Банк России обяжет топ-менеджеров ПАО раскрыть свои доходы

6 октября 2016 71
Банк России обяжет публичные акционерные общества (ПАО) раскрывать информацию о бонусах топ-менеджерам и членам советов директоров компаний. Соответствующее предложение содержится в проекте, опубликованного на сайте ЦБ.

Информация о доходах руководства ПАО будет раскрываться в их годовых отчетах. Как указано в пояснительной записке к проекту, новое правило вступит в силу ориентировочно в первой половине 2017 года. Также ПАО обяжут указывать принципы и подходы, применяемые при начислении вознаграждений топ-менеджеров, и раскрывать ключевые показатели их эффективности, от достижения которых зависит это вознаграждение.

«Предлагаемые изменения позволят всем заинтересованным лицам получать информацию о вознаграждении членов органов управления в более структурированном виде, что облегчит ее понимание. Нововведения также дадут инвесторам возможность оценивать эффективность управления компанией и то, насколько система вознаграждения способна стимулировать достижение компанией высоких финансовых результатов», — говорится в сообщении Банка России.



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка




© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях