Компаниям могут снизить налог на прибыль

14 ноября 2016 2678
Российские компании могут получить возможность снизить часть налога на прибыль, если будут направлять доходы на инвестиции в собственное производство. Об этом сегодня сообщают «Известия».

Такое станет возможным, если будет одобрена инициатива главы комитета по финансовому рынку Анатолия Аксакова. Сейчас отсутствие инвестиций в собственное производство привело к тому, что износ основных фондов в стране превысил 50 процентов, а это, в свою очередь, тормозит процесс импортозамещения и развития экономики. При одобрении правительства и интересе со стороны бизнеса предложенная идея способна изменить ситуацию, уверены эксперты.

В прошлом году совокупная прибыль российских компаний выросла на 19,9 процентов, при этом их инвестиционная активность упала на 8,4 процента. В 2016 году этот тренд сохранился: за полгода прибыль выросла на 7,4 процента, а инвестиции в основной капитал снизились на 4,3 процента.

Именно поэтому депутаты задумались над тем, как мотивировать компании вкладываться в обновление своей производственной базы.

Льгота по налогу должна действовать для тех, кто направляет прибыль на инвестиции, пояснил Анатолий Аксаков. По словам депутата, обсуждение этой инициативы может состояться уже в декабре. По итогам обсуждения будет принято решение о подготовке проекта поправок в Налоговый кодекс, которые он готов внести. 



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка




© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях