Как усидеть на двух стульях

2033
Легейда Анна
юрисконсульт департамента налогов и права ФБК
Все вы прекрасно знаете, что должность финансового директора не дает возможности расслабиться и практически не оставляет свободного времени для работы по другим направлениям. А что бы вы почувствовали, если бы наряду с должностью финансового директора вам предложили занять пост руководителя производственного отдела? Предлагаем вам познакомиться с мнениями западных и российских финансовых директоров по этой проблеме.

Мартин Баккардакс (Martin Baccardax)*

Хотите узнать, как действительно работает ваша компания? Совмещайте должности.

Гийом Пойтринал (Guillaume Poitrinal), финансовый директор французской риэлтерской компании Unibail (общей стоимостью 456 млн евро), в 1999 году получил предложение временно занять пост руководителя отдела офисов1 и согласился не раздумывая. Он очень хотел непосредственно участвовать в основной деятельности Unibail и для этого должен был научиться совмещать свои должностные обязанности с изучением всех нюансов новой работы. "Я понимал, что это предложение очень интересное, - говорит 34-летний Пойтринал. - Если вы проводите все свое рабочее время в разговорах о налоговом структурировании и методах бухгалтерского учета, то возвращение к оперативной работе, ежедневно связанной с основной деятельностью компании, поможет хорошо встряхнуться".

Пойтринал занимал пост финансового директора немногим более года, когда в результате перестановок в руководящем составе компании освободилась позиция начальника отдела офисов. "Требования к руководителю на эту позицию соответствовали имеющимся у меня навыкам и опыту", - говорит он. Имея опыт работы экспертом в отделе слияний и поглощений (Mergers & Acquisitions - M & A) компании Morgan Stanley за несколько лет до этого, Пойтринал стал заниматься управлением и контролем над доходами, покупкой и выбытием офисных активов компании Unibail. Его работа в новой должности была настолько успешной, что сейчас, через три года после временного назначения, Пойтринал является постоянным руководителем отдела офисов, приносящего примерно половину всей прибыли компании.

Многие специалисты получили должность финансового директора после работы в других отделах своих компаний (см. таблицу). Однако очень редко руководители финансовых департаментов совмещают работу на двух должностях. По мнению Алекса Росса (Alex Ross), менеджера коммерческого и финансового отдела международной компании Robert Walters, занимающейся подбором высшего руководящего персонала, финансовые директора, обладающие опытом работы не только по финансовым направлениям, высоко ценятся на рынке труда. "CFO, имеющие как оперативный, так и финансовый опыт работы, ценятся на вес золота, - говорит он. - Самые сильные специалисты наряду с экспертными знаниями в области финансового управления развивают навыки управления оперативной деятельностью".

В числе преимуществ совмещения должностей Пойтринал называет более широкие возможности при общении с инвесторами и обсуждении инвестиционных возможностей компании: "Сейчас инвесторы хотят взаимодействовать с теми руководителями, которые непосредственно участвуют в основной деятельности компании".

Однако помимо очевидных преимуществ совмещения должностей существуют и трудности. Пойтринал понимал, что в подобной ситуации особенно важно управлять своим рабочим временем, поэтому одним из первых его решений после получения должности руководителя отдела офисов стало сокращение непосредственно подчиняющихся ему сотрудников с семи до трех человек. Также он поступил и в финансовом департаменте, уменьшив число подчиненных с десяти до пяти. "Я убежден, что невозможно иметь более десяти человек в прямом подчинении. В противном случае ты вообще не сможешь никем руководить, - говорит Пойтринал. - Я полагаю, что секрет успеха именно в этом".

И хотя Пойтринал считает себя сторонником строгой дисциплины и организованности, он также уверен, что необходимо быть гибким в своей работе. Даже при том, что его рабочее расписание составлено на три месяца вперед, у него всегда остается место для маневра. "Одна из хитростей - не составлять расписание слишком плотно, иначе ты не сможешь вовремя реагировать на текущие изменения, - объясняет Пойтринал. - Ты не можешь позволять твоему расписанию управлять тобой".

Как усидеть на двух стульях

Приходилось ли Вам совмещать должность финансового директора с другой должностью?

Михаил Хабаров, финансовый директор ОАО "РОСНО" (Москва)

Есть вопросы, которые финансовый директор может решать помимо выполнения основных служебных обязанностей, например стратегическое планирование и задачи, связанные с автоматизацией бизнеса. У меня есть такой опыт, однако вряд ли это можно назвать совмещением должностей в прямом смысле.

Я считаю, что работа в другой должности в течение некоторого времени для финансового директора очень полезна. Возможно, при определенных обстоятельствах полезен и уход с должности финансового директора в другое подразделение на несколько лет. Но совмещение не приветствую - налицо конфликт интересов подразделений, у которых могут быть разные задачи и цели. Финансовые службы должны быть равноудалены от всех остальных подразделений, иначе они не смогут объективно формировать бюджет компании и решать спорные вопросы.

Евгений Буякин, финансовый директор ООО "Лаборатория Касперского" (Москва)

Я заинтересовался проблемой совмещения должностей полтора года назад, когда в нашей компании проводилась структурная реорганизация. Мы даже провели исследование количественного и качественного состава топ-менеджмента в компаниях, занимающихся разработкой программного обеспечения. По результатам исследования, в частности, CFO довольно часто совмещает свою позицию с позицией VP of administration (vise president of administration - вице-президент по администрированию. - Примеч. редакции) и с позицией company secretary (секретарь компании2. - Примеч. редакции). Гораздо реже CFO оказывался одновременно COO (chief operations officer - исполнительный директор. - Примеч. редакции), CEO (chief executive officer - генеральный директор. - Примеч. редакции) или chairman (председатель совета директоров. - Примеч. редакции). Совмещение же позиции финансового директора с позицией линейного или дивизионного руководителя, на мой взгляд, скорее управленческий прием (способ глубоко вникнуть в проблемы и задачи, в мышление линейного руководителя, "побыть в его шкуре"), чем способ рациональной организации корпоративного управления. Я думаю, что должность финансового директора - функционально самодостаточная позиция и есть смысл отделить финансово-экономический блок задач от основной деятельности предприятия.

В российских условиях представление о функциях финансового директора только формируется, поэтому вопрос совмещения должностей не очень актуален. На первый план выходит проблема выделения должности финансового директора в самостоятельную структурную единицу. И лишь когда традиции корпоративного управления в России приблизятся к западным стандартам и финансовые директора будут влиять на бизнес с помощью своего специфического и устоявшегося инструментария, тогда им, вероятно, и понадобится посмотреть на дела компании с позиции другого должностного лица.

Сергей Потехин, финансовый директор компании "Собин Эстейт" (Москва)

Поскольку наша компания небольшая, то иногда при внедрении очередных изменений в технологию работы я исполняю роль помощника менеджеров по вопросам расчетов с клиентами. Я занимаюсь этой работой для того, чтобы проверить на себе правила и инструкции, которые поступают от руководства, а также чтобы в пиковые моменты не привлекать дополнительный персонал. Обычно в результате такой работы удается значительно упростить ценообразование и сгладить острые углы в общении с клиентами.

Кроме того, я прошу менеджеров, чтобы они направляли ко мне особо сложных в общении клиентов. Для менеджеров это способ избежать стрессовой ситуации, а для меня - практика ведения переговоров.

Когда сам выполняешь черновую работу, добиться от остальных сотрудников исполнения должностных обязанностей намного проще. К тому же, если сотрудник видит, что он может выполнить свою работу лучше, чем финансовый директор, это является для него дополнительным стимулом и избавляет от комплекса боязни руководства.

Татьяна Гаврилова, генеральный директор ООО "Воды Боржоми" (Москва)

Так сложилось, что дважды мне приходилось совмещать обязанности генерального и финансового директора, в том числе и на последнем месте работы. На мой взгляд, в такой ситуации есть свои плюсы и минусы.

Положительным фактором, я думаю, является необходимость работать в условиях постоянного цейтнота: повышаются границы работоспособности, резко расширяется бизнес-кругозор - это, конечно, бесценный опыт.

Минус в том, что состояние повышенной концентрации нельзя поддерживать слишком долго, после этого неизбежно следует спад - хорошо, если без стресса и ущерба для дела.

С точки зрения интересов компании эксперименты с совмещением должностей довольно рискованны. Чем выше должность, тем ответственнее стратегические задачи, справляться с которыми при совмещении должностей сложнее (в том числе из-за значительного увеличения вопросов, требующих оперативного решения). Подводя итог, замечу, что для человека, который хочет приобрести новый опыт и расширить границы своих возможностей, это очень хороший шанс.

С другой стороны, компания не должна злоупотреблять совмещением должностей долгое время, ибо важные вопросы могут остаться без должного внимания.

______________________________________________
* Переведено из CFO Europe. – Примеч. редакции «Финансовый директор».
1 Одно из направлений деятельности компании Unibail по управлению офисной недвижимостью (эксплуатация, сдача в аренду, продажа). – Примеч. редакции «Финансовый директор».
2 Секретарь компании в соответствии с англо-американским правом отвечает за представление в государственные органы официальной (нефинансовой) отчетности, а также за регистрацию акционеров, директоров, ведение и хранение протоколов собраний (т. н. company book) и т. д. Секретарь компании обеспечивает соблюдение правил и процедур внутреннего управления и взаимодействия акционеров, директоров компании и государственных органов в соответствии с корпоративным правом, не участвуя в принятии ключевых решений по вопросам ведения бизнеса. – Примеч. редакции.

Методические рекомендации по управлению финансами компании



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка



© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях
×
Чтобы скачать документ, зарегистрируйтесь на сайте!

Это бесплатно и займет всего 1 минуту.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Внимание! Вы читаете профессиональную статью для финансиста.
Зарегистрируйтесь на сайте и продолжите чтение!

Это бесплатно и займет всего 1 минут.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль