В отливе мирового рынка

91
Тенденция. Люди, поменявшие гражданство в детстве, возвращаются в Россию: и мелкими перебежками, и красивым чеканным шагом. «Ф.» выяснил, что ждет их на родине.
Граждане СССР, волею судьбы или по иным обстоятельствам оказавшиеся за границей, получившие там образование и опыт, всегда представляли интерес для российских компаний. Бывшего соотечественника предпочитали экспату: годы, прожитые в стране, – бесценный багаж. Иностранцы все-таки не так-то быстро постигают местные особенности корпоративной этики, ведения переговоров или авторитарность управленческого стиля. А ведь еще существуют инструкции ЦБ и бухгалтерия. На знакомство с русским духом у иных заграничных специалистов уходит до полугода. К концу этого периода они обычно начинают учить русский язык.

Экс-россияне или репаты, как их называют рекрутеры, на протяжении последних 20 лет меняли свое отношение к работе в России. Многое зависело от приливов и отливов, случающихся на мировых рынках. «До кризиса 98-го года отечественные компании с распростертыми объятиями ждали специалистов из заграницы. Нужны были маркетологи, финансисты, банкиры, трейдеры, средний и генеральный менеджмент... В общем, все, у кого был опыт работы в цивилизованном мире», – рассказывает партнер Antal International Наталья Куркчи. В те годы эмигранты, недавно вырвавшиеся из объятий родины, наслаждались свободой и возвращаться не хотели. «Был слабый ручеек из россиян, уехавших за рубеж довольно давно, – говорит специалист рекрутинговой компании Pynes & Moerner Елена Биренберг. – Возвращались профессионалы, менеджеры высшего звена, взвесившие все «за» и «против» и решившие, что страна перспективна для их личного развития. В 90-е поездка сюда выглядела как авантюра, вести дела в России было опасно для жизни: настоящий Дикий Запад. Но в любом вестерне всегда есть герои-одиночки с улыбкой и пальбой, преодолевающие трудности. Тогда нужны были именно такие люди».

Большая вода. После августовского кризиса многочисленных приезжих отправили домой: их труд оказался слишком дорог. Оставшимся без работы отечественным специалистам для трудоустройства на Западе не хватало квалификации. В тот момент многие приняли решение учиться. В 1999-м году начался массовый исход на МВА. В 2001 году Америке случилось 11 сентября, усугубившее последствия краха «доткомов». Выпускники ведущих бизнес-школ потянулись на родину. «Российские перспективы казались туманными, и ехали сюда от безысходности, – говорит Елена Биренберг. – Возвращались уже не звезды, а менеджеры среднего уровня. Как правило, их характеризовали хорошее образование и незначительный опыт работы, а то и его отсутствие вовсе». Нужно отдать этим менеджерам должное: они заполнили собой многие пустующие позиции.

В 2002–2003 годах, когда экономика страны стала набирать обороты, на Россию обратили внимание те, кому хотелось денег и карьерного роста, их даже не испугал арест Михаила Ходорков­ского. В 2005-м, по мнению рекрутеров, идея быстроразвивающегося рынка с нереальными возможностями достигла пика своей популярности. Тогда на Восток стали смотреть люди, увезенные в детстве родителями, или вовсе потомки эмигрантов, для которых родным был английский язык. Их интерес закрепил очередной спад американской экономики. «Последние полгода наблюдается особое оживление: если раньше из 10 резюме одно приходило из зарубежья, то теперь 3-4, – говорит Наталья Куркчи. – Обострение внимания заметно и по поведению работодателей: они активно требуют именно репатов». По мнению рекрутинговой компании Heidrick & Struggles наибольший интерес для российского рынка из финансистов представляют специалисты всех новых направлений – инвестиции, венчурный капитал, хеджевые фонды. А также отраслей, получивших импульс к развитию не так давно: розничное кредитование, страхование, рынки капитала.

Сами «бизнес-репатрианты» если замечают увеличение потока возвращающихся, то назвать это движение тенденцией не решаются. «В области инвестиционного бизнеса это скорее легкое веяние: ведь люди не приезжают тысячами. Речь идет о нескольких десятках специалистов,– комментирует Александр Герчик, уехавший в Штаты 15 лет назад, будучи 22-летним молодым человеком. – Перспективы есть. В отличие от застоя 90-х, когда инициатива создания компаний была в руках очень немногих и избранных людей, сейчас Россия действительно стала страной больших возможностей, и глупо было бы ими не воспользоваться».

Хлеб без соли. Оживившиеся работодатели отчетливо понимают, что на Восток специалистов гонит финансовый кризис, и если не голод, то предчувствие его скорого наступления. Еще несколько лет назад за красивый западный опыт можно было получить фору в 2-3 должностных ступени. Теперь случаи карьерного «ускорения» достаточно редки. Чаще подобное удастся заменить подобным. Средний менеджмент может рассчитывать на middle-позиции, руководящий состав – на топовые. В Heidrick & Struggles считают, что существует большой спрос на директоров, руководителей направлений и членов советов директоров. Практика Pynes & Moerner показывает, что западные вице-президенты инвестиционных банков 30-32 лет в России оказываются не у дел. «Профессионалы, занимающие соответствующие должности в России, моложе на 3-4 года, – объясняет Елена Биренберг. – Это означает, что крупный банк не возьмет такого человека: они просто не договорятся. Если кандидата и устроит понижение в должности, то на меньший оклад он точно не пойдет».

На что же могут рассчитывать репаты? «Правильные кандидаты начинают с того, что изучают рынок. Взвешивают спрос и предложение. Специалист, заломивший цену, не найдет сочувствия у российских организаций. «Для начала нужно отыграть свою заграничную зарплату. С почти 30-процентной разницей в налогах прибавка к жалованию будет существенной, – рекомендует Наталья Куркчи. – Повысить стоимость на 30–50% можно уже во время обсуждения условий сотрудничества, например, апеллируя к тому, что приезжему придется нести значительные расходы: жизнь в Москве дорога». Эмигранты могут рассчитывать на лучший уровень компенсации, если ожидается, что они принесут больше пользы для бизнеса, чем «местные» профессионалы. «Совершенно ясно, что сейчас в России можно зарабатывать не меньше, чем за границей. Нужно отметить, что структура компенсационных пакетов здесь более интересна, например, чаще возможно участие в собственности или прибыли компании», – отмечает эксперт Heidrick & Struggles Маргарита Кошман.

Сверхприбыли и карьерные рывки ожидают лишь тех, кто решится встать у руля нового проекта или возглавить небольшую организацию. Рассчитывая лишь на свои менеджерские и деловые таланты, можно попробовать вывести компанию к впечатляющим результатам и принять в них живое участие.

Алекс Гуревич, партнер DFJ-VTB Aurora Venture Fund

Родился: в Одессе 18 февраля 1983 года

Образование: Stanford (2006)

Выезд и возвращение: 1989–2008 годы

Вторая родина: США

Путь в США был долгим: три недели мы жили в Вене, три месяца – в Риме, у нас с собой почти не было вещей и денег, – вспоминает Алекс. – В конце концов мы оказались в Лос-Анджелесе, все получилось. А потом мой отец, профессиональный фотограф, нашел первую работу за смешные $5 в час. Но был счастлив: он жил в свободной стране и у него были деньги». До поступления в школу оставалось несколько месяцев, и маленький Алекс круглосуточно смотрел телевизор: учил английский. Уроки «голубого ящика» не прошли даром: хотя в школе три месяца не подозревали, что стеснительный русский мальчик хорошо знает язык. Пока учительница класса для плохо говорящих детей не настояла на том, чтобы он прочел текст. И Алекс выполнил задания без запинки. На следующий день его перевели в обычный класс. Больше проблем с учебой не возникало: по результатам окончания школы он был вторым из 800 выпускников. Еще в школе он понял, что хочет учиться только в Стэнфорде. Причина веская: университет является сердцем Силиконовой долины. Выбрал сразу две специализации – инженерное проектирование в менеджменте и международные отношения. Вторая специальность в 2003 году привела его в Россию. Алекс стал участником студенческого обмена. «Россия меня интриговала, – говорит Алекс Гуревич. – Хотя родители были против моего интереса: они столько энергии потратили, чтобы уехать. Но я все решил испытать на своей шкуре. Хотя, признаться, некоторые опасения возникали и у меня: моего друга сильно избили возле московского ночного клуба. Я решил проблему просто: отказался от посещений этого заведения».

После бакалавриата Алекс Гуревич поступил в магистратуру на специализацию «Венчурные инвестиции». Тогда же он стал совмещать работу с учебой: небольшой старт-ап OOMA только что получил $6,5 млн на реализацию идеи. Фирма собиралась создать устройство для общения через интернет по обычному телефону. «Когда я пришел на деловую встречу, оказалось, что в компании, кроме 25-летнего генерального директора и меня, сотрудников нет, – рассказывает Алекс Гуревич.– Существовала только идея. Пришлось заниматься всем сразу: разработкой, маркетингом, тестированием устройства. Причем университетские математические модели не пригодились. Думаю, что научить человека делать бизнес с нуля нереально, можно лишь кинуть его в водоворот: либо утонет, либо выплывет». Компания OOMA выплыла и недавно стала продавать свой уже протестированный продукт.

Отдав делу 2,5 года, герой ушел в свой бизнес и организовал первый сайт видео­знакомств: Sey-Hey-Hey. А в конце 2007 года он принял предложение от фонда DFJ заняться венчурными инвестициями в России. Фонд давно присматривался к стране: ниша небольших вложений в новые разработки и в высокотехнологические продукты явно пустует. Местные инвесторы привыкли оперировать десятками миллионов долларов, вкладывать в инфраструктуру, в потребительский сектор, в телеком. «У России огромный интеллектуальный потенциал: люди патентуют изобретения, предлагают идеи, для воплощения которых нужны всего лишь миллионы долларов, – комментирует Алекс Гуревич. – Мелочь, по российским меркам, с учетом того, что чашка кипяченой воды в моей гостинице стоила $15».

Диана Молдавская, директор по России и странам СНГ компании OLX

Родилась: в Москве 9 ноября 1980 года

Образование: Santa Clara University (2001)

Выезд и возвращение: 1995–2004 годы

Вторая родина: США

Она уехала учиться в Америку в четырнадцать лет. «Мои родители часто бывали в Штатах по работе и решили там остаться. Предложили мне начать учиться, – вспоминает Диана Молдавская. – Я согласилась: понравилась солнечная Калифорния, приветливые люди. Кстати, оказалось, что это дружелюбие не совсем искреннее: на самом деле оно достаточно формально, как простая ни к чему не обязывающая вежливость. В то же время я рада, что оказалась там еще в школьном возрасте: у меня была возможность взять все лучшее из обеих культур, и это всегда помогает в жизни».

Диана и не думала связывать свою жизнь с информационными технологиями: собиралась быть стоматологом. Поступив в Santa Clara University, она выбирала между биологией и химией. Но потом поняла: ей будет слишком скучно. И изучая эти науки, она скорее возненавидит стоматологию, чем станет профессионалом. В итоге Диана остановила свой выбор на маркетинге и международном бизнесе, надеялась позже посветить себя индустрии моды и дизайна. «Девичьи мечты, – улыбается она. – Силиконовая долина взяла свое. Уже во время учебы меня пригласили в Sun Microsystems. Тогда я осознала, что в другой сфере работать просто невозможно. И с удовольствием окунулась в маркетинг IT-продуктов». Так Диана, за три года завершив обучение по четырехлетней университетской программе, уже работала в одной из крупнейших компаний индустрии.

А в 2003 году случился бум на Google. Все вокруг вдруг захотели туда попасть. В какой-то мере жертвой моды стала и она, отправив свое резюме: «При устройстве на работу я прошла дикое количество интервью, со мной одновременно беседовали по несколько человек». Так что получение работы в Google было ее маленькой победой.

Интересная работа в преуспевающей и именитой компании – что может быть лучше? Но Диана не остановилась. В начале 2004 года она принимала участие в организации российско-американской технологической конференции в Стэнфорде. На мероприятии руководители российских компаний наперебой заявляли о нехватке сотрудников с американским образованием, знанием западного рынка и опытом работы на нем. И уже через три месяца недавняя сотрудница Google прилетела в Россию, на собеседования сразу в несколько компаний.

«В 2001 году я уже приезжала в Москву и была потрясена тем, как изменился родной город. Тогда же возникло желание вернуться и попытать здесь счастья, – рассказывает Диана Молдавская. – В 2004-м из всех вариантов я выбрала работу в «Яндекс» – логичный переход от мирового лидера к лидеру российскому». В новой компании на позиции старшего менеджера по работе с ключевыми клиентами начинала с общения с большими западными рекламодателями, потом занялась развитием бизнеса и партнерствами.

Но «выстрелом» для ее карьеры стало принятие предложение от компании OLX, поступившее через 2,5 года. «Это международный сайт бесплатных объявлений, он существует в 50 странах на 15 языках. Мне представилась возможность все развивать с нуля: до этого российского сайта не существовало, – комментирует Диана Молдавская. – Наш ресурс очень прост и удобен для пользователя, этим мы и собираемся завоевать местный рынок. Россия очень привлекательна для подобных проектов, и в тоже время она очень специфична. Именно поэтому компания обратилась ко мне: здесь важно, чтобы на месте был человек с российско-западным менталитетом, понимающий особенности местного рынка».

Эдуард Шендерович, директор по стратегическому развитию SUP Fabric

Родился: в Ленинграде 7 января 1976 года

Образование: University of California, Berkeley (1997)

Выезд и возвращение: 1990–2006 годы

Вторая родина: США

Я люблю Питер, – признается Эдуард Шендерович, – за удивительные моменты узнавания: дом, где я вырос, угол, на котором продавали мороженое. Вот только все проходные дворы, которые на Васильевском острове я знал, как свои пять пальцев, теперь загорожены решетками, а на дверях висят домофоны».

В Америку Эдуард Шендерович летел с родителями через Дублин и Ньюфаундленд. В деревянном ящике везли собаку. Приземлившись в Нью-Йорке, первые $50 потратили на пластиковую клетку для пса. «Мы приехали ночью в Сан-Диего к друзьям, – вспоминает Эдуард Шендерович. – Выпустили пса на улицу, в ту же секунду позвонили соседи и сказали, что он испачкал их газон. Откровенная ложь, но хозяева взяли фонарик, пошли искать причину беспокойства и ничего не нашли. Видно, таким образом соседи пытались внушить нам уважение к частной собственности, к покою, чистоте и показали недоверчивость к незнакомым советским собакам».

С языком и учебой проблем не было, хотя нынешний топ-менеджер и признается, что ленился и не делал домашних заданий. И тем не менее, на одной из школьных олимпиад ему удалось решить несколько задач по геометрии Лобачевского. Получил приглашение на учебу в Массачусетский технологический университет. Ехать не разрешили родители: сомневались, что стоит учиться в каком-то «американском ПТУ». В итоге Эдуард поступил в Berkeley, где специализировался в литературоведении и философии. Со второго курса стал сотрудничать с профессором, редактирующим юридическую энциклопедию. Одним из томов занимался сам и захотел стать юристом. «Так и случилось, – смеется Эдуард. – Лето 96-го года я проработал в Питере в офисе юридической компании Baker & McKenzie. Помогал сотрудникам в поисках необходимой информации и бродил по городу: тогда у меня еще не было возможности вернуться в страну. Наверно, поэтому и ощущал ностальгию. Позже понял: не моя профессия. Юрист постоянно нервничает за клиента. Лучше тратить нервы на свои проекты».

После завершения учебы Эдуард Шендерович устроился Silicon Valley Bank, ведущeм финансовом институте технологической индустрии: «Он мог существовать только в то время и в том месте. Учредители банка лично знали тех, с кем работали, в сущности, личными связями хеджируя огромные риски, связанные с венчурными инвестициями. Но когда венчурных капиталистов стало не 20, а 200, проекты один за другим стали прогорать. Я занялся анализом бизнес-планов проектов в области телекоммуникаций».

К 23 годам Эдуард создал две фирмы, связанные в своей деятельности с информационными технологиями. Здесь ему помогли российские корни: обе структуры пользуются разработками российских программистов. Кроме того, за плечами консультации итальянского правительства в области телекома, преподавание в бизнес-школе миланского университета и сборник стихов. «Я предприниматель, мне интересно попробовать себя во всем. Поэтому когда основатель «Афиши» Эндрю Полсон предложил организовать в России компанию SUP, я согласился, – рассказывает Эдуард Шендерович. – Хотя кроме названия еще ничего не было». Название до сих пор вызывает вопросы: официально аббревиатура SUP никак расшифровывается. Каждый может придумать свое объяснение. После поездки по Силиконовой долине и знакомству со многими успешными организациями партнеры решили: SUP должен заниматься «Живым журналом». Сначала была приобретена российская часть, затем сервис был выкуплен по всему миру. Помимо популярного блог-ресурса, интернет-холдингу принадлежат Газета.ру и Чемпионат.ру, есть свое рекламное и маркетинговое агентство. «Сейчас я не испытываю ностальгии, мой дом в Калифорнии. В Россию приезжаю, как в командировку, – размышляет Эдуард Шендерович. – Страна изменилась в лучшую сторону, но ее еще ждут большие перемены».

Методические рекомендации по управлению финансами компании



Ваша персональная подборка

    Подписка на статьи

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

    Рекомендации по теме

    Школа

    Школа

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией

    А еще...




    © 2007–2017 ООО «Актион управление и финансы»

    «Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
    информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62253 от 03.07.2015;
    Политика обработки персональных данных
    Все права защищены. email: fd@fd.ru

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
    ×
    Чтобы скачать документ, зарегистрируйтесь на сайте!

    Это бесплатно и займет всего 1 минуту.

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Я тут впервые
    И получить доступ на сайт Займет минуту!
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль

    Внимание!
    Вы читаете профессиональную статью для финансиста.
    Зарегистрируйтесь на сайте и продолжите чтение!

    Это бесплатно и займет всего 1 минут.

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Я тут впервые
    И получить доступ на сайт Займет минуту!
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль