Финансовый директор: новые профессиональные возможности

2840
Оськин Валерий
координатор Кадрового Объединения "Контакт"
Многие современные руководители на собственном опыте убедились, что профессия финансового директора достаточно уникальна – такой специалист должен не только прекрасно разбираться во всех финансовых вопросах, но и обладать лидерскими и организаторскими качествами. Поэтому хороших финансовых директоров стали особенно ценить, предлагая им новые карьерные возможности...

В некоторых российских компаниях сегодня наблюдается тенденция замены руководителей-производственников на руководителей-финансистов. Чтобы понять причины этого явления, необходимо проследить, как появилась и развивалась профессия финансового директора в нашей стране.

Становление и развитие профессии

Приватизация бывшей советской государственной собственности, появление и развитие кооперативов и коммерческих товариществ привели к возникновению нового для нашей страны класса, названного осторожно "предприниматели". Как правило, ими были руководители фирм или, как сейчас называют, топ-менеджеры. В основном это талантливые бизнесмены-самоучки из различных слоев общества.

Постепенно руководители научились работать в рыночных условиях. Система сбыта преобразовалась в маркетинговую, функции генерального директора на этом этапе приблизились к функциям коммерческого директора. На первый план вышел вопрос: как продать товары (услуги) в условиях конкуренции? Поскольку финансового контроля как такового не было, финансовая стратегия базировалась на интуиции генеральных директоров.

Однако после августовского кризиса 1998 года макроэкономическая ситуация в России изменилась: рынок стали покидать иностранные компании, у отечественных производителей появились новые возможности, "оживились" финансовые потоки в производстве. Назрела острая необходимость в создании системы финансового контроля.

Именно тогда возник спрос на финансовых директоров. Оказалось, что финансовый директор лучше других руководителей контролирует основные направления деятельности компании:

  • управление активами;
  • планирование;
  • исполнение бюджета;
  • аудит;
  • налоговое планирование;
  • бухгалтерскую и управленческую отчетность;
  • управление недвижимостью;
  • страхование и т. д.

Помимо этого финансовый директор отвечает за корпоративную стратегию бизнеса, финансовую стратегию, бюджетный и управленческий контроль, управление финансами, а также за информационное обеспечение стратегического управления. Одним словом, в современных рыночных условиях без такого специалиста трудно обойтись.

От директора по финансам до генерального директора

В России, как и в развитых странах, внедрение "стоимостного подхода" к управлению бизнесом изменило цель большинства компаний - теперь их деятельность направлена на повышение стоимости бизнеса. Это повлекло за собой расширение функций финансового директора: он становится директором по корпоративной стратегии и финансам и зачастую может заменить генерального директора.

По мнению Олега Черемных, директора Lions Consulting, финансовый директор сегодня действует как ведущий советник генерального директора и руководителей функциональных подразделений, региональных филиалов и бизнес-единиц компании по крупным стратегическим вопросам.

Как утверждает директор сводного экономического департамента Росбанка Михаил Киселев, грамотно построенный финансовый менеджмент стал чуть ли не основной составляющей успеха компании.

Москва: процесс пошел

Столица традиционно раньше других регионов реагирует на новые веяния времени.

Лия Купчина, директор по консалтингу московского "Агентства Контакт", полагает, что финансисты уже достаточно активно замещают генеральных директоров при решении стратегических вопросов управления: "Можно считать, что официальная замена генеральных директоров финансовыми - с точки зрения управления более грамотный подход, чем назначение на этот пост любого другого руководителя компании, например коммерческого, административного или технического директоров".

Следует заметить, что процесс цивилизованной смены руководителей уже идет. Многие из директоров понимают, что требования рынка к первому лицу компании меняются очень быстро и не все могут успеть за ними. Построение бизнеса на основе интуиции и большого опыта управления, характерное для советского периода и периода перехода к рынку, уже не всегда соответствует современным условиям, поэтому финансисты все активнее занимают должности генеральных директоров.

  • В 1994 году Всероссийское внешнеторговое общество "Союзнефтеэкспорт" в порядке приватизации было преобразовано в акционерное общество "Нафта- Москва". Оно продолжало и развивало традиции, сложившиеся за 70 лет работы на мировом рынке нефти и нефтепродуктов. Год назад для реализации непрофильных проектов "Нафта-Москва" создало новую структуру - газонефтяную компанию "Нафта-Москва". Ее возглавил бывший финансовый директор "Нафта-Москва". Сейчас газонефтяная компания известна как один из новых собственников страховой компании "Ингосстрах". Интересно, что уже в декабре 2001 года на внеочередном собрании акционеров ОСАО "Ингосстрах" избрало новый состав совета директоров, половину которого составили финансисты.

Показателен пример, приведенный директором Института психогенетики Людмилой Мосиной: "На одном из подмосковных заводов генеральный директор сам попросил финансового директора занять его место и перешел в его заместители по общим вопросам. Новому директору около 40 лет, он имеет техническое образование, кроме того, закончил Академию народного хозяйства при Правительстве РФ. Результаты налицо. Заводу грозило банкротство, а сегодня он регулярно выплачивает зарплату рабочим, реализует продукцию в регионы России и за рубеж".

Регионы: руководители пока опасаются...

Регионы традиционно осторожнее реагируют на все новое.

Юлдус Махмудова, директор казанского кадрового агентства "Персонал-мастер", отмечает, что в Республике Татарстан пока не наблюдается сколько-нибудь активной замены руководителей старой школы (с инженерно- техническим образованием) на руководителей нового типа (с финансово-экономическим образованием). По данным Министерства экономики республики, в течение 2000 - I квартала 2002 годов была только одна замена директора предприятия с инженерно-техническим образованием на финансиста. "Многие руководители, - считает Ю. Махмудова, - опасаются изменить в худшую сторону уже функционирующий механизм работающего предприятия".

О преждевременности массовой замены генеральных директоров финансовыми говорит и консультант владивостокского рекрутингового агентства "Карьера-Форум" Татьяна Пантелеева: "В большинстве владивостокских компаний нет должности финансового директора. Как правило, его функции делят директор предприятия и главный бухгалтер. Главбух помимо своих основных обязанностей занимается управленческим учетом, анализом расходов и доходов, определением рентабельности той или иной сделки. Финансовые директора в "чистом виде" присутствуют в основном на крупных производственных предприятиях (например, в рыболовецкой отрасли), в компаниях с иностранным капиталом и больших торговых компаниях".

По мнению Светланы Кушнир, директора агентства "Протеже", этот процесс пока еще незаметен в Красноярске и других городах Сибири. Директор новосибирского агентства "Контакт-Персонал" Татьяна Шуваева считает, что подобные попытки назначить финансового директора генеральным на предприятиях Новосибирска и других сибирских городов появились уже три года назад. Однако чаще всего они были неудачными.

Директора ведущих уральских рекрутинговых агентств Роза Ремеева (уфимское "CBS") и Елена Белоногова (екатеринбургское "Карьера-Юнион") привели немало примеров смены собственников в российских компаниях и филиалах иностранных фирм на Урале. Однако в большинстве случаев это не привело к замене генеральных директоров на руководителей-финансистов. В основном на производстве генеральными директорами становятся главные инженеры, а в торговле - коммерческие директора. Хотя, например, на уфимской макаронной фабрике генеральным директором в I квартале 2002 года стал финансовый директор.

В то же время на крупных региональных предприятиях прослеживаются интересные тенденции. Так, среди управляющих компании "Норильский никель" заметную роль стали играть профессиональные банкиры и финансисты. По оценкам экспертов, сегодня капитализация компании "Норильский никель" составляет 3,5 млрд долл., а реально эта компания должна стоить 20 млрд долл. Чтобы обеспечить рост акций в 5-6 раз, необходимо наладить правильное управление финансами.

Очевидно, что финансисты начинают сменять генеральных директоров в основном в крупных компаниях и холдингах с сильным влиянием "продвинутых" акционеров, стремящихся к повышению стоимости своих акций. Это происходит в результате корпоративных метаморфоз, выражающихся в слияниях-поглощениях, а также при добровольном отказе генерального директора от своей должности в пользу более "финансово подкованного" коллеги. Говорить о массовости этого явления преждевременно, но ожидать его развития следует. Ожидать и готовиться к нему.

Как финансовому директору готовиться к повышению

Финансовому директору, желающему продолжить свою карьеру в качестве генерального, надо готовиться к этой работе.

Прежде всего необходимо умение общаться с людьми, следовательно, надо развивать свои коммуникативные способности и применять их на практике. Важной составляющей этого процесса должно стать изучение и освоение современных требований этикета делового общения. Это поможет не только значительно улучшить уже существующие навыки, но и приобрести новые. Не менее важно осваивать новые информационные технологии, не ограничиваясь аналитическими и управленческими программными продуктами.

Людмила Мосина (директор Института психогенетики) считает, что на разных этапах развития компании финансовому директору требуются разные качества. На начальных стадиях особенно важны умение предвидеть ситуацию, стратегическое мышление, предпринимательская инициатива. При стабильных же позициях на рынке специалисту надо уметь работать в команде, повышать квалификацию подчиненных, делегировать полномочия и контролировать исполнение.

Конечно, в каждой компании есть свои особенности, которые и будут влиять на профессиональные требования к финансовому директору. Но общей, на наш взгляд, тенденцией стало то, что современный финансовый директор должен обладать гибкостью мышления, мотивированными амбициями, организаторскими навыками, умением выделять приоритеты и принимать управленческие решения.

Методические рекомендации по управлению финансами компании



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка



© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях
×
Чтобы скачать документ, зарегистрируйтесь на сайте!

Это бесплатно и займет всего 1 минуту.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Внимание! Вы читаете профессиональную статью для финансиста.
Зарегистрируйтесь на сайте и продолжите чтение!

Это бесплатно и займет всего 1 минут.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль