Бедность — ключевая проблема экономики

9 января 2017 47
Главной проблемой российской экономики министр экономического развития Максим Орешкин назвал бедность. Об этом пишет «Коммерсант».

«Бедность является серьезным ограничением. Это не только социальная проблема, но в том числе и серьезная угроза для экономического роста, учитывая, что значительная доля малообеспеченных сегодня у нас — это семьи с детьми», — заявил министр.

В числе ключевых проблем российской экономики Орешкин также назвал демографические ограничения, ограничения инвестиционной активности и препятствия для международной кооперации и экспорта, высокий уровень трансакционных издержек, высокую долю теневой экономики.

«Нам необходим комплекс решений, направленных на увеличение численности экономически активного населения, снижение структурной безработицы, а также повышение производительности. Задача властей — создать условия для максимально возможной реализации потенциала каждого человека, живущего в нашей стране», — отметил министр.



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка




© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях