Бизнес недоволен пропорцией зачисления налога на прибыль в бюджет

2 ноября 2016 111
Глава ТПП РФ Сергей Катырин направил в администрацию президента, Госдуму и Минфин письмо, в котором палата выступила против законопроекта, устанавливающего новую пропорцию раздела налога на прибыль между бюджетами. По мнению ТПП для налогоплательщиков, получивших от местных властей право на льготную ставку, это нововведение означает рост налоговой нагрузки, пишет «Коммерсант».

Бизнес-сообщество обеспокоено положением законопроекта о перераспределении поступлений от налога на прибыль организаций. С 2017 по 2020 годы планируется зачислять в федеральный бюджет налог по ставке не 2 процента, как сегодня, а 3, в региональные бюджеты — 17 (сегодня 18 процентов). При этом будет разрешено снижать региональную часть ставки до 12,5 процентов. Во многих регионах, отмечают в ТПП, пониженные ставки налога по решению местных властей фиксированные: 13,5, 14, 15 процентов и т. д. То есть в региональные бюджеты налог на прибыль в 2017–2020 годы будет уплачиваться в прежнем размере, как и сегодня, а в федеральный — на 1 процент больше.

Результат, считает, Сергей Катырин, очевиден: неизбежный рост налоговой нагрузки на налогоплательщиков с пониженными ставками налога на прибыль. А это, как правило, участники инвестиционных проектов, крупные инвесторы, организации, осуществляющие финансирование строительства инфраструктурных объектов, то есть компании, от которых напрямую зависит развитие регионов.



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка



© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях