Голикова против уравнивания НДС и ставок взносов

3 марта 2017 66
Предложение об уравнивании ставок социальных взносов и НДС, которое приписывают министру экономического развития Максиму Орешкину, не поможет обелить зарплаты. Об этом «Известиям» заявила глава Счетной палаты Татьяна Голикова.

Предложение снизить ставку страховых взносов во внебюджетные фонды (ПФР И ФСС) с 30 до 21 процента и одновременно поднять НДС с нынешних 18 до 21 может разбалансировать систему социального страхования на долгое время, опасается Татьяна Голикова. Она сомневается, что федеральный бюджет сможет просубсидировать выпадающие поступления фондов за счет увеличения НДС.

«21 процент — это значит полная и на долгое время несбалансированная система социального страхования. Ее будет субсидировать бюджет за счет НДС? Вряд ли. Я думаю, такого не будет», — заявила Татьяна Голикова, добавив, что налоговый маневр 21/21 не поможет обелить зарплаты.

По мнению Татьяны Голиковой, для обеления зарплат нужен не налоговый маневр, а другие изменения, в первую очередь в системе социального страхования, но связанные не только с размером ставок. Татьяна Голикова уверена, что нужно вначале определиться, стоит ли перекладывать некоторую часть страховых взносов с работодателей на работников. 



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка




© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях