Вино после премии

109
Событие. 28 апреля «Ф.» устроил дегустацию вин для участников двух проектов: победителей премии собственного имени и лауреатов четвертого ежегодного списка «33 перца» – успешных молодых людей до 33 лет.

 Клубное мероприятие прошло в винном баре на Малой Бронной, входящем в сеть винотек Grand Cru. В месте, где алкоголь буквально окружает вас со всех сторон, ибо главный дизайнерский элемент здесь – многоярусные полки с бутылками вина разных стран и цен. Руководивший дегустацией шеф-сомелье сети Grand Cru Евгений Дьячков предложил гостям начать с вина Muscat Reserve AOC от семейства Trimbach – одного из крупнейших в Эльзасе негоциантских домов, основанного в 1626 году (ныне у руля их двенадцатое поколение). Сердцем хозяйства Trimbach является виноградник Clos Sainte Hune. На нем, по оценкам экспертов, производится лучший рислинг в регионе. Сухой мускат (вопреки общепринятой точке зрения) с приятным и тонким вкусом, ароматом с тонами зрелых фруктов, меда и цветов акации превосходно освежал после не по-весеннему жарких московских улочек.
С ним отлично контрастировал Benefizio Pomino Bianco DOC от тосканской династии Marchesi de Frescobaldi. Как раз для этого вина воздух был недостаточно горяч. Москва? О нет, его надо потягивать, сидя в плетеном кресле в небольшом венецианском ресторанчике, вечером после жаркого летнего дня. Тогда вы сможете со всей полнотой оценить цветочные ноты и ярко выраженный аромат груши в букете и минеральные тона во вкусе.
Каждый виноман знает: французские красные вина вы­иг­ры­ва­ют у остальных по популярности только за счет хорошего маркетинга и «впившимся» стереотипам. Во время дегустации сравнения «лоб в лоб» удалось избежать. Евгений Дьячков не стал предлагать гостям французских вин. Фавориты шеф-сомелье Grand Cru – Италия и Испания. Chianti Rufina, одно из самых богатых вкусом и наиболее сложных вин хозяйства Marchesi de Frescobaldi, производится с виноградника Montesodi. Его сухие и каменистые, глинистые и известковые почвы, хороший дренаж позволили Rufina заслуженно стать наиболее титулованным кьянти.
Отличительная особенность кастильского Cuvee El Campanario: во время выдержки используются не стандартные баррики (225 литров), а мощные бочки из лимузенского дуба объемом в 300 литров – чтобы подчеркнуть силу и мощь. Вино структурное и танинное, с долгим послевкусием. Оно не подвергается фильтрации, так что не стоит пугаться осадка на дне бокала. Его производитель, хозяйство Abadia Retuerto, является одним из ведущих в Европе благодаря удачному сочетанию современных технологий с традициями.
Вечер дегустации завершали крепкие напитки. Но если высококачественному портвейну Grahams’s Finest Reserve Port (порядка 20 градусов) от знаменитого английского дома Грэмс удалось соблазнить ароматами зрелых слив и вишен даже девушек, то попробовать граппу UE Cru Verduzzo, Acquavite di Uva решились немногие. Хотя «виноградный самогон» того стоил. Его создатели братья Нонино, преодолев все бюрократические препоны, произвели маленькую революцию в середине 80-х. Они первыми в Италии стали гнать виноградный дистиллят из целой ягоды, а не из жмыха.

Методические рекомендации по управлению финансами компании



Ваша персональная подборка

    Подписка на статьи

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

    Рекомендации по теме

    Школа

    Школа

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией

    А еще...




    © 2007–2017 ООО «Актион управление и финансы»

    «Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
    информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62253 от 03.07.2015;
    Политика обработки персональных данных
    Все права защищены. email: fd@fd.ru

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
    ×
    Чтобы скачать документ, зарегистрируйтесь на сайте!

    Это бесплатно и займет всего 1 минуту.

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Я тут впервые
    И получить доступ на сайт Займет минуту!
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль

    Внимание!
    Вы читаете профессиональную статью для финансиста.
    Зарегистрируйтесь на сайте и продолжите чтение!

    Это бесплатно и займет всего 1 минут.

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Я тут впервые
    И получить доступ на сайт Займет минуту!
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль