Мечтать надо уметь

148
История. Вадим Куликов заработал первые большие деньги на строительстве нефтепроводов, известность ему принес рынок рекламы, а сейчас одной из основных ценностей своего бизнеса он считает заботу об экологии.

Из 23 лет трудовой деятельности Вадим Куликов работал внаем лишь три дня, точнее – три ночи, в булочной, разгружая лотки со свежевыпеченным хлебом. Пробовал еще торговать зеленью на Бауманском рынке. Лука наелся на всю оставшуюся жизнь, но больших денег заработать студенту первого курса так и не удалось. Именно тогда и утвердился в мысли, что выгоднее зарабатывать собственной головой и в качестве товара предлагать свои мозги. И уже через год,  в 19 лет, Вадим Куликов заработал первый миллион.

Тонна. В детстве многие мальчишки задаются вопросами: «Почему летает самолет?» или «Почему не тонет корабль?» Но лишь единицы юношеский интерес превращают в работу. Один из них – Вадим Куликов, заслуженный изобретатель России, обладатель более 20 патентов в России и США, руководитель Центра инноваций. Отец, химик-биолог по образованию, много рассказывал сыну о работах великих ученых, об открытиях, историях, которые заставляли задуматься: почему то или иное действие происходит именно так, а не иначе? Ответ на вопросы Вадим Куликов принялся искать в учебниках по физике для высшей школы, параллельно записался в кружок радиоэлектроники. Так, в пятом классе Куликов определился не только с увлечением, но и с выбором будущей профессии.
Преподавателю радиокружка удалось главное – убедить ученика, что тот может все, продолжает Куликов. «До сих пор не понимаю, как мне, ученику шестого класса, давались задачи, над которыми бились даже преподаватели? – вспоминает он. – Возможно, ответы приходили во сне, я просто их чувствовал – так же, как чувствую теперь, принесет та или иная идея экономический эффект. Кстати, это существенное подспорье для всей нашей команды сейчас».
К восьмому классу ученик обычной средней школы имел уже несколько публикаций в центральных научно-популярных журналах. «В это время я очень серьезно занимался физикой и математикой, – вспоминает Вадим Куликов, – покупал книги и запоем их читал, все время что-то придумывал и мастерил». Чтобы заработать на новые учебники  и радиодетали, собирал шиповник, за килограмм которого давали 2,5 рубля. Cобрал тонну, за что был награжден путевкой в «Артек». Так появились личная научная библиотека и большое количество радиодеталей, из которых стал собирать свои первые изобретения, чтобы наглядно посмотреть, как это работает в жизни. «Для меня тогда и сейчас было важно не просто придумывать что-то, но  и реализовывать свои идеи», – говорит Куликов.
Выиграв в девятом классе олимпиаду МФТИ, Вадим Куликов был уверен, что этот вуз станет его пристанищем на ближайшие годы, но из-за плохого зрения не прошел медкомиссию и поступил в МВТУ им. Баумана на факультет энергетического машиностроения.
На втором курсе, в 1989 году, пришел первый опыт бизнеса. Вместе с еще двумя студентами Куликов был приглашен в группу разработки компьютерного обеспечения для компании «Лангепаснефтегаз». Автоматизированная система разводки кустов нефтепровода, которую они создали за три месяца, стоила 3 млн рублей, аналогичная американская – $5 млн. Всего было сделано семь инсталляций, с каждой из которых разработчики получали 10%, то есть 300 тыс. рублей – повышенная стипендия в те годы составляла 105 рублей. Первой машиной советского студента стал красный Saab 900. Однако отложить удалось совсем немного: почти все деньги ушли на компьютеры. «У нас появились персональный компьютерный класс, своя лаборатория на энергофакультете «Бауманки» – там были 386-е и 486-е процессоры, когда у всех – только 86-е! – вспоминает Вадим Куликов. – Мы оказались на гребне волны, впоследствии захлестнувшей страну, и благодаря такой технике и своим идеям мы, по сути, могли предвидеть будущее».

Голову не оторвешь. Рассказывая о девяностых годах, Вадим Куликов добавляет слово «лихие», но исключительно в положительном смысле. «Это был рассвет малого бизнеса, дух предпринимательства просто витал в воздухе, бандитов еще не было, полное отсутствие налогообложения, поэтому риска быть убитым или попасть в зависимость от кого-либо не было, – вспоминает он. – Мы же, по сути, торговали «мозгами», а голову-то не оторвешь».
Двадцать три года Вадим Куликов вкладывал деньги в проекты самостоятельно. Сейчас он считает, что это было ошибкой. «Нужно было ранжировать проекты, потому что количество успехов  и «смертей» было примерно одинаковым, уходило много сил, времени, денег, – поясняет он. – Осмысление того, как надо правильно оценивать проекты, выбирать, работать с ними, пришло не сразу».
Один из успешных проектов девяностых – электронная биржа, – вспоминает Вадим Куликов.  В 1992–1993 годах его команде удалось еще до массового распространения интернета создать первую в России систему электронных торгов, построенную на модемной связи. Однако этот проект, хотя принес отдачу, так и не стартовал: он был куплен компанией «Телемаркет», которую потом владельцы решили превратить в биржевую пирамиду.
 А вот основанная в 1994 году компания «Витрина А», специализирующаяся на коммуникациях в местах продаж, принесла создателю не только деньги, но и известность. Первым заказчиком световых панно стала Hitachi. «Мы придумали специальную систему подсветки – и в январе 1995 года оборудования Hitachi было продано столько же, сколько в декабре 1994 года, хотя всем известно, что январь, особенно для продажи электроники, пустой месяц, да еще компания открыто писала на товаре, что он сделан в Китае. Эффект заключался в том, что за счет специального освещения покупатель фокусировал внимание на товаре и совершал спонтанную покупку, а продавцу оставалось только подсчитывать прибыль». Уже в 1996 году эти разработки компании «Витрина А» принесли первый миллион.
В 2000 году компания стала безусловным лидером на рынке коммуникаций в местах продаж. В 2002 году к проекту удалось привлечь Европейский банк реконструкции и развития. В сумме инвестиционная программа составляла $12,4 млн.  В 2007 году инвесторы и участники проекта полностью окупили вложения с существенным доходом».
Сегодня группа компаний «Витрина А» – безусловный лидер рынка маркетинговых коммуникаций на местах продаж в России и СНГ, входит  в число лидеров национального рынка BTL.

Миллиард и «трешка».
В 2005 году появился Центр инноваций. «Мы решили открыть бэк-офис для предварительного анализа перспектив проектов, потому что в посевной стадии очень важно понимать, чего хочешь достичь и каким способом, с какой командой стартовать», – говорит Куликов.
Сейчас в России нет недостатка в венчурном капитале, но есть проблема с инвестпродуктом на входе, считает он. Для венчура инвестпродукт – это упакованная идея, защищенная в России и за рубежом, проработанная возможность промышленной эксплуатации идеи, но главное – это действующая команда, готовая реализовать стартап. Как раз такой продукт и создает бизнес-инкубатор «Центр инноваций Куликова», который зарабатывает на этом сервисе на разных стадиях развития проектов либо определяет долю в инкубированных компаниях. На дальнейших стадиях проект развивается совместно с венчурным капиталом либо венчурный капитал выкупает долю центра. «Более того, мы стараемся не просто предоставить венчурному капиталу понятный инвестиционный продукт, но еще и прорабатываем потенциал приобретения его продукции крупными российскими и зарубежными игроками, то есть существенно хеджируем риски венчурных капиталистов», – говорит Вадим Куликов.
«Мы очень плотно работаем с венчурными фондами: совместно определяем успешность проектов, порой бывает, что наши взгляды на успешность того или иного проекта более пессимистичные, но опираемся на ту экспертизу, которую предлагает венчурный инвестор, – продолжает он. – Мы ориентируемся на smart money – то есть важно не просто вложить деньги в проект, а подкрепить эти финансы еще и технической поддержкой».
За пять лет Центром инноваций рассмотрено около трехсот проектов. Сейчас 7 находятся в посевной стадии. В их числе такие, как технология волновой стабилизации давления в трубопроводах, серебряные адсорбционные нанофильтры, повышение эффективности утилизации попутного нефтяного газа, технологии горизонтального бурения разветвленных скважин, подготовка топливных эмульсий и изготовление малых ГЭС. Еще  20 проектов отобраны для запуска, часть из них также рассматривается посевным фондом РВК. Но самая главная ценность работы для Куликова – более тридцати успешных команд. «Я принципиально не произношу слово «проект», потому что за каждым проектом стоят люди и успех зависит от того, как они относятся к нему и друг к другу, о чем они мечтают, – поясняет Вадим Куликов, –  Тот, кто к нам приходит со своей идеей, должен понимать, что успех или провал проекта зависят только от него».
Все проекты центра имеют экологическую составляющую. «В последние годы растет интерес к качеству жизни, здоровому образу жизни, питанию, воздуху, транспорту, к охране окружающей среды, всему тому, что дает нам возможность жить долго и качественно, но накопилось и колоссальное количество проблем, которые не решались предыдущими поколениями, – рассказывает Вадим Куликов, – Например, тысячи квадратных километров, на которых не то что выращивать ничего нельзя, они опасны даже, когда на них просто находишься, или подводные могильники с химическим оружием в Балтийском, Северном морях – точка невозврата восстановления природных ресурсов совсем рядом».
Однако и «физическое» прошлое тоже не дает себя забыть. «На днях я встречался с одним ученым из Ростова-на-Дону. Он занимается квантовыми излучателями и привез в Москву свою разработку в области связи, и этот проект перевернет все представления об этой отрасли, ведь до сих пор мы пользуемся технологиями столетней давности, –  с энтузиазмом продолжает рассказ руководитель центра. – Пора переходить к другим методам передачи информации. Лет через 20 эта технология будет такой же нормой нашей жизни, как сегодня, например, самолеты, и очень хочется, чтобы этот  проект получил с нашей помощью поддержку РВК».
Но главное необходимое условие – масштаб мышления. В команде Куликова даже появился особый термин – «трешка в Подольске»: когда на вопрос: «О чем вы мечтаете?» – человек отвечает:  «О трехкомнатной квартире в Подольске…» – причем не для себя, а для сына или дочери, но при этом доказывает, что его идея стоит миллиард долларов. «Поверьте, невозможно, чтобы идея стоила миллиард, а максимальная цель жизни оценивалась в несколько десятков тысяч, с такими людьми очень сложно работать, и нас такие условия не устраивают, – говорит Вадим Куликов. – В некоторых случаях нам удается поменять даже основную идею проекта, а вот человека, команду, увы, поменять существенно сложнее».

Материал предоставлен Российской венчурной компанией

Методические рекомендации по управлению финансами компании



Ваша персональная подборка

    Подписка на статьи

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

    Рекомендации по теме

    Школа

    Школа

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией

    А еще...




    © 2007–2017 ООО «Актион управление и финансы»

    «Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
    информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62253 от 03.07.2015;
    Политика обработки персональных данных
    Все права защищены. email: fd@fd.ru

    
    • Мы в соцсетях
    ×
    Чтобы скачать документ, зарегистрируйтесь на сайте!

    Это бесплатно и займет всего 1 минуту.

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Я тут впервые
    И получить доступ на сайт Займет минуту!
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль

    Внимание!
    Вы читаете профессиональную статью для финансиста.
    Зарегистрируйтесь на сайте и продолжите чтение!

    Это бесплатно и займет всего 1 минут.

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Я тут впервые
    И получить доступ на сайт Займет минуту!
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль