ЦБ готовит превентивные удары по слабым банкам

13 октября 2016 106
Банк России планирует превентивные меры в отношении слабых кредитных организаций в стремлении вывести оздоровление отрасли на новый уровень. Об сказала председатель центробанка Эльвира Набиуллина, передает Bloomberg.

Регулятор продолжит политику «выведения с рынка хронически слабых, финансово неустойчивых игроков», сказала Набиуллина. Реорганизация надзорной функции внутри регулятора, который за последние три года ликвидировал почти треть банков страны, придаст новый импульс этой работе, хотя в связи с экономическим спадом займет «чуть больше времени, чем мы предполагали изначально», пояснила она.

Шаги ЦБ соответствуют рекомендациям Международного валютного фонда, который призвал регулятора создать понятную схему раннего вмешательства и ясный свод правил для банков, чье финансовое положение начинает ухудшаться. «Мы ожидаем, что банковская система будет повышать свою устойчивость за счет этих двух факторов: улучшения общих финансовых, экономических условий для банков и, второе, за счет выведения слабых элементов с рынка», — сказала Набиуллина.



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка




© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях