Зарплаты финансовых специалистов: последние тенденции

6258
Михайлова Елена
преподаватель программ MBA Московской международной высшей школы бизнеса "МИРБИС", к.э.н.
Уровень зарплаты финансиста, как и любого специалиста, зависит в первую очередь от его профессиональных качеств. Поскольку требования к финансовым менеджерам постоянно возрастают, то только динамично развивающиеся специалисты могут претендовать на наиболее высокие зарплаты.

Ситуация на рынке

Если анализировать динамику зарплат финансовых специалистов (см. табл. 1 и рисунок), то можно отметить постоянный рост оплаты труда финансистов высшего звена, за исключением главбухов. Однако падение зарплат у главбухов не свидетельствует об общей тенденции, поскольку, по словам представителей кадровых агентств, спрос на этих специалистов стабильно высокий.

Личный опыт
Евгения Глень, менеджер проекта «Зарплаты Урала» группы компаний «АКР»
(Екатеринбург) Абсолютными лидерами востребованности (эта тенденция носит долгосрочный характер) среди специалистов финансового блока, по оценкам нашей компании, являются главные бухгалтеры и их заместители. Подобная ситуация на рынке труда вызвана тем, что для уральских (да и вообще для отечественных) предприятий чрезвычайно актуален вопрос привлечения иностранных инвестиций. Инвесторы в свою очередь предъявляют высокие требования к транспарентности компаний, неотъемлемым условием которой является переход на международные стандарты бухгалтерской отчетности - успешно адаптировать ее к российским условиям могут только высококвалифицированные специалисты. Востребованы, но менее, чем главбухи, финансовые директора. На позициях топ-статуса текучесть кадров минимизируется: собственники компаний стараются уменьшить вероятность ухода членов управленческой команды - слишком велики затраты на поиск и привлечение новых. Среди специалистов востребованы рядовые бухгалтеры (различных направлений) и экономисты.

Юлия Ужакина, исполнительный директор, партнер компании «Амплуа-Брокер» (Москва)
По моим наблюдениям, спрос на финансовых специалистов сейчас очень вырос. Практически каждый нашклиент размещает у нас какую-либо финансовую позицию. Начался такой подъем весной этого года. Но каких-либо прочных тенденций в структуре самого спроса я не вижу: требуются все — от бухгалтеров до финансовых директоров. Вакансий среднего уровня (финансовый контролер, финансовый менеджер) традиционно больше, чем руководящих (финансовый директор или главный бухгалтер). Но это отнюдь не тенденция, а естественное распределение вакансий - специалистов среднего уровня всегда требуется больше.

Таблица 1 Динамика зарплат финансовых специалистов за 2004-2005 годы

Должность Динамика за год, %
Финансовый директор 21,2
Главный бухгалтер -4,7
Старший бухгалтер 17,2
Бухгалтер 22,3
Младший бухгалтер 32,8
Финансовый аналитик 13,3
Внутренний аудитор 12,4
Специалист по налогообложению 19,9
Казначей 11,8
Финансовый контролер 32,9
Экономист 3,3
Данные Обзора заработных плат за первое полугодие 2005 года, АНКОР (Москва)

Наибольший процент роста зарплат за последний год, согласно исследованию компании «АНКОР», наблюдался у финансовых контролеров (32,9%), младших бухгалтеров (32,8%), финансовых директоров (21,2%) и специалистов по налогообложению (19,9%). Вместе с тем представители кадровых агентств говорят о росте спроса на внутренних аудиторов.

Личный опыт
Ольга Герц, старший консультант компании RosExpert Executive Search (Москва)
За последний год заметно увеличился спрос на специалистов в области внутреннего аудита и контроля. Сегодня эта структура выступает не в роли карательного подразделения, а скорее помогает руководству компании быть в курсе операционной деятельности, вовремя замечать ошибки, оценивать возможные риски и контролировать процесс реализации разработанной стратегии. Начальник отдела аудита финансовой отчетности должен контролировать достоверность, полноту, непротиворечивость бухгалтерской и оперативной отчетности, а также информационные потоки по отражению реального состояния активов, обязательств и результатов деятельности, анализировать и оценивать эффективность систем бухгалтерского и управленческого учета и разрабатывать рекомендации по их улучшению. В задачи руководителя отдела внутреннего аудита также входят: анализ эффективности и результативности хозяйственной деятельности, выявление и анализ финансовых рисков, взаимодействие с внешними аудиторами и содействие в расследовании мошенничеств.

Зарплаты финансовых специалистов: последние тенденции

Рисунок Динамика заработных плат финансовых специалистов (лето 2004 - лето 2005), АНКОР (Москва)

Виктория Филиппова, директор департамента «Финансы и Аудит» хэдхантинговой компании Penny Lane Consulting (Москва)
Одна из самых ярких тенденций - это повышение интереса работодателей к финансистам в области внутреннего контроля и аудита. Во многих компаниях такие службы создаются в настоящее время с нуля. Это связано в том числе и с тем, что в 2004 году в США вышел закон Сорбейнса-Оксли, согласно которому все публичные компании, котирующие акции на международных биржах, должны привести свои бизнес-процессы в соответствие с требованиями этого закона. Сейчас во многих крупных российских компаниях, выходящих на международные рынки капитала, реализуются проекты по анализу существующих бизнес-процессов (это касается не только финансового блока, но и всего бизнеса компании: процессов закупок, производства, логистики и т. п.), их оптимизации и автоматизации. В этой связи также возрастает спрос на специалистов с сильным методологическим опытом, способных описать процессы, построить в них систему внутреннего контроля, разработать процедуры, регламенты, перенести их на язык технического задания для IT-специалистов.И даже в тех компаниях, которые не планируют выводить акции на международные биржи, специалисты по внутреннему контролю и внутреннему аудиту сейчас весьма востребованы. Для того чтобы оставаться конкурентоспособными, они обращают особое внимание на минимизацию издержек. Значительно возрос уровень компенсаций, которые вынуждены предлагать работодатели при переманивании специалистов из компаний «большой четверки» в индустриальный сектор. При таких переходах зарплаты специалистов увеличиваются в 2—3 раза. Но это искусственно созданная тенденция. Объективно опыт таких специалистов остался на прежнем уровне, просто растущие потребности рынка в аудиторах, специалистах по МСФО и внутреннему контролю создают условия для завышения рыночной стоимости специалистов «большой четверки».

Таблица 2 Уровень заработных плат финансовых специалистов в российских и иностранных компаниях

Должность Иностранные компании, базовый мес. оклад до вычета налогов, медиана, долл. США Российские компании, базовый мес. оклад до вычета налогов, медиана, долл. США Соотношение заработных плат в российских и иностранных компаниях, %
Финансовый директор 4065 3390 -17
Финансовый контролер 3401 1150 -66
Главный бухгалтер 2700 1788 -34
Казначей 2218 778 -65
Финансовый аналитик 2015 1055 -48
Супервайзер (бухгалтерия) 1694 1200 -29
Специалист по налогообложению 1508 1398 -7
Внутренний аудитор 1273 1300 2
Бухгалтер 1000 600 -40
Экономист 1000 719 -28
Младший бухгалтер 716 350 -51
Данные Обзора заработных плат за первое полугодие 2005 года, АНКОР (Москва)

Согласно данным табл. 2 финансовые специалисты в иностранных компаниях получают в среднем на 20% больше, чем в российских.

Эти данные подтверждают и специалисты кадровых агентств.

Личное мнение

Юлия Фомина, партнер компании Flex (Москва), финансовый сектор

Уровень зарплат в иностранных компаниях, как правило, на 20-25% превышает уровень зарплат в российских компаниях, если речь не идет о компаниях-гигантах. Также имеет значение, представлена ли иностранная компания как ЗАО (здесь требования жестче) или представительство, имеет ли она свое производство (объем работы и уровень оплаты резко возрастают). Наиболее востребованы сейчас главные бухгалтеры со знанием западных стандартов отчетности. Уровень зарплаты такого специалиста может составить 3 тыс. долл. США и более, внутреннего аудитора - 1,5-3 тыс. долл. США, финансового контролера - 3-5 тыс. долл. США, финансового директора - 5-10 тыс. долл. США и выше. Юлия УжакинаМинимальная конкурентоспособная зарплата для финансового директора - от 3500 долл. США (кстати, кандидаты все чаще требуют фиксировать зарплату в рублях и приветствуют предложения от прозрачных компаний и с социальным пакетом). Уверена, что сейчас есть финансовые директора, которые получают и меньше, но, скорее всего, они просто давно не выходили на рынок труда. Есть еще одна тенденция, которая касается не только финансовых специалистов, но и всех остальных, - очень высок процент контрпредложений сотрудникам, заявляющим работодателю о своем желании покинуть компанию.

Согласно данным компании RosExpert Executive Search компенсационный пакет руководителя финансового департамента представительства международной/зарубежной торговой FMCG-компании в России варьируется от 3 тыс. до 12 тыс. долл. США в месяц + бонус (фиксированный по итогам года).

Наиболее часто встречающийся диапазон -4-5 тыс. долл. США в месяц (см. табл. 3).

Базовая компенсация финансового директора международной компании, имеющей производство на территории России, составляет 5—15 тыс. долл. США в месяц + бонус.

Компенсационный пакет финансового директора крупной международной производственной компании, имеющей несколько производственных предприятий на территории России, - около 1 млн долл. США в год.

Компенсационный пакет финансового директора российской компании зависит от стратегии компании и функций финансового директора. На рост компенсационного пакета влияет необходимость реализации следующих функций:

  • оптимизация финансовых процедур, контроль за движением денежных средств, бюджетирование, планирование, постановка финансового учета, внедрение IT-систем;
  • привлечение инвестиций.

Рассмотрим, каким еще требованиям должны соответствовать финансовые руководители, претендующие на высокие зарплаты.

Требования к финансовым директорам

Среди основных требований, предъявляемых к современным финансовым директорам, в первую очередь можно выделить широкий профессиональный кругозор. Это подразумевает, что финансовый руководитель должен не только отлично владеть финансовой информацией, но и быть хорошим менеджером.

Зарплаты финансовых специалистов на Западе

По данным западных исследований (Manley Summers, 2005), в сфере банков и корпоративных финансов в Великобритании базовые оклады варьируются от 18 тыс. фунтов стерлингов в год (около 32,4 тыс. долл. США в год) среди сотрудников, которые занимаются офисной работой и техническим оформлением документации по сделкам, до 70 тыс. фунтов стерлингов в год среди топ-менеджмента (около 126 тыс. долл. США в год). При этом для первой группы дополнительной компенсацией является, как правило, банковская премия, а у второй группы комиссионные могут превышать 100% оклада. Однако, как отмечается в исследовании, менеджер такого уровня должен приносить компании не менее 500 тыс. фунтов стерлингов (900 тыс. долл. США) в год. Исследование выявило нехватку на рынке труда Великобритании аудиторов с опытом работы, связанным с акционированием и управлением основными фондами. Средняя заработная плата аудиторов с соответствующими навыками составляет сегодня около 63 тыс. долл. США в год (руководителей аудиторских отделов — около 75,6 тыс. долл. США в год). Аудиторы, работа которых включает аналитическую составляющую, зарабатывают около 45—57,5 тыс. долл. США в год. Специалисты, выполняющие стандартные проверки, получают компенсацию 36—41,5 тыс. долл. США год.

По данным eFinancialCareers, для сотрудников поддерживающих подразделений английских банков (иными словами, бэк-офисов) нынешний год идеален с точки зрения поиска нового места работы. Согласно проведенному недавно исследованию количество соответствующих вакансий увеличилось почти в два раза по сравнению с 2004 годом. Согласно данным компании Morgan McKinley, занимающейся подбором сотрудников для бэк-офисов, количество свободных позиций в данной сфере с начала 2005 года выросло на 22%. Исследование проводилось на основе опроса 241 представителя британских финансовых учреждений. В функции бэк-офиса включались управление рисками, финансовый контроль и учет, решение споров касательно банковских платежных систем, проведение безналичных расчетов и т. д.Как показало исследование, проведенное консалтинговой компанией Robert Half International, в котором приняли участие 1400 менеджеров финансовых компаний США, больше всего бухгалтеров и аудиторов в 2005 году будут нанимать страховые компании и агентства недвижимости. Если говорить в среднем обо всех отраслях, то увеличивать размер штата собираются 8% компаний. В области финансовых услуг, страхования и недвижимости эта цифра составляет 20%.

Информация предоставлена компанией Begin Group

Таблица 3 Компенсационные пакеты финансовых менеджеров с разбивкой по обороту бизнеса, долл. США

До 5 млн 15-100 млн До 300 млн 300-800 млн 800 млн - 1 млрд
1 2 1 2 1 2 1 2 1 2
2-5 тыс. До 20 3-10 тыс. До 20 8-10 тыс. 20-30 10-15 тыс. До 200 От 15 тыс. По договоренности
1 - фиксированная часть, долл. США в мес.
2 - бонусная схема, % от фиксированной части годовой компенсации.
Данные компании RosExpert Executive Search
Личный опыт
Ольга Герц
Недавно перед нами стояла задача найти директора по бюджетированию и управленческой отчетности. Кандидат на такую должность должен был не только иметь практический опыт работы финансовым директором, хорошо знать финансовый анализ и планирование, но и быть сильным управленцем, способным контролировать и направлять процессы, обладать широким кругозором в области финансов, понимать современные тенденции управления, обладать навыками общения на любых уровнях и уметь аргументировать свою точку зрения. Разумеется, любой менеджер должен иметь отличные навыки презентации и владеть английским языком.

Поскольку многие российские компании стремятся или хотя бы заявляют о намерениях стать прозрачными, на рынке труда наблюдается спрос на специалистов, которые могут это осуществить, - финансистов со знанием западных стандартов учета, а также с умением организовать управленческий учет.

Личное мнение
Ольга ГерцВсе больше российских компаний стремятся внедрить у себя международные стандарты, что обусловлено стратегическими планами либо по привлечению иностранных партнеров, либо по выходу на IPO. Причем если до недавнего времени эти планы были более чем абстрактными - вроде как внедрить надо, но зачем, еще непонятно, -то сейчас они входят в стратегические планы компании и зафиксированы конкретными временными рамками.

Юлия УжакинаЕсли раньше про управленческий учет в описании вакансии и на собеседованиях говорили вскользь, то теперь требуются не просто его знание, но и реальный опыт построения и поддержания системы управленческого учета. Компании хотят видеть у себя специалистов, которые знают МСФО и ГААП США, причем это касается не только западных (как это было раньше), но и российских компаний. Все чаще в требованиях к опыту работы появляется «опыт проведения реструктуризаций и управления изменениями, постановки и внедрениясистемы внутреннего контроля, а также ERP-систем», а в требованиях к личным качествам - «ярко выраженный лидер, нацеленность на конечный результат».

По словам финансового директора компании S&T International Игоря Корхова, который сейчас рассматривает предложения о работе, «количество ответов на мое резюме, если я отправляю его на какую-либо вакансию, равно 100%, год назад такого не было. ГААП США требуют практически все крупные российские компании, даже если им на данный момент это и не нужно. Если раньше на собеседованиях мне приходилось рассказывать, что такое управленческий учет и что он ведется отдельно от бухгалтерского, то теперь таких вопросов у работодателя даже не возникает».

Региональные особенности

В крупных российских городах уровень зарплат финансовых специалистов постепенно приближается к столичному, но пока еще существенно отстает. Так, согласно данным Евгении Глень из группы компаний «АКР», средний уровень зарплат финансовых директоров в первом полугодии 2005 года в Екатеринбурге составил 39 500 руб., в Челябинске - 32 200 руб., в Перми - 40 000 руб., в Тюмени - 36 330 руб.

Перспективы

По словам Юлии Фоминой, серьезных колебаний на рынке труда финансовых специалистов не наблюдается - на них всегда спрос: «Грамотные специалисты могут смело претендовать на высокие должности с управленческим функционалом. В целом рынок финансовых специалистов устойчив, и изменений в ближайший год на нем не прогнозируется».

Мы будем следить за ситуацией на рынке труда и проанализируем, как изменился уровень зарплат финансистов к началу 2006 года .

Материал подготовлен Анной Чернецкой

Методические рекомендации по управлению финансами компании



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка



© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях
×
Чтобы скачать документ, зарегистрируйтесь на сайте!

Это бесплатно и займет всего 1 минуту.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Внимание! Вы читаете профессиональную статью для финансиста.
Зарегистрируйтесь на сайте и продолжите чтение!

Это бесплатно и займет всего 1 минут.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль