Какой беспроводной широкополосный интернет вас устраивает?

91

Какой беспроводной широкополосный интернет вас устраивает?

Виталий Слизень, генеральный директор оператора связи «Синтерра»:
– Я пользуюсь беспроводным интернетом для работы вне офиса. Для меня это возможность в московских пробках получить или отправить элект­ронную почту, а также посмотреть актуальные новос­ти. Пользуюсь WiMAX-сетью «Скартела». В месяц за безлимитный тариф я плачу 900 рублей. Модем Yota я получил в подарок от генерального директора «Скартела» Дениса Свердлова почти в самом начале работы компании в Москве. На собственном опыте убедился, что московская сеть Yota поддерживает хорошую скорость и сейчас обладает хорошим покрытием. Как связист постоянно пробую услуги беспроводных сетей, но пока сервисом Yota доволен и менять оператора не собираюсь. На мой взгляд, у WiMAX-технологии хороший потенциал, особенно в сочетании с региональным роумингом. Надеюсь, что со временем сети будут работать по всей России, организуя единое пространство, в том числе благодаря партнерскому проекту «Синтерры» «мини-сети WiMAX» для малых городов.

 

Какой беспроводной широкополосный интернет вас устраивает?

Роксана Янборисова, исполнительный вице-президент OCS:
– Моя семья давно уже не пользуется стационарными компьютерами. И нам важно, чтобы дома в любом мес­те можно было выйти в интернет с ноутбука или iPhone. А летом за городом я люблю работать не в доме, а в беседке. Поэтому мы пользуемся беспроводным интернетом. Конечно, можно организовать проводной доступ. Но если вы решили сделать в доме перестановку, провода доставят массу хлопот, а то и ограничат архитектурно-дизайнерские фантазии. Наличие в доме беспроводной сети дает массу возможностей по использованию аудио-, видеоаппаратуры, в частности медиакомбайнов. Московского оператора я не выбирала, просто воспользовалась услугами от обслуживающей наш дом компании «Северен-Телеком». Поскольку качество услуг нравится, оператора не меняла, но стоимости не знаю. В поездках пользуюсь всем, что есть в наличии. Во время движения это роуминг или местный мобильный оператор через 3G или EDGE. В офисах и гостиницах – Wi-Fi. Если честно, давно не сталкивалась с отсутствием беспроводной сети. Само собой, если ты не где-то в экзотической местности, например в сафари-парке Африки.

 

Какой беспроводной широкополосный интернет вас устраивает?

Ольга Ускова, президент Cognitive Technologies:
– Беспроводной интернет – еще одна степень личной свободы, возможность не выключаться из информационного потока в любых обстоятельствах. «Мобильный офис» позволяет получить нужную информацию и ознакомиться с необходимой документацией в любом месте. Для руководителя, который проводит половину рабочего дня на переговорах, это очень важно. Я работаю в технологическом бизнесе, здесь события развиваются столь стремительно, что порой только мгновенная реакция становится основным фактором, определяющим победу или поражение в конкурентной борьбе. Я не очень требовательный клиент и выбираю любого оператора в шаговой доступности. Мне кажется, что большая часть руководителей, если они не являются фанатиками «технических» новинок, руководствуются теми же принципами. Поэтому беспроводной интернет на «мобильнике» у меня обеспечивает мой многолетний оператор сотовой связи МТС. Дома за работу Wi-Fi отвечает «Стрим», стоит это не более 500–600 рублей в месяц. Операторов я не меняла, поскольку стандартные функции они обеспечивают нормально, а большее пока не требуется.

 

Какой беспроводной широкополосный интернет вас устраивает?

Сергей Курицин, руководитель бизнеса Rockfon в России:
– Беспроводной интернет – вещь, безусловно, полезная и нужная. Тем не менее у меня до сих пор не сформировалась осознанная потребность в его необходимости. Я пользуюсь им только для просмотра московских пробок на yandex.ru через «Билайн», сеть которого работает и в метро. В офисе нас окружает уже привычный Wi-Fi. Дома – выделенная линия, поэтому нет потребности в беспроводном интернете. Однако с приближением дачного сезона я стал серьезно задумываться об этом сервисе. Думаю, за городом он будет необходим. Наверное, попробую «Скай Линк», который прошлым летом позиционировал себя как оператор дачного интернета. Согласитесь, что ловить рыбу и одновременно читать в «Википедии» полезные сведения о выловленной уклейке приятно. Хотя тревожное известие по элект­ронной почте во время законного отдыха может свести на нет весь положительный эффект от этого достижения прогресса. Лишь разумное потребление позволит обратить этот продукт передовой научной мысли во благо.

 

Какой беспроводной широкополосный интернет вас устраивает?

Иван Нечаев, исполнительный директор компании «Русские навигационные технологии»:
– Я пользуюсь всеми видами беспроводной связи: Wi-Fi – дома и на работе, 3G и Yota – в пути. В первую очередь интернет нужен мне для почты. Кроме того, я имею удаленный доступ к корпоративной CRM-системе. И, конечно, читаю основные деловые онлайн-издания. Видео в сети смотрю редко. Точных цен за услуги беспроводного интернета, которыми пользуюсь, не знаю. Но подозреваю, что на домашний и рабочий интернет трачу около 500 руб­лей в месяц, безлимитный 3G мне обходится примерно в 700 рублей, Yota – в 1 тыс. рублей. Время от времени я сталкиваюсь с проблемами интернет-доступа: где-то не работает 3G, в последнее время стала расстраивать Yota – в Краснодаре не подключается, в Петербурге работает хуже, чем раньше. Однако я не вижу альтернативы. Несмотря на то что постоянно появляются новые предложения, все-таки сегодня мы вынуждены прибегать к услугам одного, второго, третьего оператора. Только в таком случае можем надеяться, что нужный документ окажется под рукой вовремя. Предложений явно недостаточно.

 

Какой беспроводной широкополосный интернет вас устраивает?

Николай Белоусов, один из основателей сервиса по продаже легального контента Imobilco:
– В офисе используется беспроводное подключение через Wi-Fi, дома также есть точка доступа Wi-Fi – этого достаточно для работы на ноутбуке. Перемещаясь по городу, я использую iPhone и считаю, что на сегодняшний день это лучшее устройство для стабильной работы с мобильным интернетом. В зависимости от технических возможностей подключаюсь через 3G, Wi-Fi или GPRS. К тому же в разных местах Москвы связь работает по-разному. Например, Yota отлично ловит в центре, а GPRS вообще доступен везде, где работает стандарт GSM. Последние несколько дней я занят тестированием нового планшетника от Apple – iPad, но в нем предусмотрен доступ к интернету только через Wi-Fi. Так что даже в Москве доступ к сети через iPad возможен не везде. Beeline Wi-Fi, мне кажется, сейчас имеет наилучшее покрытие. Что касается расходов на мобильный интернет, то назвать точную сумму сложно. Она во многом зависит от объема и типа текущих дел. Я использую безлимитный тариф МТС, который включает также и интернет-трафик. В итоге в месяц на МТС, Yota и Beeline Wi-Fi уходит около 10 тыс. рублей.

 

Какой беспроводной широкополосный интернет вас устраивает?

Георгий Генс, президент группы компаний «Ланит»:
– Беспроводным интернетом пользуюсь во время перемещений по городу. Меня не привлекает интернет от операторов 3G – непонятна высокая стоимость их услуг. Когда мой сын за границей пользовался 3G-интернетом наших операторов через роуминг, мне приходили счета на $1,5–2 тыс., причем он обращался к интернету как справочнику, просматривал почту. Никаких массированных скачиваний видео не было. Суммы, несоразмерные сервису. Мы прекратили эту практику. Поэтому в автомобиле я пользуюсь интернетом от «Скай Линк», а дома у меня провод­ное подключение. Во сколько мне обходится беспроводной интернет, знает лишь мой секретарь.

 

Какой беспроводной широкополосный интернет вас устраивает?

Борис Вольпе, вице-президент по маркетингу и развитию бизнеса «Ситроникса»:
– Я крайне мобильный человек и постоянно пользуюсь беспроводным интернетом в любых поездках – и перемещаясь по городу, и за границей. Мало того, для меня обязательна синхронизация с корпоративными системами. На предыдущем месте работы я пользовался интеграционным сервисом от Blackberry, сейчас мой оператор – МТС, и меня устраивает 3G-интернет и в телефоне, и в ноутбуке. Но если нет сигнала сети 3G, довольствуюсь GPRS-интернетом. Мобильным интернетом пользуюсь для просмотра почты, сайтов, чтения новостей. Я не в курсе, сколько плачу за услуги, хотя понимаю, что этот сервис от сотового оператора значительно дороже, чем при обращении к сетям WiMAX или Wi-Fi. Но расходы меня не беспокоят, на первом месте стоит удобство. Качество связи меня вполне устраивает, и потребности в смене оператора не испытываю. Вся моя семья, включая детей, сильно «интернетизирована». Поэтому дома у нас установлена точка Wi-Fi. С помощью этого соединения мы перекачиваем большие объемы информации: видео, презентации.
 

Методические рекомендации по управлению финансами компании



Ваша персональная подборка

    Подписка на статьи

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

    Рекомендации по теме

    Школа

    Школа

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией

    А еще...




    © 2007–2017 ООО «Актион управление и финансы»

    «Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
    информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62253 от 03.07.2015;
    Политика обработки персональных данных
    Все права защищены. email: fd@fd.ru

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
    ×
    Чтобы скачать документ, зарегистрируйтесь на сайте!

    Это бесплатно и займет всего 1 минуту.

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Я тут впервые
    И получить доступ на сайт Займет минуту!
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль

    Внимание!
    Вы читаете профессиональную статью для финансиста.
    Зарегистрируйтесь на сайте и продолжите чтение!

    Это бесплатно и займет всего 1 минут.

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Я тут впервые
    И получить доступ на сайт Займет минуту!
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль