем предприятии будут прозрачными. А значит и все показатели можно будет легко проследить и узнать ответственного, а не крайнего. Как известно, «в мутной удобно ловить рыбу», поэтому, скорее всего, часть сотрудников, имеющих на то причины, будут намерено саботировать разработку и внедрение ERP, прикрываясь «благими целями» и заботой о деньгах компании. Они прекрасно понимают, что после внедрения руководство может получать за несколько кликов сразу доступ к любой информации о своей компании.

С другой стороны, они понимают, что в ERP-системе довольно легко и быстро можно выявить сотрудника, который ввел неправильные данные. Таких сотрудников надо выявлять, пресекать их негативную деятельность и при необходимости расставаться с ними.

9 причин, по которым вы провалите внедрение ERP-системы на предприятииОшибка девятая. Отправить «в запас» людей, которые внедряли ERP после окончания проекта

По окончании проекта ваша команда, занимавшаяся внедрением совместно с ИТ-компанией, будет в сотни раз лучше осознавать, как работает ваша компания, чем до старта. Такие люди – ваш главный капитал и они, пожалуй, даже ценнее, чем внедренная ERP-система. Критически важно сохранить таких людей и дать им возможность развиваться внутри компании. ERP-система потребует реинжиниринга и появления новых важных руководящих постов, часть из команды, занимавшейся внедрением, должна быть назначена на новые места или освободившиеся старые позиции. Другие сотрудники должны будут вернуться в свои родные подразделения и использовать новые знания в работе, попутно обучая своих коллег. Также важно создать внутри компании центр обмена опытом между сотрудниками, которые внедряли ERP, это позволит значительно экономить бюджеты на дальнейшие консалтинговые расходы в будущем.

Как мы видим, внедрить ERP-систему на предприятии не так страшно, как кажется на первый взгляд. Главное – сохранить спокойствие, не поддаваться на ложные обещания или панике в критические моменты проекта. Ну и также надо помнить ошибки ваших предшественников и не повторять их. Не вы первые – не вы последние. Все уже придумано до нас, поэтому не надо изобретать велосипед. Просто ежедневно перечитывайте главное правило «Долго, качественно, дорого» – это поможет успокоиться и сохранить нервные клетки на протяжении всех месяцев внедрения – и зазубрите перед стартом все 9 дополнительных правил. А потом примените их на практике.

На этом мы с вами прощаемся. Вы держитесь там, всего вам доброго и хорошего настроения при внедрении ERP!

Чтобы обсудить статью, заходите в наши группы в соцсетях 9 причин, по которым вы провалите внедрение ERP-системы на предприятии  9 причин, по которым вы провалите внедрение ERP-системы на предприятии  9 причин, по которым вы провалите внедрение ERP-системы на предприятии



Ваша персональная подборка

    Подписка на статьи

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

    Рекомендации по теме

    Школа

    Школа

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией

    А еще...




    © 2007–2017 ООО «Актион управление и финансы»

    «Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
    информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62253 от 03.07.2015;
    Политика обработки персональных данных
    Все права защищены. email: fd@fd.ru

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
    ×
    Чтобы скачать документ, зарегистрируйтесь на сайте!

    Это бесплатно и займет всего 1 минуту.

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Я тут впервые
    И получить доступ на сайт Займет минуту!
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль

    Внимание!
    Вы читаете профессиональную статью для финансиста.
    Зарегистрируйтесь на сайте и продолжите чтение!

    Это бесплатно и займет всего 1 минут.

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Я тут впервые
    И получить доступ на сайт Займет минуту!
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль