Банк из первой сотни ограничил выдачу вкладов и безналичные платежи

31 марта 2017 178
Росэнергобанк ввел предварительную запись клиентов на выдачу вкладов и приостановил проведение безналичных платежей. Об этом сообщили в пресс-службе кредитной организации, сообщают "Известия".

По словам представителя банка, свои обязательства перед вкладчиками кредитная организация выполняет, ограничения связаны «с технической задержкой подкрепления отделений наличностью».

Снятие наличных денежных средств по распоряжению банка можно осуществлять только по предварительному заказу. При снятии суммы свыше 500 тыс. рублей заказ нужно делать за пять рабочих дней с выдачей не ранее 7 апреля.

Временные проблемы с безналичными переводами возникли у юридических лиц также из-за технических трудностей, отметили в банке.

Напомним, в понедельник Банк России отключил Росэнергобанк, входящий в топ-100 по размеру активов, от своей системы расчетов «Банковские электронные срочные платежи» (БЭСП).

Кредитные организации, которые ЦБ отключает от БЭСП, часто лишаются лицензии. Иногда отключение от этой системы вызвано техническими причинами и является временным.



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка



© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях