Минфин решил ограничить размер кредита по уровню долга

17 февраля 2017 365
Министерство финансов России готовит законопроект об ограничении размеров кредита физических лиц в зависимости от уровня их долга. Об этом сообщает «Коммерсант».

Как заявил замминистра финансов Алексей Моисеев, ведомству поручено «до 1 марта внести предложение». «Я думаю, можем законопроект внести летом и осенью, будем надеяться, Госдума его одобрит»,— отметил господин Моисеев, добавив, что он «тогда с 2018 года вступит в силу».

В то же время, по словам замглавы Минфина, ведомство еще не обсуждало порог долга, после которого могут быть введены ограничения. Кроме того, по оценкам министерства, низкая степень доступа участников рынка к информации также остается проблемой. «Идею предлагаем реализовать … через облегчение доступа банков к информации бюро кредитных историй, базу данных фонда ФНС по доходам граждан, то есть без согласия клиента»,— указал господин Моисеев, добавив, что такая мера позволит выявить широту распространения «серых» зарплат среди россиян.



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка



© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях