В МВФ заявили о выходе экономики России на «позитивную территорию»

19 апреля 2017 20
Директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард заявила, что российской экономике удалось выйти из кризиса. В фонде ожидают роста экономики России более чем в 1% по итогам года, сообщает РБК.

По мнению Лагард правительство России правильно действовало после резкого падения цен на нефть в конце 2014 года. «Были приняты правильные финансово-бюджетные меры, сохранялся контроль над инфляцией, была взята на вооружение очень здравая денежно-кредитная политика, включавшая плавающий курс валюты, поддержание стабильности финансового сектора», — сказала глава МВФ. Она добавила, что эти шаги помогли стране выйти из «сложного кризиса» 2015–2016 годов, который сложился на фоне дешевевшей нефти и введенных против Москвы санкций Запада после присоединения Крыма.

Лагард отметила, что, по мнению МВФ, Россия смогла выйти на «позитивную» территорию развития, а экономика страны будет демонстрировать рост. Директор фонда ожидает, что он составит более 1%, однако свой точный прогноз МВФ опубликует «через несколько дней».

МВФ опубликовал во вторник, 18 апреля, после записи интервью с Лагард доклад, в котором для России прогнозируется рост в 1,4%.



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка



© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях