Герман Стерлигов: «Давать деньги бесплатно необыкновенно выгодно»

189
Интервью. Основатель легендарной биржи «Алиса» в разгар кризиса вернулся в бизнес и создал «Антикризисный расчетно-товарный центр» (АРТЦ). Теперь он собирается купить банк, чтобы… выдавать беспроцентные кредиты.

Герман Львович, март–апрель был периодом активного открытия региональных филиалов АРТЦ…
– Он и сейчас продолжается.
Сколько у вас уже открыто отделений и где?
– Все по памяти не назову, их уже более тридцати, по пальцам не перечислишь. И каждый день проходят новые переговоры, появляются новые парт­не­ры, охватываются новые территории, открываются новые центры, новые клиенты приходят и размещают новые заявки, и центральный сервер набивается, набивается и набивается новыми данными. А в этом суть. Потому что математика работает тогда, когда данных и, соответственно, комбинаторных вариантов очень много. Для этого нужны миллионы заявок.
Сколько у вас сейчас заявок?
– Тысячи. А нам нужны миллионы. В идеале должна быть глобальная мировая информационная база. В этом случае комбинации строятся в ста случаях из ста. Созданием такой базы мы и занимаемся. Мы делаем сейчас неблагодарную дорогостоящую работу, когда результатов еще нет, а тысячи людей уже задействованы в проекте. Впрочем, про «тысячи заявок» я, конечно, скромничаю – только Челябинский тракторный завод разместил 26 тыс. заявок, – но все равно нам нужно несоизмеримо больше. Нам нужны сотни миллионов номенклатурных наименований.
Можете назвать объем уже сделанных инвестиций?
– Шестнадцать миллионов евро на сегодня. Это мои личные деньги.
Остались со старых времен?
– Нет, они не остались, они появились потом, но это секрет. Все вложения мои, и, соответственно, мне принадлежат 100% акций АРТЦ.
А какова структура собственности в филиалах?
– Там 51% наша доля, а 49% – местного партнера. Система должна быть технологична и единообразна, тогда она будет работать. Поэтому у нас везде 51%, но доход мы получаем по договору 20%, а 80% остается партнеру. Контрольный пакет нам нужен для возможности управления в экстренной си­туа­ции. У нас уже был такой случай с Украиной, где мы взяли и расторгли договор.
Какие инвестиции потребуются вашему потенциальному партнеру в регионе для начала сотрудничества?
– Это зависит от того, что есть у человека. Обычно приходят уже готовые люди. Или страховая компания, или риэлторы, или еще кто, у кого уже есть офисы, им нужно вывеску повесить и народ пе­ре­обу­чить. Как правило, требуются не очень большие дополнительные затраты. Редко когда с нуля создают.
Насколько я знаю, вы изначально планировали, что гарантийный взнос для каждого участника должен составлять 2% от суммы заявки. Сейчас что-то изменилось?
– Изменилось то, что мы освободили производителей от этого взноса, а у посредников оставили, потому что неизвестно, есть у них что-то или нет. А у «Камаза», ясное дело, машины есть. Так что производителям размещение заявок не стоит ни копейки, просто в договоре предусматривается наличие штрафных санкций, если их информация не соответствует действительности. В случае какого-то эксцесса, отсутствия товара на складе и т. д. мы взыскиваем штрафы через суд.
Если рассмотреть работу существующих фондовых бирж, то там имеет место обязательное стопроцентное депонирование и акций, и денег. Только сейчас та же РТС пытается запустить площадку с частичным депонированием, но в этом случае гарантом совершения сделки выступает сама биржа…
– У нас вообще такой проблемы нет, потому что, в отличие от биржи, у нас нет сделок. Никаких. Сделки совершаются между предприятиями, которые получают от нас информационную услугу. Мы являемся информационным агентством, по сути. Мы даем информацию о возможности заключения сделок. Мы в сделке не участвуем вообще.
То есть контрагенты должны риски оценить сами?
– Конечно. Безусловно. Это обычная сделка, как сделка купли-продажи. То есть человек выясняет, есть ли у другого человека, к примеру, зерно, посылает посыльного, чтобы посмотреть на его качество, нет ли у него обременений и т. д. Это обычная сделка, которую совершают и совершали без нас люди. И мы туда не лезем. Мы просто говорим – ну, я утрирую, конечно: «Товарищ, вот у тебя есть кроссовки, а вот тут есть зерно, вот ребятам, у которых есть зерно, нужны твои кроссовки по удивительному стечению обстоятельств, а зерно нужно третьему человеку». И так далее, а потом это все замыкается на покупателе с деньгами, и эти деньги в итоге доходят до того, у кого были кроссовки. И люди договариваются между собой, удовлетворяет ли их качество товара, количество, система страховки, условия доставки и т. д. И только после того, как люди договорились, происходит подписание договора.
То есть вы оказываете исключительно информационные услуги?
– Только информационные услуги.
Но берете за это комиссию в размере 1% от суммы сделки?
– Однозначно.
Здесь нет возможности для обмана со стороны потребителей ваших услуг? Вы их сведете, а они договорятся между собой, сэкономив на вашей комиссии?
– Конечно, есть. Но мы равнодушно к этому относимся.
Может, было бы лучше просто брать абонентскую плату за доступ к базе?
– Нет, нам удобнее так. Нам удобнее, чтобы у людей была возможность нас обмануть. Вот такой парадокс. Причем обмануть можно только нас – не заплатив нам проценты. Но это сегодня нас можно обмануть, а завтра уже не получится.
Почему?
– Потому что заработает внутренняя система расчетов, то есть аффилированная структура на базе банка, которая будет производить расчеты внутри сети, и поэтому все сделки будут перед глазами. Мы опять же не будем в них участвовать, но зато все сможем видеть. Поэтому нам сейчас вообще безразлично, платят нам проценты или не платят. Нам важно, чтобы людям это нравилось, чтобы это работало, чтобы земля слухами полнилась. Кстати говоря, жлобов почти нет. Один процент – это очень мало, так что пока у нас не было ни одного эксцесса, связанного с невыплатой комиссионных.
Расскажите о ваших планах по созданию расчетной системы.
– Сейчас мы покупаем банк, который будет заниматься расчетами внутри системы. Клиринговые центры будут открыты во всех городах, где есть представительства АРТЦ.
И все это укладывается в упомянутые шестнадцать миллионов?
– Нет, это уже не укладывается. Мы еще не затратили на это деньги, сейчас мы подбираем банк.
Это опять будут личные деньги или помогут парт­не­ры?
– Это все личные.
Вы богаче, чем многие думали…
– Слава Богу!
Вам нужна только лицензия или развитая ре­гио­наль­ная сеть, например?
– Ну, какой банк мы купим, я вам еще сказать не могу, но мы стараемся ориентироваться на небольшой рабочий банк. Федеральный, не региональный. Главное, чтобы он был чистый, чтобы репутация была не подмоченная, потому что нам клиентура банка, по сути, не нужна. Мы даже кредиты будем выдавать нулевые. То есть у нас только с ЦБ и межбанком будут кредитные отношения, а кредиты, которые мы будем выдавать своим клиентам, – они будут с нулевой ставкой, бесплатные.
Зачем? Эти кредитные деньги будут работать как смазка для сделок?
– Да, это будут займы для ускорения движения товаров. И мне как православному, конечно, так работать легче. К тому же необыкновенно выгодно давать деньги людям бесплатно, учитывая, что есть рабочий хозяйственный механизм. Сейчас у нас какая проб­ле­ма в мире? Из-за дорогих денег вообще перестали работать хозяйственные механизмы. Так что если у вас кто из знакомых продает банк, еще есть возможность предложить его нам. Сейчас на самом деле много предложений, поэтому трудно правильно выбрать. Из-за этого мы затягиваем немного. Кстати, НКО была бы даже предпочтительнее, но их мало, 68 на всю страну, и большинство занимались отмывкой средств. Поэтому там трудно найти что-то чистое и пушистое.
Но все-таки источник прибыли АРТЦ – это только комиссионные или еще есть варианты?
– Есть варианты. Ведь мы сидим на информационных потоках, а там иногда проплывают жирные рыбы. Мы их отлавливаем и проводим сделки сами. Если предлагают хлопок в три раза дешевле рыночной цены – конечно, мы его берем.
А что приносит больше прибыли – комиссия или такие вот разовые сделки?
– В будущем – только комиссия. Там сложно сказать, сколько нулей будет… Если Бог даст и это все построится и во всемирном масштабе заработает!.. Конечно, мы не будем этим заниматься. Сейчас про­сто жалко, когда деньги проплывают мимо. Сейчас мы считаем каждый миллион. А со временем, я думаю, мы не будем заниматься такими сделками.
Какие у вас отношения с банками? Обращаются по поводу реализации залогового имущества?
– Конечно. У нас целая сеть в АРТЦ по обслуживанию банков. Банки у нас – первые клиенты. И мы им нужны, и они нам нужны. Они нам как клиенты, а мы им как альтернативная система расчетов по огромному количеству неплатежей, которые сейчас есть у банков.
Вы можете судить о размерах проблемы? Говорят, что у банков сейчас огромная затоваренность.
– Колоссальная. Мы сейчас создаем сайт специальный, называется dnokrizisa.ru, и там сейчас уже из нескольких банков вносятся первые заявки. Мы будем отрабатывать это дело.
А почему вы отдельный сайт создаете, а не запускаете в АРТЦ информацию?
– Банки вносят заявки в систему АРТЦ, но есть некоторые, которые хотят тупо продать. За любые деньги, но сразу, без выстраивания цепочек. И это сайт для простой купли-продажи. «Магазин арестованных товаров», как мы его назвали.
Вы опасаетесь конкурентов?
– Нет, у нас нет конкурентов. Они могут быть, но их пока нет. Все, кто что-то делает типа этого, они все слизывают с нашего сайта, немножко скидывают проценты и т. д. Но это ерунда все. Потому что у нас строится сеть. А ее больше ни у кого нет под это дело. Сети есть, но они под другое заточены. Что толку, что у банка есть сеть? Ему для того, чтобы перестать быть банком, а стать другой структурой, нужно слона родить… (Звонит телефон, отвечает на звонок.) Вот как раз поступило предложение от банка…
С АРТЦ более или менее понятно. Но говорят, вы сейчас землю бесплатно раздаете в Тверской области, если не ошибаюсь?
 – Раздаю. Десяти семьям. Мы сейчас проводим отработку механизма расселения безработных из городов. Отработка проводится на небольшом количестве людей. Мы смотрим, в чем сложность и т. д. И раздаем 100 гектаров, по десять гектаров на семью. Помогаем техникой, стройматериалами – все бесплатно.
Это ваша земля?
– Да, это моя земля. Я просто ее не могу возделать. Потому что у меня не хватает на это ни времени, ни сил. И как собака на сене сидеть не хочу. А раздать землю, для того чтобы понять, как расселять всех остальных, – это очень полезно.
Это сугубо благотворительный проект, я правильно понимаю?
– Нет. В этом большая выгода для меня. Их даже несколько, убивается сразу куча зайцев. Во-первых, мы сами выбираем семьи – чтобы у них были детки, которые правильно воспитываются, чтобы у них дома не было телевизора и т. д. А поскольку у них есть детки, то это потенциальные невесты для моих парней. Мне же нужно на ком-то женить моих четверых парней, а лучше за невестками присматривать с детства. Чтобы их психику не увечили в школах, в детских садах и т. д.
Кроме того, как я уже говорил, мы отрабатываем механизм выхода из кризиса путем расселения мегаполисов. Дожидаться, когда землю будет раздавать кто-то еще… Мы можем до этого не дожить, лучше начинать самим, а когда уже что-то делаешь, тогда это пример и повод для размышления для большого количества людей, у которых сейчас тоже земля чапыжником зарастает. Ведь нужно быть полной свиньей, когда в условиях надвигающегося голода у тебя есть земля, ты ее не обрабатываешь и людям не раздаешь! Ведь мы обращаемся только к желающим. Не хочешь – не надо, грызи тут бетон в мегаполисе, вопросов нет. А кто хочет – тому просто обязано и государство, и большой бизнес предоставить возможность получить землю. У нас много земли, которая просто зарастает березками и осинками. Вся страна у нас скоро зарастет. Нам жрать скоро будет нечего. Поэтому для меня очень выгодно раздать землю. Бесплатно. И для любого человека, который имеет большое количество земли, очень выгодно раздать землю бесплатно. Потому что это снижает социальную напряженность и это дает возможность честно смотреть людям в глаза. Ведь не вся же выгода измеряется в долларах! Сколько стоит здоровье?! Сколько стоит счастье детей?! Сколько стоят хорошие отношения с женой?! Сколько стоит чистый воздух?! Сколько стоит пение птиц и прекрасный вид из окна?!
Видите ли вы возможности для себя, для своего бизнеса, обусловленные кризисом? Ну, помимо отсутствия денег в экономике и роста неплатежей, что и позволило появиться на свет проекту АРТЦ?
– Это первая возможность. Вторая возможность – это возможность расселения мегаполисов. Потому что без холода и голода расселить эти муравейники невозможно. Люди не захотят никуда ехать. Они и не хотят никуда ехать. А когда жрать будет нечего... Как я в свое время поехал на землю, потому что у меня не осталось здесь средств к существованию. Я это все на себе хорошо прочувствовал и представляю, в каком положении окажутся люди. А ведь сейчас тех, кто потеряет средства к существованию, будет очень много. То есть вторая возможность заключается в том, что миллионы людей изменят свой образ жизни с бездельного на трудовой.
Наконец, третья возможность – прекратить убийства детей, запретить аборты. Потому что без детей вообще жизнь бессмысленна, и особый стимул для жизни должен быть именно в экстренных си­туа­ци­ях. В кризисы, в войны – нужно рожать детей. И сейчас это может быть очевидным для правительств целого ряд стран, где, к сожалению, до сих пор разрешены аборты. Ведь когда разрешено массовое детоубийство, планка нравственности опускается ниже ватерлинии. И это влечет за собой катастрофические последствия для общества, которое разлагается и рушится. То есть надежда на запрет абортов – это третья возможность, которую дает кризис.

Методические рекомендации по управлению финансами компании



Ваша персональная подборка

    Подписка на статьи

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

    Рекомендации по теме

    Школа

    Школа

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией

    А еще...




    © 2007–2017 ООО «Актион управление и финансы»

    «Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
    информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62253 от 03.07.2015;
    Политика обработки персональных данных
    Все права защищены. email: fd@fd.ru

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
    ×
    Чтобы скачать документ, зарегистрируйтесь на сайте!

    Это бесплатно и займет всего 1 минуту.

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Я тут впервые
    И получить доступ на сайт Займет минуту!
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль

    Внимание!
    Вы читаете профессиональную статью для финансиста.
    Зарегистрируйтесь на сайте и продолжите чтение!

    Это бесплатно и займет всего 1 минут.

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Я тут впервые
    И получить доступ на сайт Займет минуту!
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль