Власти надеются, что ЦБ продолжит снижать ключевую ставку

20 апреля 2017 32
Банк России будет принимать решение по ключевой ставке в соответствии с текущей макроэкономической ситуацией. Об этом министр финансов РФ Антон Силуанов заявил в интервью телеканалу «Россия 24».

«Мы надеемся, что Центральный банк, видя, что инфляция снижается, будет принимать решение по ставке в соответствии со складывающейся макроэкономической ситуацией», — сказал Силуанов.

Министр также заверил, что правительство обеспечит плавность движения курса рубля. «Мерами и денежно-кредитной политики, и бюджетной политики мы обеспечим плавность движения курса рубля с тем, чтобы при изменениях внешней ситуации ни бизнес, ни население не чувствовали каких-либо скачков», — подчеркнул он.

О ключевой ставке высказался и  премьер-министр Дмитрий Медведев, комментируя ситуацию с доступностью кредитов, в том числе для малого и среднего бизнеса в ходе ежегодного отчета в Госдуме.

«Да, у нас, наверно, сейчас не идеальная ситуация с кредитами, но, тем не менее, Центральный банк последовательно снижает ключевую ставку, — пояснил он в ответ на вопрос одного из депутатов. — По всей вероятности, если ситуация будет к этому располагать, эта политика будет продолжена. Стало быть, кредиты будут доступнее».



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка



© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях