Самые редкие финансисты

109
Тренд. Рецессия трансформировала рынок финансовых специалистов. На гребне волны – новые герои. Сгоряча их записали в категорию антикризисных управленцев. Но спрос на них не исчезнет с подъемом в экономике.

В марте обновляется не только природа, но и рынок труда. Заметное оживление наблюдается в сегменте финансовых специалистов. Не потому, что солнце светит ярче, жизнь становится веселей и очень хочется перемен. Все проще. Конец зимы – начало весны – волшебное время выплаты бонусов и премиальных. Получив деньги, люди нередко говорят себе: «Пора, мой друг, пора». И начинают искать новое место под ласковым весенним солнцем. Кто и почему нужен этой весной финансовым компаниям?

Великолепная пятерка. Опросив кадровые агентства и профильные организации, «Ф.» сформировал топ-лист из пяти наиболее ныне востребованных финансистов. В него не попали универсалы типа главбухов и аудиторов. С ними и так все понятно: всегда были и будут нужны и их на рынке труда традиционно много. Интересовали «редкости», «новинки». Эксклюзив. Или те специалисты, которых именно кризис вывел из незаслуженной тени на авансцену.
Первое место досталось именно таким «теневикам» – риск-менеджерам и руководителям соответствующих направлений. «До кризиса немногие понимали, насколько они важны и нужны. Однажды мы позвонили в крупный банк с предложением взять риск-менеджера и услышали в ответ: «Зачем он нам? Мы стараемся избегать рисков», – вспоминает с улыбкой Марк Амелин, старший директор финансового сектора Staffwell. – Это было за полтора года до кризиса. Потом на российском рынке поняли, что изучение рисков и принятие решений на основе этого – наука». А хороших рисковиков, признаются рекрутеры, найти очень трудно: здесь ценится многолетний опыт работы, требуются математический склад ума и серьезная база знаний. По словам руководителя департамента «Банки и инвестиционные компании» агентства «Контакт» Андрея Захарова, в риск-менеджера, например, из кредитчика с легкостью не перевоплотиться. Здесь нельзя улыбнуться клиенту, похвалить продукт, а потом отказать в выдаче заема на железобетонном основании: «Не понравился, глаза бегали». Риск-менеджер должен «просчитать» клиента от и до, взвесив все «за» и «против».
В «топовый» список также попали специалисты по работе с просроченной задолженностью, в которых заинтересованы не только банки, но и коллекторские агентства, и специалисты по проектному финансированию. Отдельная категория – специалисты по работе со стрессовыми активами, доставшимися «по наследству» кредитным организациям: рудники, скважины, заводы и лесопильни. «Нужны люди, которые будут представлять интересы банков на этих предприятиях, что непросто. Зачастую это очень враждебная среда. И если управляющим туда попадает банкир, который не разбирается в специфике конкретной отрасли, его попросту “съедят”», – рассказывает Виктория Филиппова, руководитель департамента «Финансы и аудит» Cornerstone. Нужны «профи» из завидной категории «два в одном»: опытные финансисты, которые умеют выстроить финансовую модель и предложить план по выводу компании из кризисной ситуации, плюс к этому они должны работать в соответствующей индустрии.
Чтобы отыскать таких людей, приходится применять старый добрый хедхантинг – объявлять охоту за «головами». Найти их сложно. Во-первых, хотя рецессия «раскачала» все отрасли и какие-то специалисты выпали из обоймы, по-настоящему ценные кадры по-прежнему усердно трудятся и быть завербованными в банки не мечтают. Во-вторых, работают они по большей части в регионах, что задачу федеральным банковским холдингам не упрощает. Подходящих под описание финансистов приходится и находить, и переубеждать. Что их может привлечь? Деньги: зарплата в среднем на треть «округлее» той, что они бы получили «на производстве». К тому же впереди их зачастую ждет большой бонус по результатам работы. Но подобное предложение может быть интересно и с профессиональной точки зрения. Если человек годами тихо-мирно занимался операционной деятельностью, и вдруг ему предлагают вывести компанию «из крутого штопора», подготовить к продаже, сделать инвестиционно-привлекательной… Может «зацепить».
Замыкают «пятерку» специалисты, отвечающие за продуктовый девелопмент. Это как продакт-менеджеры линейного уровня, так и руководители продуктовых подразделений.
По мнению начальника отдела подбора и оценки персонала банка ВТБ24 Инны Щиколодковой, их популярность вызвана тем, что банки, успешно пережившие 2008-й и 2009 годы, вступили в нешуточную борьбу за ликвидного клиента. Потребительский рынок начинает оживать, но для привлечения новых клиентов и повышения лояльности существующих уже недостаточно брэнда и господдержки. Необходимы также инновационные идеи для развития бизнеса и интересные предложения по продуктам и услугам.
Список предпочтений Юникредитбанка почти полностью совпал с финальным вариантом: там ищут менеджеров по работе с клиентами (корпоративных и розничных), специалистов по реструктуризации кредитов, риск-менеджеров, а также специалистов по разработке банковских продуктов. В банке подчеркивают, что посткризисной тенденцией является поиск специалистов по реструктуризации кредитов, подбор остальных был актуален для них всегда.

Классика жанра. Кого ищут, помимо избранных из «топ-5»? Конечно, «продажников»: для банков актуальна не только разработка новых продуктов, но и их успешная реализация. «Какие бы не вводились высокотехнологичные инновации в систему обслуживания клиентов, никто еще не отменял человеческий фактор, – подчеркивает Инна Щиколодкова. – Качественный сервис – это, прежде всего, компетентный и клиенториентированный банковский сотрудник. Значит, огромное значение имеет качество специалистов, работающих на фронт-линии».
Елена Науменко, директор управления по работе с персоналом KPMG в России и СНГ, рассказала, что если в течение 2009 года компания активно фокусировались на поиске специалистов с достаточно специ­фическим и редким опытом – работа с проблемными долгами, реструктуризация, – то с началом 2010 года ситуация несколько изменилась. Много вакансий в стратегическом и юридическом консалтинге, корпоративных финансах, в налогах. О смене тренда говорит и менеджер по персоналу подразделения корпоративных и инвестиционных банковских услуг группы BNP Paribas в России Татьяна Чуфистова: «На пике кризиса на рынке почувствовалась потребность в специалистах из направлений риска и аудита, так как концентрация внимания переместилась в сторону контроля, а не увеличения количества сделок. К счастью, рынок выходит из спячки, и скоро мы снова почувствуем нехватку профессионалов по привлечению клиентов, по разработке новых продуктов, а затем и специалистов из обслуживающих направлений».
Директор по HR «Тройки Диалог» Татьяна Тихонова отмечает оживление по классическим инвестбанковским специальностям: специалисты по слияниям и поглощениям, по IPO, по работе с частными клиентами. Хотя еще совсем недавно многие инвесткомпании проповедовали тактику «ужаться и удержать лучших». Но вот примета кризисного времени: требования к кандидатам возросли, стало меньше компромиссных наймов, осуществляется еще более тщательный и жесткий отбор. Качество соискателей, сетует эксперт, не повысилось. Ожидания, что рынок выбросит уйму сильных специалистов, не оправдались. За высококлассных сотрудников держатся и борются. По словам Андрея Захарова, просто так ценного человека (особенно это касается управленческих позиций) не отпускают, ему делают контр-предложение. До кризиса прощались однозначно проще.

Сделаем по-быстрому.
К сожалению, получить «топовую» квалификацию в экспресс-режиме, за пару-тройку месяцев, не получится. «Все намного сложнее, – соглашается Марк Амелин. – Это очень долгий процесс. Должно быть хорошее базовое образование, стажировки в течение нескольких лет, разнообразные тренинги и получение финансового сертификата, будь то ACCA, CPA или CIMA». И все это параллельно с изучением английского языка, причем не на уровне непритязательного общения о недавних путешествиях. Нужен язык «для продвинутых» – деловой, со специальными финансовыми терминами.
Декан Высшей школы финансов и менеджмента АНХ при правительстве РФ Елена Лобанова уверена: попавшие в топ-5 профессии не принадлежат к категории антикризисных. Потому не носят временный или краткосрочный характер. Подготовка таких специалистов не ограничивается курсами повышения квалификации или короткими тренингами. Проблема в том, что большинство финансовых профессий только начинают свое существование на российском рынке. И хотя формально существуют риск-менеджеры, кредитные и проектные менеджеры, финансовые и инвестиционные аналитики, их образовательная основа оставляет желать много лучшего. В большинстве случаев, категоричен эксперт, она носит самодеятельный, доморощенный характер. Что нужно? Во-первых, мощная унифицированная, признанная во всем мире система профессиональной сертификации. Во-вторых, теоретическая база в виде целостного модуля по корпоративным финансам и стратегическому финансовому менеджменту. «Важно развивать магистерский уровень подготовки финансистов, где на базе профессиональных дисциплин формируются профили специализации, способные дать финансовым учреждениям качественных специалистов, – отмечает Елена Лобанова. – Такой уровень обучения реализуется в магистратуре или в профессионально ориентированных программах МВА. Интересны образовательные схемы, в которых объединяются магистратура или программа МВА с квалификационным обучением». Схемы типа «Финансовый аналитик + МВА», «Финансовый директор + МВА», «Инвестиционный аналитик + магистратура», «Риск-менеджер + магистратура». Подобные образовательные «спайки» уже не первый год реализуются на Западе, а сейчас появились и в России.

 

Методические рекомендации по управлению финансами компании



Ваша персональная подборка

    Подписка на статьи

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

    Рекомендации по теме

    Школа

    Школа

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией

    А еще...




    © 2007–2017 ООО «Актион управление и финансы»

    «Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
    информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62253 от 03.07.2015;
    Политика обработки персональных данных
    Все права защищены. email: fd@fd.ru

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
    ×
    Чтобы скачать документ, зарегистрируйтесь на сайте!

    Это бесплатно и займет всего 1 минуту.

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Я тут впервые
    И получить доступ на сайт Займет минуту!
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль

    Внимание!
    Вы читаете профессиональную статью для финансиста.
    Зарегистрируйтесь на сайте и продолжите чтение!

    Это бесплатно и займет всего 1 минут.

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Я тут впервые
    И получить доступ на сайт Займет минуту!
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль